2014-8-14 22:12 /
  采纳Sam同学的建议把零碎的记录内容挂靠在bgm上。
    [以上为序]

今天去了书展。本来各种展览或者出游探索活动都是一个人去的,不过这次碰巧多加了两人作伴。一个人去有孤独感,有人陪却觉得不自由,看来我还真不容易得到满足。不过这种不自由感逐渐减弱了,也算是件好事。
  我非常明白书展里的大多数书都比网购贵一点,可这无法浇灭我的购买欲望。出来的时候粗略估计至少买了15公斤,按照旧书店1公斤20块钱的价格也有300块了。这样看来那些旧书店其实一点也不便宜,因为纸书死沉死沉的。
  我并不是不喜欢电子书,可是一般的屏幕看书很难受。你说kindle?买不起。现在觉得kindle的电子墨水设计真的非常好,于是就向朋友在kindle试用点介绍了一下,被说像推销。(不止一个人这样说过了)。
  路过西一馆2楼拐弯地方的时候遇到一个小朋友,大众脸、戴眼镜,大概是小学毕业初中不到的那种感觉,拿了一叠某江网校的试用卡杵在那里,看她不像被拐卖的,大概是顶她家长的班。我主动去拿了一张:“你是发呢还是让我自己拿呢?”于是我就开始向她传授知识,比如要面带微笑啦、主动出击、不怕拒绝啦什么的,结果被她要求“要么你来发”断然拒绝。这种社会实践是很不错,不过要是我发的话就怕她家长不开心了。
  远处看着的朋友说我更像推销的了。这明明是老推销员传递经验!我说前几天听人说某江不好啥的(其实是育儿网站上看到的)但是今天我忘记了,因为不管她父母出于什么目的或者这是什么商业活动,她自己在其中得到的交流技巧和实践经验却是难得。
  走到中庭,我想回头再看一眼她,而通道里的行人人手一张某江试用卡,我想大概是因为谁都不会拒绝这样的小孩子吧。她半开玩笑问我我到底是来书展干什么的,我打开手里的塑料袋,里面有一本《雷锋的故事》,对她说,你说呢?
  她推销的是网校服务,我推销的是生活态度。
  我是不是过于正经了?
  走之前被允许拍了一张照片,但是我只拍了背影。这张照片就在我手机里留作纪念吧。

序馆一楼我看到了 著名军事专家 战忽局张局座的新作《史说岛争》巨幅广告,并且草草翻了翻他的书,基本上是分析历史的,没什么预测,大概就放心了。8.16下午2:00相约上海展览中心友谊会堂,局座本人签售。不过,封面上的局座挺帅的。具体就不放图了。
Tags: 记录