2014-4-9 00:06 /
无意看到这个系列有汉化了,果断拿来玩。

好游戏就是不一样,玩起来根本停不下来。
从发生事件开始,整个故事的氛围就出来了,那种为了生存而出去冒险探索的感觉太棒了。压抑的BGM,一不小心就会死的战斗,为了增加实力而冒着被恶魔打的风险和它们对话,这才叫RPG啊,才是角色扮演游戏啊。那种明明剧情里主角很危险,但实际玩家战斗时却异常轻松的RPG都是扯淡。
游戏才不是为了看文字剧情,游戏的剧情就应该是让玩家从游戏各个方面感受到的。

不过这个太容易死了,不得不随时存档。只要主角死游戏就结束,跟班都满血都没用,随便什么时候跳出几个会即死咒文的小怪都能直接把主角秒了,秒了之后就得重来,太恐怖了。如果不能存档,主角的生存率低得可怕。尤其前期根本没有防即死的装备道具。

打到中期的样子,已经到第四个图了。给自己合了一些比较靠谱的恶魔,24级补上火焰耐心的龙神,27级补上电击耐心的鬼神,30的特殊合体妖精补上群体大回血技能。都是些属性不错还有各种耐心的优质恶魔,还配了些不错的技能。
能安全的打死地图上隐藏的强力怪,主角有祭品替身,不怕即死咒文了,以为暂时无忧了,可惜太天真了,路边随便遇到了只会石化的小怪,又是当场石化主角game over。因为以为暂时不会死的我…就没有经常存档了,导致很长一段时间又白玩了,教做人,简直,无情。

第四个地图的BOSS阿修罗太无情,一上来就全体狂乱,几个回合没有一个可操纵角色,眼睁睁看着没有物理耐性的龙神被自己人活活A死。幸好在我就要认为这个BOSS战本来就是要没有可操纵角色的情况下打死BOSS的时候状态恢复了,如果不是因为其他人都有物理耐性,估计一上来就死光了。BOSS本身有点弱,弱冰,几下就死了。

地图越来越复杂了...   隐藏门各种反人类,这是要我调查路过的每一块墙壁的节奏啊... 还能不能愉快地玩耍了。传送点已经让我手动话地图做记号了, 可是在我记录完了所有传送点之后还是没有找到最后一个道具的时候傻眼了...   没想到最后的路口居然是隐藏门,真是蛋疼。

5图BOSS更加无情啊!耐物理耐枪,只弱火,防御有点高,居然每回合会回复180以上的血,我还是打第四章BOSS的阵容,压力有点大。因为主角阵营又变回中立了,队伍的阵营有点乱,追击伤害不足,火魔法又不是我的主力输出,导致每回合打的血还没BOSS回复的多...   BOSS会全体石化,全体致死,虽然我吸取了上次的教训装备了防石化,防致死,但仲魔没有防石化的能力,一次石化后需要3回合解除时间,也不是所有仲魔都能防致死,不知道该如何保证每回合的输出。最后两边都打不死对方,我自杀了...
看来需要一个特别的阵容来对付这个BOSS。

换了个专门对付这个BOSS的阵容... 全部中立阵营,全部带火魔法。合成恶魔时意外合成了一个42狂神,魔力不错,就给了他一个火焰大强化和豪火,瞬间变成主力... 配合他的消沉状态加魔攻的技能,和全体追击,一回合能造成600+ 伤害,其他人加起来也能造成400+的伤害,轻轻松松干掉BOSS... 都没伤多少血。
居然要打两次,如果不是因为第二次比第一次弱,有那么一点最终BOSS的风范。
整个片场也像要结束了,可惜明显还不没有,因为主角的恶魔全书里完成度才50%...

新地图,一上来就要干掉一个以前的BOSS,还好实力还是不咋样,轻松解决。
陆陆续续干掉了几个小BOSS,合出了爱丽丝,有一个专门为她准备的独特技能,不愧是恶魔们的亲女儿。
主线的对话选择真是蛋疼啊,救我方的恶魔男时不小心又进入了邪恶阵营,幸好之后又变回中立了...看来以后要选一点秩序选项。

可恶的阿修罗,那个阿修罗之障真恶心,主角走的是运路线啊,为什么感觉异常状态从来就没MISS的时候。五图BOSS的时候也是,第一次随机异常状态就是全体石化,搞得我还以为那个BOSS会一直石化我,为了对付石化还特意去练了一个30魔人。还有,那个阿修罗之障居然不算异常状态,爱丽丝也会中招啊。

