2011-11-3 00:43 /
虽然我觉得这片东西发blog可能更合适,但是想了想还是发帖吧,有些东西就当做是推荐也未尝不可。
多数的东西都是只出了几话的新东西,所以喜欢养肥的人可以先Mark然后等两年(死)。
刚换的输入法难免错别字,见谅。

欠落者
23话连载中 在线:
这个大概是我最近看过的最好的漫画了。
典型的校园漫画,不过不是后宫。全世界的新生儿都有关于眼睛方面的超能力,主角属于非常特殊的情况,没有能力……就是这样的一个世界观。
不过大可不用妄想主角以后会爆发下血统或者像某眼睛忍者一样借个眼睛过来。主角的特点就是“没有”,作者最开始是想要把主角设定成只有他有特殊的瞳的人,不过因为这样就过于普通了所以pass掉才会成为现在这样。如果主角也有了瞳,那这书也就可以扔掉了。
看点在于男女主角那种甜甜的感情发展。故事不用在意NTR——虽然不排除以后会有的可能性——男女主角的感情描写得好,青涩的爱情,偶尔出现的甜蜜场景,双方为对方着想却不肯说出口的那种感觉,我对于这种漫画真的是毫无抵抗力。
如果有时间非常建议一看,不过目前汉化是个问题,第一卷有牧萤汉化组,建议看这个版本。目前出了4卷,也不知道什么时候才能出完。在线也不是不可能看,不过翻译质量和修图有些问题。虽然对于理解漫画来说不成问题,不过我本身有强迫症,所以……

赤足的陨石
8话连载中 在线:
谁都想过向神来许愿吧。这种不劳而获且可以实现任何愿望的诱 惑,我相信很难有人能够抵挡。
于是某一天突然有个神降下来说我要帮你完成愿望,那么你会不会老老实实的许愿呢?
好吧,说到这大概又相当的人心里会想着“什么啊,这种老套的故事”。刚看个开头我也是这么想的,但是看着漫画的画风不错,偶尔出现的主角们的颜艺也很有趣,心理就想着看完它好了。之后才发现这漫画根本不是那么简单的东西。
当你觉得一切都那么理所当然的时候,这其实根本就是自己的妄想;当你觉得有些事情是“不应该”的时候,这其实只是人们擅自定下的规矩而已。相信看完之后会对我说这两句话很有感触。

妄想少年 观测少女
7话连载中 在线:
这漫画的画很糟糕,不过故事相当有趣。
内容很简单,一对对少年少女之前青涩的爱情。好吧,又回到青涩的爱情上来了,我对这点真的很没有抵抗力。
或许少年少女们有一些奇怪的癖好,不过这并不能成为阻挡爱情的石头,故事的看点就在于这些少年少女们要如何把自己的心意来传达给对方。
结构上是两话一个故事。每两话来描述一对情侣,而标题也只是第一对男女而已,大概是连载之后临时该的主意吧。

不笑童子
3话连载中 在线:
有不少人说这漫画和地狱少女很像,其实不然。虽然说故事的结构和主要思想上确实有些类似的成分,但是实际上要表达的东西却是根本不同的。
相比起地狱少女的对人性的恶和丑的描写来说,这漫画更倾向于单纯的描述人的欲望的力量。而且故事也并不全都是一个调调结束的,当你觉得事情应该这么结束的时候,实际上却不会这样,这是良心的胜利;而当你认为良心又一次的会胜利的时候,欲望却战胜了良心。
这漫画里你所要面对的东西并不是诅咒这种双刃剑,而是你自己良心的谴责。这个时候我总能想起来hime。当你必须和朋友去战斗的时候,如果堵上了自己的性命,很可能很快就要放弃,但是如果堵上的是你最珍视的人的性命呢?

