2013-7-22 09:20 /
天窗链接:戳这里进入天窗链接ww

黄濑凉太后来在西班牙买了房子,虽然作为红遍半边天的大明星仍然要在全世界各地的上空盘旋,但他也终于感受到了一种有家的欣慰感.

这是一个似乎阳光永不会散去的地方,和当年号称日不落的某个国度有些异曲同工,讽刺的是历史,它让同为光芒的他们厮杀了百年有余.黄濑很喜欢这个地方,因为它似乎每天都暖洋洋亮闪闪的,清晨只要轻轻推开窗就能迎进一大片阳光和乡村特有的新鲜空气,混合着泥土的芬芳.

这附近居民也很少因为他的帅气外表而仰视他,他们热情好客,总是努力地操着相当不熟练的英语跟偶尔回来一次的黄濑热情的打招呼,或者送上半篓子番茄,弄得黄濑也怪不好意思的,那种时候阳光似乎把他的心也照的不禁暖了起来,亮堂堂的.

有一次黄濑拖着箱子从到站的大巴上下来,由于长时间坐着大巴穿过颠簸的小道,黄濑不论生理还是心理都感觉十分的不舒服,刚下车就狠狠地呼吸了一口乡村的空气,才觉得心情稍稍拨云见日了些.

今天有一个十五六来岁的小姑娘过来接他,估计是这小姑娘的英语过人吧.真不知道村里人是怎么知道他的行程的,简直神过现在的那些狗仔队.这样想着他不禁对迎过来的小姑娘笑了笑,本来就有些慌张无措的小姑娘这下子整个脸都红的像本地番茄,淳朴的可爱.

他也就不多玩,老老实实的在小姑娘的陪同下走过一条条小道.这些小径复杂交错,路边却总不是被精致打理的田地就是连成一片的农庄.黄濑很喜欢这种氛围,田间的风吹过来,掺杂着一丝凉爽扑打在他脸上,正午的阳光也给这位大帅哥镀上了一层金黄.

那小姑娘一路都低着头不好意思说话,脸上的绯红一直蔓延到耳根.但是也不难看出,她一路都在想办法寻找合适的话题,常常是欲言又止憋红了脸的可爱样子.

"啊...啊那个...黄濑先生...是...是来自东方的日本人吧?(英)"

"没错哟."黄濑好听的声音坦然的回答着,"我的故乡真的是一个很棒的地方.(英)"

女孩子又不争气的憋红了脸,两只手都紧紧的攥住斜挎包的带子:"那那那那那那个...(英)"

黄濑看她比起城里那些女流氓一样疯狂追捧他的女粉丝来实在淳朴的可爱,就苦笑着安慰道:"别那么紧张嘛,我就是稍微帅了点又不会吃了你对吧……别急慢慢说,我不会跑的.(英)"

小姑娘一开始似乎更不好意思了,她肩上那条包带一副很痛苦的样子,好像差点给她扯断.

黄濑在等她说完,所以根本不打算继续说话.在一段尴尬的沉默之后,小姑娘终于深吸一口气开始把没说完的话说完:"……最近村子的最北端,靠近森林边缘的地方开了一家小小的店,据说店主是个也来自日本的小个子男生.(英)"

说着她顿了顿,脸上的红还没完全消散去,"……而且听说他蓝色的短发很漂亮,他人也很清秀很温柔,所以即使那里离集市很远也经常会有人去看看.(英)"

一口气对着偶像说了这么多话的女孩子说完后一副如释负重的样子,轻轻的叹了口气.

这段话倒是真引起了黄濑的兴趣.他已经有好一段时间一直都在讲奇怪的别国语言啦,简直郁闷到死.他现在很想去看看那个从日本来的小个子男生,和他用母语哪怕只说上几句话也好.

"诶~好像很有趣嘛!(英)"拖着箱子走在小路上的黄某人现在上蹿下跳,毫不掩饰自己的开心,"我想先去看看,待会儿能麻烦带路么?拜托你啦~!(英)"

啧啧,开心的简直像见到主人下班回家了的大型金毛猎犬.

女孩子羞红了脸看着眼前似乎很是开心的黄濑大帅哥.她没有拒绝的理由,倒不如说这是她的荣幸.

那家店离集市小镇什么的真的很远,不知不觉的他们已经走到了树多田少的地方了.想必应该是离女孩口中的森林很近了吧.

黄濑精神头仍然很高,就像是出门郊游的小学生.但他也注意到姑娘越来越难的步伐和两人越来越远的距离,于是突然一副走不动了的苦闷表情回头对小姑娘说:"啊~走累了……这附近有什么可以休息的地方吗?(英)"

小姑娘没料到他会回头,一时间是愣住了,然后又怕对方等急了所以急着回答着:"……我……我记得前面有小停靠站,以前……以前是为了长途跋涉的马车搭的,现在已经不怎么用了……所以……所以……(英)"

影帝不愧是影帝,这么扯淡的事情都能让人家小姑娘信以为真并且真心的去烦恼.

"哦~!那就加油到那里吧!3Q啦!(英)"黄濑对少女露出了十分清爽阳光的笑容,像是以示嘉奖一样.

说是小站,其实也不过就是由一两条已经爬上青苔,被风雨侵蚀的残缺不全的长条木椅和几块铁皮板支起做成的挡雨棚组成的,已经不是简陋能形容.说实在的,黄濑并不是非常想在这样的地方整顿休息.但为了让姑娘不那么尴尬,影帝立即表现出一副像是看到了救世主一样欣喜的表情,招呼姑娘两句就快步走过去.