--------------------------------------------2014-04-21--------------------------------------------
六图BOSS... 是不是后期的BOSS都会回血啊。这次同样无情,全范围冰魔法,附带吸血.,弱雷防火... 我还是五图时全民放火的怪,而且没有一个有冰耐性,BOSS吸血哗哗的,主力火魔法没用了,又一次无法造成大量的伤害,自杀而亡。
好悲惨,又要去练针对这个BOSS的恶魔了吗...   这次需要的是雷魔法外加冰耐性... 30魔人之前技能变化时有出现冰洁耐性... 可惜后来升级又变掉了。不过好像是用原本身上合成时带的雷属性魔法变的,也就没什么意义了。
重新用回之前因为爱丽丝被抛弃的邪恶雪人,补上小型雷魔法,42狂神搁置,30魔人重新买了一个初始合成时带雷魔法的状态,升几级后成功让一个技能变成了冰洁无效...稍微用了些SL手段,无伤大雅。爱丽丝随机出了救世主之愈,转型成治愈系... 主角带上冰洁耐性的衣服,有小型雷魔法的枪,准备去干倒BOSS。
有准备之后这些BOSS实在太菜,分分钟解决战斗,血线就没有下到50%过。爱丽丝有了救世主之愈之后完全不用担心没血没魔的情况啊,能量吸取技能实在好用,伤害也还行。

新图地图好大...  各种落穴,传送,泥流,齐番上阵 ,自动地图没法记录落穴,传送,还有何用...每次走错几乎都要回到起点重来,能不能走出来完全就是用穷举法,对这种迷宫实在不敢苟同,关键还这么大。
2个配角终于都变成怪物了,反正我坚持人类路线不动摇,杀光所有恶魔和天使!杀杀杀(bgm116)。要说的话,我还是支持对恶魔做实验那些人啊,没法选择帮助他们,真可惜。
天使的洗脑术真可怕。

--------------------------------------------2014-04-25--------------------------------------------
我没有选择让天使帮助,也没有和恶魔交易,而是直接杀了恶魔。不知道这样会如何。
七图BOSS更加夸张... 虽然这次没有回血技能了,但是...  “用技能者即死”,这是什么逆天的技能啊(bgm38),还只对我方有效,第一次打的时候主角用了个技能试探了下,然后就死了,直接GAMEOVER(bgm38),留下我什么都没反应过来,呆呆得看着逐渐变白的屏幕。
即死不属于任何属性,祭品无效,也就是说,所有主动技能都被封印了。
BOSS本身会使用各属性魔法和全体范围物理攻击...   在回血魔法被封印的情况下,和BOSS打持久战实在蛋疼。何况我的主力全是魔法向的。没办法,只好重新配仲魔。
BOSS本身好像并没有任何耐性,这样的话可以用属性反弹来打。配了57邪鬼那个物理反弹,和25外道的反弹。还有55地灵耐物理 冰反弹,吸雷。
25外道因为等级太低了,所以带着它升了些等级...    然后就上了。
基本就全体防御等着BOSS用技能然后反弹...幸好还能用药,压力不是很大。没想到BOSS还有全体石化的技能,太无情了吧。石化后加血都加不上,差点全灭。如果不是主角有防石化戒指,BOSS一个石化技能就能让我全灭。不过也差不多了,只剩主角一个人边给自己回血边给仲魔一个个解石化。因为全体石化的那个技能伤害也挺高的,全部都处于残血石化的状态,2个都是刚解完石化就被BOSS打死了,1个还没解石化就被BOSS打死了。太无情了,这BOSS每次都知道我要解哪个仲魔吗,解一个杀一个。到头来仲魔一个都没有救回来,还得用道反玉复活了再召唤到场上。还好我药多,之前都没吃几个,这次BOSS战吃了10多个单体完全恢复,3个全体完全恢复。其中有个全体完全恢复是全体被石化的时候用的...可惜石化了根本就不回血,白白浪费一个全体完全恢复。这时候爱丽丝在并且能用魔法就好了,可惜不行,太无情了。如果之前就知道BOSS会全体石化,我肯定会把爱丽丝放在队里,拼死用出一个救世者之愈,如果压力太大,还可以给她配一个咬紧牙关,不过应该是不需要的吧。
BOSS血不算多,最后还是在我的全力防御状态下被我反弹而死。

还对之前的物理枪耐心的衣服有留恋,直到被各种雷击秒杀教育。时代不同了,装备也该换了。

--------------------------------------------2014-04-27--------------------------------------------
好像快要终盘的感觉,一直保持中立阵营好累,好多装备都不能用,而且好像有些仲魔没法合成了。

--------------------------------------------2014-04-28--------------------------------------------
不知道是不是相性的问题,爱丽丝每次升级想要改变的技能都是救世主之愈,果然爱丽丝不能成为治愈系吗...

