2011-4-8 18:08 /

芙露奈送给克雷因的胸针,外圈是个莫比乌斯环

友情提示:下面有很多剧透哦

11话,就这么完结了,就像童话故事里说的那样,从此他们过上了每天有时两次有时三次的日子
没有大家说的那么不堪,也没有宽叔自认为的那么优秀
如果能改成半年番的话剧情会更丰满一些,前8话刚铺垫完世界观,之后再播三话就草草收尾,大概是因为收视率不佳所以被腰斩吧,篇幅根本不够啊,11话很明显在赶进度
芙露奈,奈莎,遗失千年那些人还有很多人的有些行为令人无法理解,人物性格都没交待清楚,剧情的时间都浪费在了其它地方

不过总的来说还是看明白了这个故事想表达的意思,克雷因的想法大概就是剧作者的想法,完全沉迷在虚拟的世界里是错的,坚持只依靠现实生活的人也是错的,当虚拟世界和现实世界差别巨大的时候,我们应该怎样选择?
而通过洗脑消除人们的负面情感,fractale系统就只能这样几百年一循环地继续下去,人类也根本没有进化的可能
最后世界也按照主角三人组的想法而重启了,没了修道院,人们不被洗脑,就够按照自己的选择自由地生存下去,会对fractale系统产生困惑与疑问,也许几百年以后系统再濒临崩溃的时候,人们就会摆脱fractale的束缚,这应该就是这个故事想要告诉我们的巴,就像11话的标题一样,这才是人们真正的乐园
快醒醒啊你们这帮死宅!
这种有内涵的话题想通过动画来表达果然还是有一些困难吧,宅男们怎么可能会去看一部对你说教的片,宽叔一路走好
不过宽叔真的只是想唤醒废柴宅男们么?宽叔不是说这部片是为了唤醒动画界的良知么?有兴趣的人可以看看文末的第二个链接,虽然有点牵强不过也许真的如此

总而言之还是感觉有点遗憾,很多有看点的地方都被一笔带过:
11话迪亚斯和大祭司最后那一出看得人莫名其妙
Xanadu的剧情太赶了,还是说原本他们就注定是路人?
为什么神的灵魂是十岁,而神的肉体是十六岁呢?可别被修道院猥琐大叔的猥琐想法蒙蔽了
第八话的ED是日文版的
最后一个身体两个灵魂的剧情太狗血了

第六话的大叔为什么拍了那么多克雷因的照片?他可不是少年控哦,克雷因从小时候开始就只能见到父母的电子分身,但是父母看到的可是克雷因的本体呢

第一话

第六话

芙露奈说“我认识这个婴儿”,大叔最后摆弄的钟也和克雷因放映机影像中的一样

潘多拉打开了魔盒,从此人类就有了贪婪、虚无、嫉妒、诽谤、痛苦这些感情,没有了这些感情的,不能被称作人类巴,就像11话迪亚斯说的那样:人会背叛,才算是人类啊。
嫌いのこと嫌いなの
好きのことがすき!

神前晓作曲的昼の星又是一首慢热型的歌啊,最早听芙露奈清唱的时候还不是很喜欢,到第九话再放的时候,还真是有一丝感动呢

码这些字大概只是想说不要因为他人的评价就认为这是部渣作,一部作品渣不渣是要自己来说的,而不是靠“修道院”告诉你的

如果对fractale有兴趣,可以看看下边两个帖子:

出し忘れた手紙が
追い掛けては夜明けに迷い 日暮れにはぐれた
昼の星に願いを捧ぐなら
いつかの窓明かり灯してた
#1 - 2011-4-8 20:50
(xxsuneV)
唤醒宅男该去看《欢迎来到NHK》。
#2 - 2011-4-8 23:29
就算是内涵片也不带这样的..= =||
的确有伏笔,有奇特的世界观
不过就片论片,这样的脚本展开,这样的故事节奏,实在令咱失望..
把这部作品写成小说或许会好些..╮(╯▽╰)╭

(以上个人观点)
#2-1 - 2011-4-9 00:05
花开鱼吕波
剧情安排渣到不行
#3 - 2011-4-22 22:40
(いつか忘れる本の題名)

个人理解是神在十岁的时候被萝莉控侵犯了,虽然肉体没破,但是精神上留下了阴影,于是创造了一个虚拟人格,本体人格一直停留在十岁。

11话迪亚斯和大祭司最后那一出看得人莫名其妙
因为两个都挺激进的?相互理解?

总之真的很微妙。

明明世界观很棒。最后渣展开。
#4 - 2017-12-9 00:03
穿越时空的评论者:
宽叔真的是怀才不遇,要是他能稍微圆滑一些该多好,当年凉宫演唱会那话的表演,真的印象很深刻