2014-12-23 22:33 /
完结撒花!!!
高橋正典、大塚雅彦两位导演也辛苦了!
能把有萌有搞笑有吐槽有悬疑有内涵的轻小说拍成普通的后宫番,你们也真行啊。

日常是什么你造吗?异能是什么你造吗?
干嘛把吐槽删掉换成异能战斗啊?玩异能战斗你玩得过隔壁UBW/斩赤吗?
干嘛把吐槽删掉换成后宫撕逼啊?玩后宫撕逼你玩得过隔壁SAO/灰果吗?
没有吐槽的中二自我吐槽故事就只剩下中二了啊!

小说中有这么一段:
——————————
    这也不奇怪。被朋友有所隐瞒,会让人心里产生严重的疏远感。像是在精神上多愁善感的这个时期,那就更不必多言。

但是——小九鬼再长大一点,就会知道。

没有隐瞒和谎言,人际关系就难以成立。

这个世界上,根本没有什么人,能在与人往来之中可以一句谎话都不说。

体贴,挂虑,客套,搪塞,借口,妥协……人际关系,正是构筑在这种欺骗的积累之上。

人与人——根本不可能完全了解彼此。

就如同前些日子,我和鸠子因为无法相互理解才引起了争执,还没了解彼此就和解了。但是,我们至少达成了和解,情况还算要好上许多。

我曾经,见证过更加惨痛的例子。

比如——比如像相模和环那样,从头至尾都没有完全理解对方,就这样迎来了破灭性的结束。

——坏了的东西,再也修不好哩。

从前的记忆突然在脑中苏醒。

相模还称我为“寿来”,我还亲昵地把相模叫做“小相相”的那些日子——我居然愉快地把相模当做“好朋友”的那些日子。

那时——我伤害了环,对相模失望,然后被鸠子所拯救了。

人与人不可能互相理解。

初二时代。那段黑暗的历史之中,我学到了这样一条真理。

唉,不过虽说如此。

小九鬼要知道这个,还是等到她再成长一点吧。我并不想让小九鬼和小千冬尝到初二时期所体验到的苦痛。她们还是在经历社会风浪的历练之中,一点一点地学会才好。

我明白,这种感情不过是我的自我主义。

但是——我还是不想让这两个人变得像我们那样。绝不想让她们变成,没能成为“好朋友”的安藤寿来和相模静梦——

我咽了一口吐沫。来吧,该是打出杀手锏的时候了。
——————————
动画中没交代这一段的结果就是:他们都说安藤是抄凶介的啊!

对于希望节省时间的同学我个人推荐这段视频:
只需2分16秒的时间你就能收获看完整套番组70%左右的快乐(如果看完第七集,能收获90%)!

对于对这个故事的各种细节各种黑历史各种纠葛感兴趣的同学个人推荐看小说去。如果给动画打7分的话,小说能打9分。
#1 - 2014-12-24 20:00
(继续傻逼的生涯)
小说的毒不好放出来,不如说这算改的比较讨巧的了,把第六卷那种东西正常改一下放出来鬼知道会有什么反响,动画改的也算是比较依照原著了(只是排毒了),这只是一部日常片
#2 - 2015-4-15 17:26
(热爱动画原声)
原来是这样的啊......