2014-8-19 02:30 /
前天结束了家这边一个借亲戚人情给了机会(虽然我知道这只是老板非常傲娇的说法: ))的书刊批发市场的一个书店的三个星期的帮忙,离得家里太远早上还尽量想吃了早饭所以基本每天都迟到(我就知道一开始老板当着亲戚和我妈的面说的好啊来吧看看书随便来想什么时候来什么时候来是瞎掰的: )),每天的工作就是
上午
来新书了:拆包 点数 摆书
别的书店向我们要书了:拿单子 照着拿书 打包
下午
别人的退书来了:拆包 点数 挑出来不是店里的作为未退打成包
期间夹杂着帮客人找到他们想买的书和列一个缺书补充清单给他们下午去仓库的时候顺便拿下来补上
对着电脑入库和结账都是店长专职
每天如此,没有周末没有节假日
(不要跟正正经经定价出售有座椅给你坐着看书旁边再来找个咖啡区的那种书店并论)
因为是纯卖书的所以书们都带着塑封,三个星期我只在刚去的两天里看掉了一本盗墓笔记因为没有塑封,村上春树的几本其实也没有塑封,但特么的太厚了根本做不到举着看,哦一堆官场小说也没有塑封特么的比村上春树那几本还厚,不过书店好在也有角川轻小说和漫画和画集,于是收拾出来的一套《天堂之吻》漫画被我以员工价收了,还有阿彪大大参了的未来主题画集(不很好看)和各种大大参的《料理美男图鉴》(这个好评)和什么《萤火之森》《长歌行》《古书堂事件手帖》什么的也收了,每天都盯着个人觉得非常好看的装帧的川端康成四本书流口水但是最后斟酌了一下我的看书速度还是没有收
可能我身为一个奇葩有聚集奇葩到身边的奇葩体质,除了我的另外两个店员和店长都是轮流着心情忽好忽坏的人,整个店每天都洋溢着面上一派和气背后互不顺眼的违和气氛,所以虽然我不和他们主动闲聊但是我可以保证我对来买书的都态度可好辣XD
临走前一天自来熟的那位店员还心血来潮细心为我讲了些以前的 现在的 另一位店员的 老板的 八卦,丰富多彩颠沛流离可喜可贺。
觉得是第一次接触社会参加实习写篇日志也阔以就写了。
然后我还是很想当兽医。
Tags: 实习
#1 - 2016-8-21 03:50
(编辑个人签名)
做过一回宠物店的兼职之后不想当兽医了...