2014-2-5 19:57 /
还是简单说两句吧
四年还是五年以前,龙虾头是我预定要完成KID那堆没人玩的游戏的一部分,确切说是第三作,说好听点叫寻找被埋没的宝藏,说不好听点叫扫垃圾。
第一作,也就是WeAre我打完了,名符其实的...垃圾。第二作瞎蒙夜话刚开始游戏就报错,当时找不到解决办法就搁置了,该死的娱乐通。后面事情一个接一个,也就想不起来龙虾头还没玩,趁着今年过年没事,总算是突突了。

这段废话比评价本身还要长是怎么回事
本作背景就不介绍了,差不多也是KID行将就木那会的东西了,当遗作来看也成,也正是如此你能看见音乐是5pb,这在KID里面算是很罕见。不明白为什么叫做龙虾头的请自行参见女主立绘。
评价么...唉,怎么说我也是KID这边的正统出身,能追溯到将近十年前中关村图书大厦卖的芝麻开门(还有多少人记得这个?),论玩gal的履历比我KID血统还纯正的真没多少,结果我还是没怎么看下去。
不是CG问题,虽然的确不怎么样,不过这问题对于(六七年前)玩惯了KID的我不是问题,但是您这驴子上树一般的演出效果...真不如不做。音效非常烂,部分CV尤其是男的也都不着调,好吧我知道你们缺钱我们不谈这个。

系统继承了KID的不人道,我以前在接触其他游戏之前还不知道KID系统有这么不人道,真·END的剧情锁简直丧心病狂,需要打穿其余全部20个结局才看得到,不论GEBE还是莫名其妙的其他ED统统来过,最后C的我都脱力了。shortcut只能在打通该人物全部结局之后才能完整使用,不过打通了全结局我还要你这shortcut干嘛,你又不是人家MO2和E17存在点值得回味的东西。
(比起RD连shortcut都没有也算是良心了)

这还不算,之前提到的那个不人道的ED真的只有一个ED,对就是一个movie了事,剧情没变,蛤蛤蛤。
然而偏偏这个movie让你觉得打这么20遍的努力全值了,很多根本不知道这游戏的筒子应该都听过这个真ED,也就是彩音最出名的慢歌龍刻の彼方へ,没听过的强烈推荐去听听,听完了想打游戏的请三思。
试听地址:http://www.xiami.com/song/1769155063
【剧透】这个真ED告诉你红毛才是真主角,龙虾头靠边站!

最后谈点剧情,看名字也明白话题是在跟龙打转,谈到龙妹子我就想到我心中的神作之一烈火之剑,妮妮安我喜欢你啊,结局也不枉我蹲那百来回合的支援了,结果罗伊这小子偏偏是杀龙杀的最多的,真是造化弄人...呃跑题了。
和自己比,比WeAre好到没边,比瞎蒙夜话和MMM差远了,这不是说本作有多好,只是说WeAre差到了什么地步。结构十分范式,每条线也算是有点东西,真ED美流线也确实有个真ED的样子。我一开始不是很喜欢美流,最后来看还是挺不错的。有几个分支ED做的挺有味道,这点倒是和WeAre比较类似。比较深层次的讨论倒是涉及到了,只不过仅限于点到为止。至于里面的东西是金玉还是败絮是蓝鱼还是滥竽就别管了,我真是没什么感觉。除非烂到WeAre那个境界,我是不怎么愿意去揪KID的毛病的,因为一开始也不是抱着什么期待的想法来玩的,更多的是一种责任和祭奠吧。

非要说的话,引用下原文
“为什么...为什么你们都不顾及我的想法,随随便便就放弃生命呢”
至少也要铺垫的深一点吧(苦笑)
#1 - 2020-1-27 18:30
(陪伴是最长情的告白。)
2026还行吧,当初玩完觉得太短还有点可惜,还有系统不人道+1