2013-7-27 23:42 /
“我有个朋友,荣耀打得特别好。”
“后来他死了。”

傍晚叶修的房间里,他倒在床上,甚至没有开灯。脑袋里面,只是不断的回放着这段话。
足够黑暗,足够令他开始回忆。
摸索着,他点了根烟。

陈果有一次忽然发现,叶修抽烟的时候,怎么说呢,会有种很落寞的感觉,尤其是他一个人依着门半磕着眼皮的时候。黑暗包围着他,连那邋遢的牛仔裤,都比他看起来显眼。
那时候,陈果忽然觉得,叶修像个不断流浪的人。

——你今年又不回家?
——你看过我弟签名了?
——喏,他今天签名就改成了这个。

“哎,叶修,你什么时候开始抽烟的?”那次陈果忽然问。
叶修叼着烟,敲打着键盘的手顿了顿,似乎在思考。“还没成年的时候吧。其实那时候也不算抽。”说着又继续指挥着团战。

他数了数,发现自己抽烟也有十多年了。不过最上瘾的,是后面十年。
每次抽着烟的时候,他才会觉得踏实。

在很久很久前,叶修是不抽烟的。
穿着工工整整的衣服,收拾的干干净净,拖着大大的皮箱。下着雨,他躲在一个公交站下面,黑色皮鞋上沾着泥泞。他茫然的看着淅沥沥的雨滴滴答答。
“啊……下雨了。”正在小叶修茫然的时候,边上的人忽然抱怨起来,叶修看过去。是个扎着小辫子的少年,高高的,很随意的打扮,甚至抽着烟。
但是叶修就是觉得他干净。那时候的叶修不知道有句话叫做粉毛切开来都是黑的,也不会知道玩战术的人心都脏。叶修就看着那个人,发起了呆。
“那个,你去哪里?”少年忽然大剌剌的一笑,眼睛也眯起了不少。
“没地方可以去啊……”叶修颇为苦恼的说。
“出来旅游不认识路?我这样的好人心可以带迷路的小羊羔去寻妈妈哦。”
叶修抽了抽嘴角,显然对如此无耻的自夸震惊了一下。“你傻啊,我这样子像是旅游吗。”“你见过离家出走的人有地方可去?”
“开.房不考虑下?”
“……看见对面的旅馆没,我刚被赶出来。”叶修指了指对面的七天连锁酒店。
“没成年活该被赶啊……这样的话,小羊羔有无兴趣和我走?”少年笑了笑,撑开了他手中那把墨黑色的大伞。
“你玩游戏么?”叶修忽然问。
“当然,我可是很厉害的哦。”
“好,我和你走。”他手搭上他的手,肩并着肩。

那一天。苏沐秋捡来了一个叫做叶修的少年。和妹妹一起窝在小房子里面。
从此为家。

苏沐秋喜欢抽烟,即使不点开,也要叼着一根烟。
他说,抽烟可是男人的标示。叶修听到的时候,翻了白眼。“你要不要脸,自己不也就那么回事。”
“小叶修,我明白你作为一只少年的痛。”说着,苏沐秋用手狠狠揉了揉叶修的头发。满意的看到那杂乱的样子。
“滚滚滚!!头可断发型不能乱!”说着,叶修用手开始整理自己的头发。
“你说你这样怎么可以!不是说要做最强嘛!”苏沐秋忽然趴在叶修身上叫嚷起来,“什么乱七八糟的!”
“打游戏!就是要叼着烟邋遢!这才是爷们,纯种的!”苏沐秋痛心疾首。
“卧槽你什么逻辑!”

“烟就那么好?”有天叶修忽然问,然后抢过了苏沐秋刚抽上的烟。他生疏用他那双漂亮的手夹着烟,然后送进嘴里。
抽一口,烟竟然从鼻子里头冒出来了,他大口的喘着气,嘴巴里也是白烟飘起。那个手忙脚乱的样子惹得苏沐秋一阵大笑“噗哈哈哈哈蠢货”苏沐秋又是揉起来了他的头发。
“烟不是那么抽的啊。”说着,他拿过了烟,弹了下烟灰。重新放进了嘴巴里,烟袅袅升起,叶修看着他一口一口的抽着。
忽然就离开了。
                             -待续