--------------------------------------------2014-05-08--------------------------------------------
恶魔男的攻击有点夸张啊... 枪属性攻击,1000+伤害,无属性攻击,800+伤害... 让人怎么活。有属性的伤害还能有所针对,无属性就有点蛋疼了,不知道为什么对主角的伤害比其他人高一点,一下就满血被秒,加了两次全属性增强都没用,而且游戏有点蛋疼的地方在于不知道增加的状态会持续多久,是否还在,补状态实在麻烦。主角真是时刻都处于被秒的危险之中啊...   现在只剩下2条路可以走,一个是主角全程防御,防止被秒,这样的话,我的仲魔就得都有枪耐性,否则动不动就有一个死了,被一次全属性打击还是非常危险。第二种,还是配好反枪,全体防御。当然还有第三种...就是升级升到不会被秒。没什么意思,我决定去配反枪流,现在发现25外道真是神仲魔啊,有点遗憾一直没有去练它。

--------------------------------------------2014-05-09--------------------------------------------
事实上以上2种都不行,因为暗物质无视防御... 真是悲剧。不过用来反枪的68鬼女有敌人全能力减弱技能,就用靠着BOSS减全能力,我方加全能力的情况下,勉强打死了。到最后几个回合每回合都放暗物质,如果被他连续2次暗物质打到,就算我方全能力Up,BOSS全能力down,也会扛不住直接团灭,幸好爱丽丝的速度足够慢,每次都在他后面...  在每回合都用全体回血技能的情况下,终于搞定。

爱丽丝的发育太不平衡了,一个劲加魔力。速度体力都太低了。
看来爱丽丝实在不适合治愈系,在第n次升级要求换掉救世主之愈之后,最终还是换掉了。换来了一个圣战,马上变成强力魔女。然后几次升级都不换技能了... 晕死。有些技能没什么用,什么时候换掉它们。

自动地图越来越没用了... 现在变本加厉,开始误导我了。明明从地图上看上去是墙壁,却能走过去,明明从地图上看上去是道路,却走不过去。坑人啊,相当于每一格四周都可能是隐藏门,而且要撞了才知道,记录在地图上面的墙壁都变得不可信,这个一个个试过来的次数太多了,而且没有意义。

好不容易到了最底层。BOSS大灵母,去试探了一下。现在早就习惯了第一次遇到BOSS一定会死这个情况,无非是死,抱着去探探底的心情去打了BOSS,然后... 被BOSS随便一个技能秒了。随便一个技能就能秒主角啊,主角为什么这么脆...明明等级是最高的,但其实是最脆的。

--------------------------------------------2014-05-10--------------------------------------------
练了会级,再配了几只认为不错的仲魔。为了83魔人,练到了83级,升了5级。顺便把之前省下来的力之香,魔之香,体之香什么的全部吃了。然后...   最终BOSS为何这么简单啊!!好弱啊!!!就一开始去的时候等级比较低,能把我一下秒掉的时候有点危险性。现在等级不低了,不能秒之后,就变成完全的废材了啊!没有恶心的逆天技能,没有变态的回血技能,就只会每回合扣我一点血... 当然还能用即死,但作为被一路即死过来的我,早就做好了万全的即死防御手段,怎么会被即死搞死。期间就用了一次阿修罗之障,但我没有全中,一个救世者之愈就恢复了。虽然会一招把仲魔扔回机器里的技能,但因为本身没有变态的回血技能,也就是拖延一点时间而已。完全不够打啊...就这么通关了。 果然人类路线的BOSS比较弱吗?

--------------------------------------------2014-05-11--------------------------------------------
怎么说呢,这游戏打BOSS就是用命去试探BOSS的技能啊。在打BOSS前谁也不知道BOSS会哪些技能,如果不知道有哪些技能,能活下来的概率简直小得可怜。中后期的BOSS没一个好对付的,从那头会回血的龙开始,就是各种被BOSS教做人。如果不能读档,那主角在那个世界的真实存活率可以说能用接近0来计算。不说前期的各种即死石化,回血龙有除了火之外的大部分耐性,万一没有有效的火魔法输出,就绝对打不死。到了最后第二个BOSS,只要主角刚开始用一个技能试探一下,就是一个必死的结局,死亡率高得吓人。太可怕,在这种环境下还能活下来的人,也只有主角这种能无限次重生的人了。

贴上最后的3只仲魔和之前用的时间比较长的一些仲魔留作纪念

#1 - 2015-11-18 20:29
其他还好说,奇妙之旅最麻烦的地方莫过于寻路,这就像当年GBA上的银河战士一样,部分主线路是隐藏的,不看攻略提供的地图,每一步都是艰辛无比,很容易磨光耐心

邪鬼吉力麦卡罗的四个属性全配成“反”的话,战斗时有奇效,你可以试试看
小爱是可辅助可治疗可输出的,只不过合成配招会比较费事,但是一旦练好了,就是大主力呀(无加成前提下,用超灭世光打告死天使,伤害1000+),我也写了一篇奇妙之旅的评论,里面有我培养的一个小爱密码,感兴趣的话不妨试试看,包你信仰力Up