2013-6-14 13:44 /
      当我们受到了很大的打击和痛苦的时候,却去伤害别人,这样的话,是不是很差劲呢?连己所不欲勿施于人都做不到的北原春希,我认为他做得远远不够。在《ASTER》与《灯穗奇谈》,男主即使受到了女朋友死亡的巨大打击,可以怀着对女主的爱慕、思念与回忆继续走好自己的人生,而不再让身边的关心自己的人担心,这样才是一种真正该持有的态度。在《WA2》里,谁也没死,其实并算不上十分的悲剧。不过虽然这份坚强说起来是很简单的事情,但实际上做到是很难的一件事。因为我自己其实也不大能做得到(笑。
      《WA2》中却选择了对待小木曾雪菜以及冬马和纱(其实我觉得叫和咲比较萌的T T)最为残忍的方式,为了逃避自己的痛苦而选择性无视了两边的感情。难道一个人这样做还是值得有共感的?即使在五内俱焚、六神无主的时候,人也该认真地面对自己的感情,并且以己推人地来考虑他人。如果因为自己难过,就可以选择让他人难过还值得同情的话,那么就似乎真正印证了那句“可怜之人必有可恨之处”了。即使站起来重新面对自己与他人是一件很难的事,也是人应当去做也必须去做的事情。如果一味逃避,侥幸希望他人可以不在意乃至还伤害他人,未免是太过分了。一个人如果不能真诚面对自己的感情,怎么能面对他人呢?放弃了一切的人又有什么资格活着呢?自己光可怜还不够,还要让自己可恨么?
      撕心裂肺的回忆或许有很多,令人难过的时光也许是数也数不清的。实际上身为笔者的自己,也是每天不停生病而且还基本没有任何人关心的日子下过了很多年,真是有些绝望的回忆的感觉啦。不过笔者觉得如果能在一个很痛苦的环境下仍然保持一种好的心境,给自己和他人留多一份欢乐少一分伤心或许是一种于人于己都更好的选择。不论何时,我希望人们都可以知道,痛苦的肯定不止自己,如同库特公所说的上帝也有上帝的苦难。
       以上纯粹是对故事的个人感想,接下来还是想对整个作品进行一个评价,由于我个人比较喜欢丸户的作品,因此对于这个人的作品整体感觉比较好,他的作品给了我很多的喜悦与泪水,悲伤与感动,是善于将各种感情交织于一个作品中,并且塑造出形形色色的人物的一位优秀剧本家。他的作品总是并非单纯的甜作,也并不是卖血卖尸体的黑暗作,而又不只是为了骗眼泪的泣作,而是充分描写了人物的成长与挫折,并且笔下的人物都非常善良体贴与细心,经常于小小的日常中打动人心。这回的《WA2》在各项排名中得第一也并非没有理由,它的确是一个值得玩的GAL,我从前也没有接触过能单纯从感情描写给我感触这么浓厚的作品(当然不排除妹子和GAL都是新的好这种因素= =)。人物塑造也还都比较有魅力,没有故意用过通过卖萌来获得读者好感,而是通过真实可感的各种细节与感情来让读者喜欢着这整个故事。这是一个超越了萌的作品,而是在真正地试图让人物活在剧本中的作品。正是由于其真实,不带什么“呜咕”或者“起床了,X君”或者“欧尼酱,欧尼酱。。。(喘气)”或者清晨起来看到床上躺着一个妹子,这种为了塑造人物而塑造人物的因素,因此就被说“现实”或者“脱宅神作”什么的,我觉得很不好。难道宅非要是智商低到每天对着各种软妹流口水,而不能具有欣赏具有一定真实性作品的GAL作品么。。。如果稍微具有一点真实性的作品,就是脱宅神作的话,那么莫非GAL PLAYER就是只会意淫的白痴么= =。说得好像宅就是只会生活在幻想乐园的废柴一样,这不是在侮辱宅么!我身为一个死宅,绝对不能允许这样的事情发生!
       然后我个人感觉的缺点是,OP有些做得不够精致,冬马的后期立绘略崩溃,有种胸部把全身压垮了的感觉,眼睛让脸看起来都很扁的样子,CG感觉倒还不错。然后就是还有个别人物胸部画得太大导致身材比例看起来超不协调,顺便吐槽,脱宅了现实里面也没这么多福利妹子看,而且三次元的妹子绝对没有这么萌!我以一个死宅的名义担保(话说没资格吧,没资格= =)。然后再是,虽说是一个比较现实的作品,不过也没那么真实,比如,谁有北原春希那么光环啊,可恶(这或许只是嫉妒得咬牙切齿。。。= =),还有就是虽然高中大学最后社会,梦幻般的恋爱以及感情的纠结交织的确可能的确是很多人的必经之路,不过我觉得,没有必要这么写,因为,如果GALGAME不带上幻想色彩就不是GAL了,或许作为新奇,这的确是个好作品,但是如果GAL跟现实给人的感受一样而不是更加欢快积极地给人爱的治愈,我们为什么要玩GAL呢?要是每个GAL都这样写,我们肯定就真的不玩GAL了。。。再然后是,整个故事没什么立意啊觉得,没有过去的丸户的故事给人积极向上的努力与活力的感觉,当然可能这个故事是主要以致郁来写的,但是顶多是让人感同身受,并没有什么体现什么思考。最后,男性画得偷工减料了。
     (从这里开始是废话,请直接无视吧。。。)从我个人画风的爱好来看,还是比较喜欢小春这样看起来纤细一点的女孩子的,不过作为一个胸部魔人,如果身材能画得更加自然,我肯定还是比较喜欢环姐和兰姐(幼驯染成了大统领)里面那种身材超棒、战斗力超群的姐系角色啊!作为一个姐控,同时作为一个妹控,不得不说,巨乳和贫乳不是敌人!大家要和谐相处!如果说巨乳是极致的萌,那么贫乳就是究极的萌!是的,如果说妹妹是至高无上的!那么姐姐就是无上崇高的!(快把这个人拖下去。。。)咳咳,一说到胸部脑子就会不正常,请不要介意。
      总之综合来说,虽然有些缺陷,但瑕不掩瑜,这还是一个值得玩的好作品。然后笔者继续去玩新的GAL去了!
      人总是要告别旧的妹子,去寻找新的恋爱的呢!生活态度积极的我,继续向前航行了!