2013-8-6 22:27 /
七月因为之前的某个事件而突然折腾得死去活来,一个月没有参加群组里的写故事的活动了,连看动画的时间都少了不少。

七月的番很多,挑来拣去决定大致计划,再经过一个月的筛选,最后决定追的新番有14部,比上一季又少了不少。

其实最近两季由于事情比较多,所以追番意愿不大的片子基本上就直接放弃了,也不像之前还忍不住拖着再多看几集,所以四月和七月的盘点里面都没有了下级。

------分割线------

上级:
物语系列 第二季/〈物語〉シリーズ セカンドシーズン
这次把《物语系列》几乎全部都搬出来了,能一口气看完全部的故事,实在很欣慰。

现视研 二代目/げんしけん 二代目
讲述宅与现实,之前两季动画以及漫画都看过,令人印象深刻。

有顶天家族/有頂天家族
和《四叠半神话大系》一样也是森见登美彦的作品,同样也是无拘无束恣意狂想,作品充满了异样的魅力。

银之匙/銀の匙 Silver Spoon
钢炼作者的作品,即便只是日常生活,也能让人看得热血沸腾。

中级:
Blood Lad/ブラッドラッド
吸血鬼、狼人、还有鬼魂什么的,有血有肉有卖萌。

High School DxD new/ハイスクールD×D NEW
热血肉番,而且这次的片源用的都是AT-X的。应该说,即便是肉番,也是热血番。原作读起来也是酣畅淋漓热血沸腾。

只有神知道的世界 女神篇/神のみぞ知るセカイ 女神篇
妹子攻略完了,作者想不出新妹子了只好再攻略一遍。

战勇。第二期/戦勇。第2期
OP继续误导,正片继续无节操。

Free!
虽然有点基,但整体故事看起来不错,制作也十分细致,不过真的不是临时起意把人物都换成男性的么。

玉响 ~more aggressive~/たまゆら〜もあぐれっしぶ〜
延续第一季软乎乎的治愈节奏,还有新的软妹子加入。

Servant x Service/サーバント×サービス
之前《迷糊餐厅》作者的另一部改编作品,但为什么感觉没有《迷糊餐厅》有趣呢。

战姬绝唱 G/戦姫絶唱シンフォギアG
主要是来听歌。总觉得有好多地方可以吐槽,但是吐槽就输了。

特例措置团体斯特拉女子学院高等科C3部/ステラ女学院高等科C3部
中文名又是老长一串,简称C3不简单明了。百合突突突,脑补小剧场好评。主要是各种动作戏做的感觉还不错。

恋爱研究所/恋愛ラボ
轻松惬意的脱线花痴百合日常。

科学小飞侠 Crowds/ガッチャマン クラウズ
这个其实一开始不太看好,毕竟标题给人一种复古过时的感觉。但是故事的展开给人眼前一亮的感觉。
#1 - 2013-8-7 18:26
ServantxService明明也超有趣!
#2 - 2013-8-9 16:06
(人生に梦があるのではなく、梦が人生をつくるのです。 ...)
丧女 和 狗与剪刀 新蔷薇少女呢。。
#3 - 2013-8-12 12:36
(不要相信爱撕衣在完结前吹的神作,但要相信盖棺的粪作 ...)
上级四部完全同意~~~