2013-9-10 01:44 /
标题:Propose in Breadstix
  配对:Klaine
  分级:干干净净的PG不加13
  作者:家养炖肉小精灵(影残双子)
  概述:庆祝这一届ND众人毕业的party上,Blaine向Kurt求婚了。
  声明:角色属于Glee剧组,我不拥有他们,拥有他们的是彼此。
  Kurt确信他了解毕业是多么快乐且悲伤的一件事。
  一年前,他为毕业兴奋地高抬腿,以及从Blaine身边走过时再次欢乐于他的男友爱他如初这一事实,同时他也悲伤于当时Blaine是junior这件事。无外乎别的,光是想到了他有可能与Blaine分离就感到难以呼吸,更别说他与Rachel,Finn三人中只有Rachel被大学录取的噩耗。
  “那一点儿也不美妙。”此刻坐在飞往Ohio的班机上的他,望着舷窗歪的云层,半天吐出这句话。坐在他右手边的Rachel
  Berry小姐戴着眼罩,显而易见的睡觉姿势,然而她伸出一根手指,准确地弹了Kurt的脑门一下,并开口道:“是什么让Mr.Hummel心情如此低落。”她一手掀开眼罩,转过身子目光灼灼地对上另外一双惊讶的蔚蓝色眼睛,Kurt嘴唇翕动了一下,喉结上下滚动,却是没有说出一个单词。“让我猜猜看,”她俏皮地眨了眨眼睛,“是要见到‘纠缠不休’的‘前’男友而犹豫不决?”
  Kurt讨厌这种说辞,但是不可置否,他的确是因为Blaine才心烦的,但是天性使然,他无法在公共场合以无礼的方式(在他看来)回击对方,于是他只是咬咬下唇,便扭头继续看着他的云层了。
  “我说,”坐在最外首的Santana不耐烦地扯掉她的眼罩,看着两人,“不是所有人都像小女孩一样不需要休息,”Kurt视线上移,无奈地挑眉,“也不是所有人都能忍受身边的人在睡觉的时候不顾及他人地唱歌的。”意有所指的看向Rachel,后者把手臂交叉:“Santana,我不想和你吵。”她翻了个白眼。
  “相信我,Rachel,你无法想象一个跳了一整天舞的Dancer在休息了不到六个小时就被吵醒,然后包袱款款地搭上回Lima的飞机是多么疲惫的一件事。”Santana重新把眼罩戴了回去,嘴巴快速张合蹦出一串单词以后就一动不动了,包括之前说话时指着Rachel的手指也收了回去。
  “可……”
  “Shh……”Rachel还想要说些反驳的话,但是被Kurt拦住了。Kurt压低声音指指周围的乘客,示意大家都对此颇有微词,他甚至看到了挂着微笑的乘务员向他们走过来,当然Rachel也注意到了,她小声说了声“Sorry.”对着Kurt的,然后把眼罩重新盖住大半张脸,趁着还有几十分钟的样子补个眠。
  Kurt依旧没有丝毫睡意,他的右手边是浅眠的Rachel,左手边是舷窗,无疑比起睡着的女性友人,看着云层之上的奇妙景色是个更好的选择。
  但是,他的脑海中一直盘亘着一个B大头的名字,让他不知不觉目光柔和又心情低落的名字——
  Blaine
  ***
  这次的Party又一次在万年不变的Breadstix举办,而Party的目的,是为这一届即将毕业的Glee Club的成员们。
  理所当然地,上一届与他们并肩作战的老朋友们都回到了Lima,为他们庆祝毕业,以及为接下来就要展开的招新活动做准备了,大家被Mr.Shue要求先去排练室,然后大家再一起去。而显然,Kurt他们几个不是最早到达McKinley High的。至少在推开排练室门之前,就看到走廊推着Artie疯跑的Puck。
  “真是……印象深刻。”Santana用一种审视的眼光在玩心大起的Puck和无所适从的Artie间来回打量,几乎是同时,以敏锐著称的Artie就发现了他们几个。“Hey,Santana,Rachel,还有Kurt。”他打了个招呼,指着几个人面前的排练室,“你们先进去,Mr.Shue带着他们在练习,等你们都到了我们就去Breadstix。”
  Kurt点点头,为两位女士推开门,门里的摆设和他离开时一模一样,可是,恍若隔世。
  Just a small town girl,
  Living in a lonely world,
  She took the midnight train going anywhere.
  Rachel突然开口唱道,她给了Kurt一个复杂的眼神,正坐在钢琴旁的Blaine在看见Kurt出现在排练室门口的时候,十分清晰地感受到了心脏在胸腔中剧烈鼓动,在听到Rachel扬起来的声音的时候,十分自然地开始弹奏了起来。
  Rachel不假思索地径直走向了Finn,给了他一个窒息的拥抱,在他的身边坐了下来。
  接下来唱的是Santana,她唱着“He took the midnight train
  going anywhere”的时候,给坐在板凳上微笑着的Brittany一个拥抱后,翘着二郎腿坐下来。
  合唱团的成员们自觉地唱着和声,他们期待着下一个开口的人。
  就在Rachel和Santana都离他而去的时候,Kurt面色茫然地看着Blaine,一瞬不瞬地盯着,他不知道如何去面对Blaine,尽管他确定他想要的始终只有Blaine一个人,这个从他最初见时就泥足深陷的人,但是他在害怕。
  是的,害怕,害怕他会再次被他所伤害,但是Blaine蜜糖色的眼睛肿充满了凝胶般的爱意,和那仿佛时刻诉说着爱语的唇。
  Blaine就这样深深地望进那双令人迷醉的眼眸,他开口:“A singer in a smoky room.”然后,令他几乎挑起来的一幕发生了,Kurt舔了舔自己略微干涩的唇角,然后仿佛下定决心地张开了嘴:“A smell of wine and cheap perfume.”
