2013-7-23 20:07 /

(PS:涉及剧情透露````大概吧)

就在昨天打通了弹丸的第一部

虽然我接触的游戏并不多 但我想放在众多的AVG这也一定是一款很棒的作品

首先设定就很有意思 【拥有着“超高校级的XXX”头衔的16名学生汇聚一堂的绝望校园】 【能逃离的只有不被人知道的情况下杀人】【以“学级裁判”的方式决定犯人与其他人生死】等等

剧情展开和作为推理作品中的作案手法和结果 也都很让人耳目一新 用食梦者中对漫画作品的赞叹就是:【非常有趣!】

首先就是舞园之死 不得不说这个真是让我意想不到 在这场绝望game中的第一位牺牲者居然是多次跟男主立起恋爱flag的舞园妹子 而且单单从舞园这个人物外观设定来说 这必须得是【跟男主手牵手互相望着对方的脸微微笑起离开这个鬼地方】的【女主角】啊! 但万万没想到 她最终目的特么居然是利用男主而且死了 而且是本作第一章第一个死的Orz```````

还有我们的纹土 一个信奉极道文化的男人 居然杀死了一个本作最弱小的男♀孩♀子 不过也因为他信奉极道文化 他才会下此杀手吧 不管是对他的大哥还是对不二咲来说

其次还有塞蕾斯 这样一个给人【睿智】的形象的这样一个角色 居然没有走到最后 或许因为她跟【欲望】这个字眼的牵扯最大吧

嘛其他还有很多很多 比如最后的黑幕是个最爱享受【绝望】的变态(虽然本人不是这么说的) 为了享受绝望还是怎么了 居然杀死了自己的姐姐 (说到这里 黑白熊的复苏倒是挺耐人寻味的 估计就是为了给续作一个连接点吧 事实也证明了的确是这样)

其实让我印象深刻的还有学级裁判后的处刑 看着处刑的CG动画我脑子浮现的就是两个词【黑童话】【冷暴力】 到达一种看似像笑话一般 但实际上是完全笑不出来残酷表现 这个很棒!

本作中的血都是以一种近似粉色的颜色来代替了吧 这个减少了一定的视觉冲击但是却大大加大了对精神冲击 因为这样的做法的确会让人自觉脑补ww

还有人物的刻画也很生动 有些弱气优柔寡断但充满正义感的苗木君 正直守纪的石丸 不良头目典型的黑道人物的大和田 高傲臭屁【。的贵公子十神(我得吐个槽 续作中的那位得跟我们十神是多远的远方亲戚长相才能远成这样啊ww)  双重人格的阴郁少女腐川(泽城神演技啊!!! 翔妹的演出让我特么惊得下巴都掉下来了!!) 成熟冷静的雾切(真•女主)元气的运动少女朝日奈等等

然后我表示我不是一位好玩家 因为我不会为了残缺的两三张CG再二周目_(:з)∠)_``````````

关于浏览收录的CG和动画要黑白熊币这点我不是很满意←A←

反正我玩得很开心啦!! 总之还有很多地方没有点到吧 希望可以的话评论交流ww  还有各种懒得放图_(:з」∠)_````````````

(第一次写 各种不专业 望指点望海涵)