我和魔女的时间
6话连载中 在线:
这个很早之前就看过了两话,那个时候刚好出了两话,也是这么个时候,于是就拿来翻翻,结果却发现意外的有趣。
主角依旧是被改造的非人系,不过故事在搞笑和主线之间的平衡掌握得不错,搞笑的时候经常可以笑出声来,主线的时候也依旧可以看得很精彩。
颜艺也是一大看点。

Big Order
2话连载中 在线:
未来日记的动画刚刚播出,作者的新连载就来了,也不知道是巧合还是故意的,于是自然而然的这一部也就成了关注的焦点。
大概是未来日记的男主角性格饱受诟病,这一作的主角就变得非常的男人,当然女主角还是那么的……也不能说是病娇,用强势来形容吧。只不过前一作因为男主角弱所以可以呼风唤雨,这一作就只能屈居人下了。
故事现在还看不出来了什么,所以建议攒个1-2年再看。
可是这部的能力我怎么看怎么像JOJO啊……

死娇的少女与孤独的死神
2话连载中 在线:
死娇是什么呢?说实话我看了两话都没理解,虽然日语写作シンデレ,不过可能只是单纯的借鉴了ツンデレ(傲娇)和ヤンデレ(病娇),然后再把死亡的元素加进去而已……
同样两话仍然看不出来什么的,本来以为这只是个普通的小岛上的恋爱故事而已,只不过把男女主角设定得特殊点,但是看到最后一页的时候我忽然发现事情其实并不像我想象的那么简单,这背后肯定是有阴谋的。
如果没有最后那一页我可能真的不会写这部。姑且先看着吧,并不是太推荐,不过因为有种以后会有超展开的感觉,所以暂时写上来……

咲-Saki-阿知贺篇
3话连载中 在线:
小林真的应该请一个人来专门帮自己想牌谱。阿知贺篇第一话的分镜是小林画的,剩下两话不知道。不过既然有这种效率,那正篇那么慢也就只有一种解释了。
麻将虽然玩起来运气成分很大,但是一旦是自己去制作牌谱,那技术含量就相当高了,尤其是这种自己控制走向,并且含有非常成分的“特殊牌局”。
五十岚老师的画风不输于小林,可惜的是动画化并不能采用五十岚的人设。
现在看来阿知贺篇似乎是一早就设计好是要动画化的,而漫画也只是个先行的攒人气的东西。既然制作组还是原来的人,加上以前的成绩,希望这次的水准不会输给上一季吧。上一季真心好片,能够让我即使看完漫画也能每一周津津有味的看完的片子,真的不多。

镜之国的针栖川
16话连载中 在线:
我始终不能理解为什么叶恭弘老师这么纠结于jump,如果不纠结于jump,现在无论是漂亮脸蛋还是MXO都不会被腰斩。发展到现在镜之国恐怕也会腰斩吧,不过故事刚刚发展起来,斩了真的挺可惜的。
而且叶恭弘的漫画还有个特点,每次都是女二比女主角好,无论人气、长相、性格,但是偏偏男主角就一个心眼吊死在女主角这棵树上。
这漫画给我感触最深的也是最近几话,叶恭弘对于一对一的感情描写似乎并不在行,之前看完欠落者对于这点的感触尤为深刻。不过等到三角恋一出来,感觉直接就变了,那种纠结感和甜蜜感真的让我觉得这漫画斩了挺可惜的……
追追看吧,我觉得叶恭弘的东西都值得看看,只是他的运气实在是太差了。

女装家教
5话连载中 在线:
其实这漫画的看点也就在于野村美月,虽然没什么亮点,但是神奇的是我居然能够津津有味的看完。或许是伪娘的力量?里面的伪娘确实满赞的……

全力乙女
2话连载中 在线:
这东西果然没有看错,之前的01话大概是短篇,不过因为反响比较好所以才出了连载。这种模式具体去看看BAKUMAN就能了解,能从短篇出连载也说明这漫画的人气了。
周围看过这漫画的人纷纷表示已经将灵魂出卖给了路西法。cuteg的画风非常可爱,所以往往会觉得“这根本不是男人吧”,不对,应该是“这么可爱的人怎么可能是女孩子呢”……(死)
对伪娘又兴趣的人一定不能错过(其实如果对伪娘有兴趣的话,不用我说都看过了)。
下一次出卖灵魂是什么时候呢,快点来吧(远目)

