2014-7-27 01:55 /
从半分钟的PV演化到整季TV动画,从第一季略感生涩到第二季臻入化境,作画和音乐质量上佳,丰富的创造力在众多的量产动画中堪称一股罕见的清泉。京都在宅腐两端都证明了自己的超群实力。
在萌豚当道的世代中京都虽然是先行者,但从当今的动画销量中可以明显看到,业者的想象力已经更多地被商业内容运营所束缚。这样的消费群体如同一块被群狼撕咬的臭肉。而勇敢的弄潮儿已率先跃入自由的蓝海。
历史雄辩地证明,掌握了女性的需求,就掌握了最广大人民的购买力。之前我目光短浅地将阳炎当作引路人。现在看来,只有京都,只有京都才能真正把握泛女性向市场的未来。
试看明天的京都,将更加精彩!

#1 - 2014-7-27 15:31
我觉得京都只能算女性向市场中的佼佼者,不能说他把握了女性向市场的未来吧…感觉京都制作free只是顺手赚赚女性的钱,开拓一下市场,萌系还是他们的老本行。况且女性向市场还是争奇斗艳的姿态,从11区的同人本作品比例能看出,现在还是广大少年漫画(…)在引领女性向市场的主流_(:з」∠)_
#2 - 2014-7-29 13:16
(已注销)
楼上+1
Free更像是京阿尼在女性市场的试水作,但是显然卯足了劲。很给力了。

但是,不是说没有违和感的。几位主角的人物设定明显就承袭了京阿尼一贯的人物性格类型,只不过变成了“男性”而已。演出方面也是,给人强烈的“用演出萌妹子的手法来演出帅‘基佬’”(还是打个引号吧……)的违和感。
老实说……这种类型,偶尔看看是可以的,一旦不小心(比如Nagi和Ren一起说什么不甘心时候的动作。卧槽,你们两个是娘炮嘛?←这种愤怒的感觉,在观影的时候油然而生)就很容易产生违和感。而且这种违和感的存在感很强烈。

以及官方各种“就是腐给你看”(=就是让你掏钱包)的讨好(=勾引)姿态,不知道可以在女性市场中走多远。

最后,京阿尼勇于把黑爪伸向基佬,勇气可嘉。可惜故事、演出etc方面,实在是……潜力很大。
#2-1 - 2014-8-3 05:16
Lecrot
#2-2 - 2014-8-3 05:41
已注销
Lecrot 说: 第二季的“萌妹子”感觉已经少了很多(或许是我接受了设定)。确实进步空间还很大。如果加强剧情和商业运作,以京阿尼的制作水平应该就无敌了。个人观点。
商业运作方面,老实说,我觉得京阿尼已经不错了,铺天盖地的各种周边和活动。
但是剧情方面,至少最新一集看得我是有点呵呵。这种勉强的剧情和老梗,讲得也并不出彩,甚至有点勉强。

第二季的违和感我觉得比第一季还要强烈……不过凛终于不再莫名其妙的中二,感觉像是回到了正常人的世界。以目前的剧情发展来看,就是真琴率领怪鸟队团战PK凛率领的我有牙齿我自豪队。