2010-4-3 10:43 /
4.        王牌投手 振臂高挥~夏季大会篇~ (おおきく振りかぶって〜夏の大会編〜) – A-1 Pictures

推荐指数:85%        跟进指数:5/5                放映日:04-01 ( 周四)

比较认真的棒球片子,没有太多可以介绍的,和预料中一样的第二季。同样的制作班子,水平只会比第一期更优秀。

因为原作只有9-13卷,这次只是季番。

看过第一期的绝对不能错过,没看过第一期的也没必要补档可以直接看的讨好的番组。
ED不错。

(吐槽:虽说是女性向。。画风的优秀还是不能完全遮掩见鬼的人设)

5.        真‧戀姬†無雙~少女大亂~(真・恋姫無双 〜乙女大乱〜) – 動画工房

推荐指数:69%        跟进指数:2/5                放映日:04-01 ( 周四)

还真是快啊,才隔了一季就播放第三期了。同样是预料中的普通的续期,没有惊喜。

虽然画风,人设,BGM,CV都还不错,可是除非玩过原作或者看过前作,步调的拖沓,剧情主线的不明朗还有对气氛掌握的不稳定让 人很难一集一集追下去,動画工房的番组一向有这个弊病,还是说是监督有问题?嘛,多少该有些进步了。估计观众群不会产生太大变化。

其实对剧情不是太在意的话还是不错的番组。是否跟进等看了第二话再说吧。反正这种片子等完结了再一次看完也不错。

(吐槽:乙女排卵。。。)

6.        HEROMAN (HEROMAN) – bones

推荐指数:77%        跟进指数:5/5                放映日:04-01 ( 周四)

改编自美国的Stan Lee的作品所以欧美风很重的机械SF番组。自从bones合作制作星际牛仔的剧场之后就对不断制作这类作品,所以做起来应该是得心应手的。我在想如果让AIC A.S.T.A. 做这个会变成很有趣的作品吧。

第一话的步调很好。但是这种画风和人设还有欧美风的世界观设定是否能被大众接受呢。
男主(一开始我一度以为是女主)的CV小松未可子是个新人,表现还算可以吧,配男声还没习惯吗?

没看过原作所以对后面的剧情还是挺好奇的。

(吐槽:给Will起个日本名叫山川吧)