2013-12-29 23:59 /
本来觉得没必要为一篇自打8分动画写篇日记,但实在觉得吐槽版应该写不下,就这样吧。
稍微看了一下游戏的脚本介绍,貌似动画还是尊重原著主线,那么估计会出第二季(bgm38)
1、好评:BGM好评,这是本作亮点,作画细腻,分镜都与BGM很贴合。
几个印象深刻的场景好评
a. 雪菜在屋顶唱歌,春希在教室弹吉他,和纱在隔壁弹钢琴。
b. 春希攀窗,被冬马抓住那一刻。
c. 演唱会,其实因为演唱会最后一首Original没唱跳断引起过怨念,可居然补在剧终结尾,这是一个亮点,可以再加分。
d. 后补场景,此片用了数个后补完式剪切场景,演唱会也是一例,印象深的几个:冬马吻了睡着的春希,跑了出去,雪菜藏了起来;还有。。。
厄。。。我不记得了,以后再说吧。(bgm24)
零碎走马灯回忆好评!
和纱:为什么你的技术这么好?为什么为什么为什么。。。。。。好评!!

2、差评:此差评我昧着良心尽全力为他们找了些托辞。(bgm38)
a. 和雪菜那个糟糕的吻。
托辞一:导演想引入90年代欧洲情色电影中的那种感觉。。。。。。(bgm38)
托辞二:对于十几岁的高中生,还是优等生,估计都从乱七八糟的“教材”上生搬硬套现学现卖吧,雪菜又是什么都没经历过的单纯少女,所以完全无浪漫可言。OK!这个行得通。(bgm35)
b. 机场那个要做死的“雪菜正心碎地看着呢(bgm38)” 拥抱和吻。
托辞:这个吻有进步了!厄。。不对,这个无所谓啦!
从春希对在基友劝说时坚决追了出去那里,他做事决断不囔囔兮兮,而且明确洞察出雪菜用语言掩盖的真实感情这里,估计是这次坚决狠心要当面用残忍的做法让雪菜死心。
厄。。但是,结局那里,雪菜在雪天靠在你身后完全是你败了啊!高估你了骚年!(bgm38) 差评!

中评:整部片很能引人入氛围,但我一直没有太大的情绪起伏还在一直注意进度条。。。啊!!我觉得这是我的错(bgm38)
雪菜这完全桂言叶的模子刻的嘛!但是优点是坚强善良和过于包容(啊啊啊(bgm38))的性格。
PS:雪菜你是将来可以成为歌姬的女子!

第二季,厄。。。如果大家长大以后可以成熟起来,抛弃年少无知犯下的幼稚的错,还有那些不堪入目的糟糕点,我和其他观众可以继续救你的。

厄。。。一写就停不下,谁来救救我。。。
#1 - 2013-12-30 13:16
(world edge theory)
又是怒挽尊(bgm38)
#1-1 - 2013-12-30 13:22
T.D.P.
啊。。。谢谢!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
#2 - 2014-4-30 01:50
(头像杉浦小春!喜欢看体育、恋爱、三角恋、治愈类~影响 ...)
楼主应该不是游戏党吧!因为结尾雪菜靠在春哥后面并没有什么其他蕴意~
#2-1 - 2014-4-30 10:02
T.D.P.
嗯,对gal没太大兴趣,如果完全玩过游戏,会影响客观评价动画我认为。还有,谢谢解说!(^_−)−☆
另外,我的意思是当面吻是他想让她死心,这样的决断可以不会对她今后继续伤害,但后边那个依靠让他感觉到她还是对他。。。无法割舍感情,这种解读