  两个人的声音一高一低地和了起来:
  For a smile they can share the night.
  It goes on and on and on and on.
  Kurt朝着他跑来(其实只有几步路),扑进他的怀抱,成功地破坏了音乐的伴奏,但是显然没有钢琴也不能阻止他们唱歌,这时,Puck弹着吉他走了进来,Artie的轮椅后面跟着的是Mercedes和Mike,他们把这首歌进行了下去。
  Kurt颤抖地在Blaine的怀里说:“我忍不住,Blaine,我忍不住。”他抬起头来对上Blaine的脸,“我受够了,我更喜欢作为我男朋友的你。”Blaine安抚着Kurt的后背,揶揄道:“只是喜欢吗?”他听见验货再脑子里爆开的声音,是的,听见,因为Kurt的一句话轻得几乎听不见,“是爱。”
  他们离开钢琴凳,把弹奏钢琴的工作交还给Brad,加入大家的合唱。
  Don’t Stop!
  他们抱作一团,当初那些新人经过一年的磨合与他们也建立了极深的情谊轻衣,现在,最初一批的合唱团成员也都已经毕业了,Mr.Shue挨个地拥抱了每一个人,他什么话也说不出,但是他必须说些什么。
  “孩子们,”在大家的注视下,Mr.Shue扯开一个堪比柴郡猫的巨大笑容:“Glee!!!”他最后大声地喊出这个单词。
  所有人都欢呼了起来,他们最需要的,就是这种Glee精神。
  ***
#1 - 2013-9-10 01:45
(OTP:Klaine/Criss Colfer|Snarry/斯哈|锤基)
part③
Breadstix今晚被Sugar包下了,一整晚。
  “真不敢相信,”Blaine喝了一口果汁,“最后你还是回来了,回到我的身边。”Kurt笑了起来,“我的确是回到Lima来了。”Blaine无奈:“你知道我不是这个意思。”
  Kurt不理那个吃瘪了的男人,拿起一杯果汁就准备去找女生们聊天去了,刚刚他可是看到Quinn去找Santana她们去了,比起这个不解风情傻瓜——他看了眼因为匆忙起身而有些狼狈的Blaine——他更享受与女孩们聊聊他感兴趣的话题。
  “Kurt。”Blaine抓住他的手腕,有些促狭,“告诉我,你的男朋友是谁?”有必要这么孩子气吗?不过Kurt觉得他应该捉弄下Blaine,“哦,太多了,如果Finn也算的话,我大概有一打‘男朋友’。”
  哦,Blaine就知道,他的男朋友是如此的可爱,“好吧,Kurt,但是我的只有你一个。”说的无比真诚,他把果汁杯子从Kurt手中抽离,放在一边,双手握住他的手,紧紧地。
  “也许这很傻,Kurt。
  当我从NY回来时,我不敢相信我们居然分手了。当初,为了你,我从Dalton转来了McKinley,甚至以降了一级作为代价,但是,在我第二个junior年中,我过得最为快乐,坐在你的身边,与你和大家一起为全国冠军奋斗,这让我过得极为充实。
  我如今十分庆幸我当初出演了Tony,这样我有更多的筹码去争取NYADA的青睐,是的,我会前往NY,不光是为了你,更是为了将来能与你光明正大地走在一起,不用担心什么Karofsky,什么Chandler,什么Adam会在你身边对你献殷勤了。
  当初是我劝你放下Lima的一切,去NY追求你的梦想的,在从NY回来后的那几天里,我后悔我当初那样做了,但我现在不后悔,看看Kurt
  Hummel是多么的惊才绝艳,他在Vogue.com有一份工作,他靠着冬季展演的临时表演进入了NYADA,他在午夜狂欢中击败了Rachel Berry!我不后悔,It’s your turn,Kurt。
  婚礼的时候,当我握住你的手时,我就知道你必然会动摇,我们当然没有在约会,我们在调情,哦,你真的热情极了,Kurt。
  你知道枪击案的闹剧过后我在想什么吗?与其让你提心吊胆,不如让你放心,这就是为何后来我才告诉你的原因,因为不想让你担心。
  当时听到印度老爹合唱团的歌曲时,我差点我们的全国赛之路会终止,万幸的是,我们赢了,那时你就在观众席中,我注视着你。
  其实,这件礼物我半年前就想给你了。”
  Blaine单膝跪在地上,手心里是一个紫色法兰绒的盒子,“这没有Elizabeth
  Taylor的珠宝名贵,也不像那个糖纸领结戒指一样富有深意,但是,我想给予它特别的含义,让它成为Blaine Anderson和Kurt Hummel的订婚戒指,好吗?”
  他的目光胶着在Kurt的脸上,知道对方几乎热泪盈眶。
  “哦,Blaine……我……我从来不知道……该死的,我是说,好的,当然!该死的好!”Kurt的声音已经近乎哽咽,他除了抽泣差不过无法出声,这巨大的惊喜让他为之震撼,是了,就是这样,There you are,and I’m looking for you FOREVER.
  Blaine吻上了Kurt,浅浅地,只是嘴唇的相碰,没有深入,但是,他们都感受到了眼前的烟火,灿烂至极。
  Breadstix顷刻被欢呼声淹没。
  【END】