2013-12-22 13:31 /
      这是我玩过的第三作塞尔达,前两作是DS上的两作,所以这也是我玩过的第一作家用机上的塞尔达。3D化的人设和操作起初让我颇不适应,不过3D的塞尔达真心漂亮。
      和DS版比起来,黄昏公主更接近动作游戏,对操作的要求高了许多。我随便去VG上瞅了瞅,发现塞尔达就是被归为动作类的,原来老美一直是这么看待塞尔达的啊。
      本来迷宫的解谜难度就相当高了,再加上操作上的难度对我这种动作苦手更是严峻的挑战,相信为难度所苦的人并不在少数,所以就不奇怪为什么塞尔达系列一直徘徊在偏小众的边缘而不能成为国民游戏了,但这正是塞尔达的魅力之所在。破解迷宫,击败敌人之后的喜悦和满足,都不是一般RPG所能比拟的。当然,屡次失败之后的挫败感也是不能比拟的……
       音乐也很不错,最喜欢海拉尔平原的那一首。骑着马在海拉尔平原上来回驰骋,就听着这首曲子什么都不干,也挺惬意的。
       骑马是我想大书特书的地方,黄昏公主的骑马是我所见过游戏中最真实的,马背上的起伏,勒马时的扬蹄,加鞭时的突进,跨栏时的飞跃,几有乱真的感觉。然后就是马战,黄昏公主的马战是我所见过游戏中,最有趣,最激动人心,最让人兴奋的战斗。如果这不是塞尔达而是一部三国游戏,我都有化身盖世武将的感觉了。打马,挥剑,豪气顿生。
       流程略长,我们跟着林克,天空水底,火山雪山,森林沙漠,算一算还真跑了不少地方。
       剧情要比DS上的两部更丰富,更有深度一些。虽然对塞尔达系列来说,剧情从来都不是重头戏。米多娜这个女主角还是很特别的,想想最后如果都不让她边回来是不是更特别呢。
      人物方面,除了不说话的主角林克,小魔女米多娜,美形的塞尔达,就数猥琐的邮差和搞笑的大婶最让我印象深刻了。
      最后怨念一下没有Motion Plus玩不了天空之剑。
#1 - 2019-1-7 12:22
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
塞尔达系列……偏小众?不知道这么说是不是故意等人吐槽来的。
国内可能确实不太火,但是任天堂红绿帽这个说法可不是说着玩的啊
#1-1 - 2019-12-6 14:37
只眼大魔王