2014-8-3 13:05 /
每个后宫男主角都是含着金钥匙出生的宠儿,起码大部分都是这样,我们的主角敦河也不外如是,随着故事的核心逐渐显现出来,一切原来都不是我们想象的那么理所当然,包括一直陪伴在他身旁的小燕姐姐,也并非那么单纯(其实已经很单纯了)

但是和岬不同的是,敦河即使到最后都没有憎恨和仇视这个世界,在这个故事里面他也会发脾气,也会打女人,也会因为无力而气愤,因为自身特殊的体质带来麻烦而沮丧,虽然很看起来很遥远而且性格太软,但是乐观而又一直在努力的他实际上拥有每个人的影子

和别人不同,他是很害怕接纳那几个后宫的,除去弟兄一般的遥,强行介入的宇罗,他对单方面对他很好的嘉珂戴尔是有距离感的,对他来说他也感觉到了嘉珂戴尔本身的不平凡,而且同样是不成熟,他对嘉珂戴尔的心智更难以把握,这种类似于小孩子一般的憧憬也是他受不了的——他也从她身上看到他自己的影子,并且发自内心感受到了她对他炙热的真诚

作为他的姐妹,岬憎恨这个世界,希望在死亡边缘中感受到心跳,感受到生存的意义,和敦河相反,反而相互吸引,这也可能是互补的关系吧,但是敦河却发自内心对岬的“真实面目”感到羡慕,那个愉快、放松而且让人感受到光芒以及青春悸动的身影,没有“原始心脏”的话他可以充分感受到——而现在岬等于给了他另外一个答案,让他发现无限的可能性

宇罗无私的奉献以及遥对他的坏心眼让他感受到了甜蜜意外的酸涩,迟钝如他也想接受更加直接的答案,她们聪明地回避了正面回答也是因为对于自己的正视,而这种微妙的距离,最后保护了敦河

这些后宫或多或少因为“原始的心脏”而保护敦河,敦河也因为这一点如鱼得水地度过一个又一个美好的高中日子,而这一切的开始以及终结的延续,都有一个人陪伴他:小燕

两个人都害怕踏出那一步,因为两个人都有过去所束缚,“皮西斯”带给小燕的有赎罪感和假象,带给敦河的是怀疑和自惭,和别的后宫剧不同,敦河是自己克服并且走出这一步,并且影响到小燕最终克服这一墙壁,两人敞开心扉最后确定的心意

虽然受到另外一个人格的影响,但是敦河却在这一全新的生命中以此作为铺垫更爱小燕;小燕也因为这个人格而变得更加坚强,并且作为沉淀最终确立了爱情的伴侣
为什么要成为姐姐,而不是妹妹?

因为她将对他逐渐的喜爱转换为保护他的爱,去见证他的成长,去保护现在无力的他,原本的赎罪变成了思念,生怕撒娇会让心理决堤,坚强的小燕姐姐爱着敦河,名正言顺的
——以女人的名义,平等地生活在一起