Crime Zone
6话连载中 在线:
猎奇的一般向,开头是个无比标准的一般向后宫,但是就像是那个名字无比长的短篇一样,转瞬间一切就都变了,美好的生活?可爱的妹子?抱歉,这一切都和主角无关,和主角有关的只有杀与被杀。
说到猎奇,死囚里面挖眼睛,混沌头的挖大脑都给了我不同程度的心理阴影,可是未来日记那个我却没什么感觉,这个也是。有的时候真的搞不懂自己的底线……
对于血、肉、内脏有阴影的人最好还是别看,不过这个的故事发展确实挺有趣的。

群青
1话连载中 在线:
应该是个百合故事吧,向往的人与被向往的人,期待的人和失望的人的故事。
既视感很强,但是总是想不起来是哪个作品,毕竟这种人物关系也很常见,公路长跑这题材倒是不常见。
第一话的感觉很一般,倒也不是读不下去,只是觉得追起来会很困难吧。

7O3X!抢答战争
12话连载中 在线:
或许有人会觉得画风很眼熟。作者画过《寄生少女》和《夏日大作战》,画风还是很棒的。
题材嘛,或许会认为抢答这种东西完全没有看点,但是在竹刀出现之前没人想过剑道会那么有趣,在SAKI出现之前也没人能想到麻将可以那么燃那么有趣,在歌牌出来之前也没人会认为歌牌会这么燃。抢答战争其实就是这样的一个东西。
里面的那些杂乱的知识也可以当作是平时的一种补充,自己去解答那些问题也是一种乐趣,就想看神之谜的时候暂停画面自己常识去解puzzle一样。

诚如神之所说
9话连载中 在线:
如果看过BAKUMAN的漫画的人,我相信一定不会对其中的一部名为《真实教室》的作品陌生。恰好,这里就有一部现实版的真实教室,也就是这部诚如神之所说。
也不知道是大场受这个启发才出现了七峰透,还是这个作者看了BAKUMAN之后受启发创作了诚如神之所说。总之这一部给我的感觉完全就是有人真的把真实教室画出来了。而且给人的感觉一点也不必BAKUMAN里描述得差。
漫画充满了紧张刺激的情节,虽然现在还根本不了解世界观,不过这并不要紧,仅仅是主角们的逃命就足以让你读得津津有味了。如果有时间一定要看这个。

魔法天使COSMOS
7话连载中 在线:
很多死宅都希望拥有个LOLI来喜欢自己,结果真的在个私宅身边安排个倒贴的LOLI,却发现很多人都在说这LOLI陪这么个人可惜了。人类就是这么矛盾的生物。
不过这不是吐槽点,这漫画的吐槽点在于,水无月老师你又不务正业了。
这漫画可以算作是天降之物的外传(所以dm5才没收录……),里面守形也有出现,只不过时间轴上来说这本在天降之后。
说到天降之物,这两个月本篇那边终于开始主线了,这么九个月绅士三个月主线真的有点受不了,可是这回一出主线就是突飞猛进的展开,伊卡洛斯和妮姆芙全都进化,可是结局依旧遥遥无期。
这一话妮姆芙进化的时候才发现水无月的深意,蜡翅膀的伊卡洛斯进化成空之女王,没身材的妮姆芙进化成了维纳斯,那么没头脑的笨蛋又会进化成谁呢

Echo/Zeon
17话连载中 在线:
这漫画要怎么说呢,我大概没见过这样的漫画,男主角长得一副男二样子,无论是外貌还是性格都和普遍上的男主角截然相反,女主角的能力已经可以扔到学员都市成为第八个Lv5了,外加上富二代等其他人物,然后不断的短篇解决事件,穿插主线,这种漫画真的是第一次见。不过看起来蛮有趣的。
虽然有些卖角色的嫌疑,但是能卖的似乎也就女主角一个……

恋人未满
4卷连载中 在线:
从这往下就都不是新漫画了。
我接触的第一本超过10岁年龄差的恋爱漫画似乎就是这个了,今天才看到原来第四卷已经出了。
男女主角之间的爱情,虽然男主角30岁,但是实际上还是和个孩子一样,很青涩。无法每天都在一起的两个人,但是却又互相着想。一个是青春期的女高中生,一个是GAL的程序员,相信很多女生在这个时期对这些都非常的厌恶吧,甚至可以说是“恶心”。
不过也正是这种矛盾才能带来纠结的感觉。推荐一看。

