2014-12-19 09:32 /
高二那年暑假玩X,自建女武将,赤壁剧本,跟着刘备平荆南四郡,入川,争汉中,然后因为没有触发麦城的剧情,于是就按着隆中对的思路,我跟着刘备出秦川,关羽出荆州,好多年之后才把关中全部收入囊中,顺便抓到了夏侯渊,他投降了(bgm38)当时还不怎么会用伏兵,因为是自建武将所以把技能都点开了(五维倒是一般水平),攻城就是变天,落雷敲城门(bgm39)

这个档过了一年之后才被我又拿出来,当时换了PK版,结果刚进去夏侯渊老头就找我求婚(劝降之后一直并肩作战来着,感情深厚,原版没结婚所以就没有事),还是点了同意,夫妻两个一鼓作气扫荡中原。期间砍了曹休,结果曹操和我一下子就反目了(之前两人的关系很好)。偷偷混进魏国都城找他,竟然要和我单挑,击败他之后刚出来,就传来了曹操去世的消息(我真的不是去行刺啊,本来想去叙旧来着(bgm41))。
曹操死后的魏国在蜀汉和东吴的夹击下只剩3座城,这时候刘备终于也撒手西去,刘禅拼命催我攻城,可是魏国那边司马懿和邓艾牢牢守住蓟城,而我这边人口都到下限没法征兵了,一时想不开点了发动战役,结果孙权被魏国策反,战役失败,司马懿和邓艾如下山猛虎,瞬间收复大半中原,感觉打仗没意思了我就下野了。
下野之后自己全国逛着玩,蜀汉牢牢守住了洛阳,没有再溃败下去,然后夏侯渊跑去荆州和东吴对峙,过了很多年之后我又去荆州找他,重新出仕,但是再也打不动了,三方拉锯。没过几年夏侯渊也去世了,刘禅也死了,连陈寿都出来了,三国依旧是三国,然后我的武将也死了。。。

感觉X的魅力就在于此吧,不是高高在上,而是真的能作为一个人去体验三国的故事。
可惜这个档我找不到了(bgm74)

PS:打关中的时候因为主要是我和刘备的队伍,不知为啥诸葛亮平定南方之后刘备就一直让他在云南种田,很久之后我去云南看他,结果发现南蛮的三座城都是巨城了。。。。