2013-10-16 22:43 /
    整部游戏除了最后的洗白结局都是本人相当中意的,让人完全看不出这部不算太短的第一部是所谓的同人作品。每个人物的形象的很饱满,作为天降系的真女主春野莓有着超出一般儿童的智慧,不禁让我想到渡航笔下的雪之下雪乃。很容易让本人联想到春野莓就是雪之下小学时人生观尚未成型,对他人、对世界还抱有幻想的形象。春野莓的幸运是她遇见了几个合得来的怪人,不至于发展成雪之下那样的性格。尽管如此,春野莓是孤独的,永远温柔而且正确的春野莓与这个既不正确又不温柔的世界格格不入,于是她选择了与世界战斗的道路。从另一个方面讲,春野莓的幸运是她有能力与这个世界一战。而同样孤独的本片女主陵野的道路又在何方?

从小被称为智障儿童、被孤立、被欺负,被母亲打骂、怨恨却又无法与之一战,甚至连架起伪装、连保护自己都做不到的陵野之路在哪里呢?孤独并不是坏事,但是被怀有恶意的人所孤立就不是想象那样能够感同身受了。无数的前作描述了人类作为群体的羸弱,他们欺凌弱小,他们孤立强大,只为找到温暖自己的影子。与春野莓从始至终贯彻自己相反的是,陵野选择了承受一切并通过依赖男主而逃避下去。我没法评论这种方法的好与坏,就像我根本就不相信如游戏结尾中那样所有欺负陵野的女生会因为男二的几句话就发短信鼓励逃避的陵野,我也不相信已经被伤到了底心灵崩坏几近黑化的陵野会因为几个陌生人的鼓励而打开心扉。所以我会说,这还是世界之梦吧,因为春野莓根本就没回来啊。

本结局bad ending

陵野的春秋大梦又一次拯救了她脆弱的内心,代价就是男主分不清现实活在了恩爱的世界之梦中。

说几个配角相关的东西,陵野的妈妈让我想到了海猫里的右代宫楼座,也就是玛利亚的妈妈。玛利亚的笨蛋程度不亚于陵野,点心剑里突出的表现了陵野受到的校园霸凌,这里与玛利亚的经历结合起来看的话似乎可以更好的理解陵野这个角色的意义。

毕竟在这个世界上的傻瓜中只有一个阿甘。。。

男主的儿时经历看来得等到下部才能看到了,本人是很想知道处于怎样的原因那样性格纤细的小男孩是如何变成现在这种二货的。

以上是本人只根据第一部的游戏内容抒发所感所想,有什么与君向左之处欢迎讨论指正。但是希望不要剧透,毕竟补完三部曲就不知是什么时候啦。