最强会长黑神
120话连载中 在线:
西尾的废话流在这漫画里表现得淋漓尽致,同样淋漓尽致的还有那独特的中二名字以及角色塑造。
初期看起来一点也不有趣的漫画,到后来发展成超能力大战并且开始每话一婊jump之后,这漫画就变得非常有趣。逻辑什么在这里并不需要,这本的看点就是西尾如何来颠覆jump的模式,如果来婊少年漫画。
而且越看到后来越觉得比起某位没有存在感的人来说,某个洗白的反派更像主人公啊……

罗马浴场
3卷连载中 在线:
本来是怀着到底是什么漫画才能压过BAKUMAN拿到2010漫画赏的,结果看过之后觉得不亏是能拿到2010漫画赏的作品,无论是构思还是表现还是寓意都非常有趣。
虽然画风上确实不怎么样,不过BAKUMAN里有句话说得很好,漫画只要有趣就可以了!这句话给罗马浴场刚刚合适。
一个罗马人不断穿越到日本澡堂,然后再把创意带回罗马的故事,故事里充满的“严肃的搞笑”,而且也不失故事想要表达的内容。
推荐一看。

樱桃少女
28话连载中 在线:
蓝川绊究竟是男是女,这个问题恐怕作者都不知道,但是观众们已经不在意这个问题了。
最开始还只是个欢乐的校园剧,但是逐渐的加入感情线之后,这种又甜又酸的感觉不断的刺激着神经,同时还要告诉自己蓝川是男人,这感觉可不好受。
看着慎和蓝川一步一步的走向不可回头的彼岸,心中百味杂陈,不过看了哪些甜蜜的画面之后,就觉得这其实都不算什么,那种甜蜜的感觉,趁着青春的时候赶快享受吧。
一生一次的机会,不可多得。
新一话那段真是甜的要死><。

男子高中生的日常
38话连载中 在线:
汉化刚出第一话的时候就有看,当时笑惨了,本以为是一卷单性本完结,却没想到是一直连载的。
前端时间宣布动画化之后就一口气补完了,这漫画真是有趣。
虽然画风非常烂,画工也很烂,但是颜艺却表现得很到位。故事的有趣程度也是,里面男生们做的蠢事,我相信大部分高中男生都有做过。我比较奇怪的是为什么能从这标题上看出基来。这分明是一部女版的女子高生,讲述的是一群寂寞的高中男生做得各种傻事和蠢事的爆笑故事。
来年的动画化阵容非常好,所以漫画也必要补,我相信动画表现得不会比漫画差。
明年一月最期待的就是这部了。

救世之茧
69话连载中 在线:
圣枪修女作者的新连载……看过圣枪的人大概都能明白这漫画是什么路线。
圣枪真的是太虐心了,动画已经给了一个非常治愈非常美好的结局了,可是漫画真的是太残酷。这让我想起了鬼头莫宏的两部作品,美好的东西就留给动画吧,残酷的东西去看漫画吧……
这部的开篇可以近似于养成类,但是这绝非养成类那么治愈,相反,养成的结果往往不会如自己所愿,因为那些东西都只存在于童话之中。
就现在的剧情来看大概还有很久才能完结吧,说真的很像扔掉等完结再看……藤田的月光条例也是这样,我非常庆幸没去追月光条例,否则会纠结死……
Tags: 漫画
#1 - 2011-11-3 22:03
((*•̀ㅂ•́)و)
我表示一看到「男子高中生的日常」的名字就以为是基的了...【我去面壁Orz...
#1-1 - 2011-11-4 12:35
carening 假装
咦难道不是基的吗?
#1-2 - 2011-11-4 20:36
阿包包包
carening 假装 说: 咦难道不是基的吗?
#1-3 - 2011-11-5 12:48
白羽ゆり
無敵阿包 说: "我比较奇怪的是为什么能从这标题上看出基来。这分明是一部女版的女子高生" 博主是这么说的...
男版的女子高生……
#2 - 2012-1-8 15:06
感谢推荐~这边就看了欠落者(相当满意的世界观)和娇死的少女(不吐槽名字了- -)。。