2015-1-12 21:58 /
从校园出来已经三年多了,回顾以往的生活,总觉得想写点什么。
总结也好,回忆也罢,或许是某一精分女孩子的硬性指派~
读书年代我属于没人盯就不读类型,高中没人管,浑浑噩噩过了三年,基本啥收获都没
上了大专,更是整天wow,最可悲的是WOW也不是玩的最好,上完课就打游戏
游戏打完就睡觉,起来上课睡觉,回去继续打电脑。整个一loser。。。。
loser模式持续到毕业。走出校园,开始实习找工作了才发现要啥没啥,简直地狱模式开启
碰了无数次壁后,终于找到份实习工作了,人生课堂开始了。
由于专业知识匮乏(上课都在睡觉了)被老板冷嘲热讽的简直无情,
要知道老师在说你是有度的,过分的不会,家长更不要说了。内时候忍不住要走,结果老板
说,你除了我谁还会要你哦,当时就有种像是被雷劈过的感觉,是啊,不做了,又能去哪里?
这或许是我第一个改变吧,从内时候起,我开始重头学起专业知识,冷嘲热讽照单全收。
几个月后总算是能完整完成工作了,老板嘲讽倒是没了,不过心情不好的时候依旧会找茬。
这里不得不说,社会不如学校有老师,你有问题要么百度要么谷歌,别指望会有人教你
这年头大家没这么闲,不踩你几脚已经算是厚道了!
本来我以为会在这个工作做下去,不过事事总是不会按照你想的发展。。。。。
这公司说是公司,其实就是一“作坊”,算上老板才5个人,没办法,省成本
我业务越来越熟练,甚至可以跳过老板,自己搞定一些事,平心而论
搞定的时候,都是一心为公,该上交的时候都上交了,自己一毛没留。还主动和老板说过程。
但是老板不怎么以为啊,总觉得我贪他了,然后恶心的事情来了
有一票跳过他完成的单子出问题了(其实真心小问题),结果他当着办公室所有人的面
把文件仍在地上,大声呵斥说仔细看。当时我忍了,弯下腰捡起来了
为啥子呢?因为学校的文件,简单说不盖单位公章证明你实习,毕业证危险
忍吧,形势比人强,纵然我已经决定88了,不过章还没混到不是?
我从小就比较会忍耐,老妈三连招揍我,或者罚跪洗衣板,我都是一句话不说(貌似连哭都没哭过)抗揍,照跪。
章混到后,果断撒有那拉。再回学校的时候隔了半年了,内个时候心境已经不一样了
唔,进校内一刻恨不得给自己几个嘴巴子,这种狠就是恨自己的浪费时间,三年啥事没干的悔恨!
也就是从这时候起,我空余时间不再是游戏,动漫了,而是新闻和学习了
虽然学习的仍旧是不到位,但至少不会浪费时间了(最近有松懈)
第二份工作干到现在,这次算是大公司了,这段时间我心境又有了一个变化
记得刚入职的第三个月吧,大领导视察,中层陪同,我在楼上看到中层帮领导拿包陪在旁边
内个时候,我脑子里蹦出刘邦的经典名言:大丈夫当如是
也是内时候,我觉得我应该向上爬而不是一人吃饱全家不愁,我有了动力和欲望
战战兢兢,认认真真干了两年(虽说也是升了一升-.-)
但是还是不够啊,感觉要更加努力!
火凤里有一幕,吕布站在长安城头感慨,不见此景不知历代野心家的欲望
我去过紫金山坐索道,看着旁边的南京市区建筑,的确啊,不见此景不知欲望啊!
人生只有一次,无数前辈,历史的经验教训,非亲身体验不能明白。有的人明白早,有的人明白晚罢了,生来就懂的只能是穿越
社会教做人,大家努力加油吧!
#1 - 2015-1-12 22:25
(点滴改变)
同陷入【没有能力,想走也走不了】地步。
何时重新开始都是来得及的,这句话才真是假的。

把握当下。
#1-1 - 2015-1-12 22:38
路人甲
+1,明白晚了有毛用
乖,蜀黍给糖吃
#2 - 2015-1-12 23:09
(都是异端!)
刚想说为何消失这么久bgm都没人正三观了,原来发生了这么多,社会人的不易啊,学生狗的前车之鉴(不太对
前辈的经验教训晚辈学习了!