2014-8-18 16:47 /
大学生创业近年来在大学校园里颇为流行。不少怀揣梦想的年轻学子转身成为校园里的创业先锋,走出了一条属于他们自己的创业之路。“90”后学生张刚目前就奔走在自己的创业路上。
据AA国际动漫总部了解,大学生张刚成功踏上自主创业之路。他凭着独到的市场眼光,充分利用学校资源,在大学城商业街投资加盟AA国际动漫漫优礼动漫店,成了名副其实的小老板,他的成功展现出新一代学子的新风采。
之所以创业,是由于越来越严峻的就业压力,当然也包含自己的兴趣爱好。现在着手创业是为了积累经验,为了今后的生存。”当记者问及张刚为何创业时,他这样笑着说到。
说起开AA国际动漫店,张刚说,这完全是个偶然的机会。由于有看动漫的兴趣爱好,他也会经常的和漫迷朋友们一起交流和讨论动漫,偶尔间看到了AA国际动漫的招商加盟信息,便让他萌发了靠动漫赚钱的想法,在父母的支持下,他很快筹集到了创业的资金,便启程来到了AA国际动漫总部所在的济南进行实地考察。
据张刚店长后来回忆,来到公司总部,给他带来的感觉只有震撼两字能形容,气派的办公大厦,职业的AA动漫工作人员,客流涌动的直营店,最让他动心的还是AA国际动漫那5000余平的仓储物流中心,对他来说,选择加盟这种方式一直是自己预想中的一种选择,依靠一个总部,可以让他在经营管理和动漫货品上不用发愁,而专业的通过自己的关系网络优势来拉拢客户,这样的想法和AA国际动漫的实际情况不谋二和,很快便签下了AA国际动漫的加盟合约。
在总部的帮助下,张刚的动漫店迅速的在大学城的步行街上开业了,AA国际动漫独特的品牌形象和种类丰富的动漫产品吸引了大批喜好动漫的年轻人,动漫店的经营也很快的步入正轨。张刚现在已经建立起了自己优秀的经营团队,只有在学习不忙的时候才需要到店里去指导和监督一下,其他时间动漫店都可以自己运转良好,而父母投入的钱也很快的还给了他们。
说起对于未来的想法,张刚店长亦是早有心中的规划,言谈间透露出的沉稳和自信俨然不像是在校的学生,“动漫在未来中国的发展肯定会越来越好,而像我这样的学生时候创业,既可以保证自己经济上的自给自足,也可以锻炼自己的经营能力,未来毕业了之后,我会把大部分的精力放在拓展分店上,争取打造出一个依靠AA国际动漫总部的区域性的动漫店连锁体系。”