2013-5-22 15:50 /

~肆之碎片~

【像模像样的提要与预告?】
从 轮回 中苏醒的AC娘并不知道身边发生了什么样的变化,所有棋子都已经登过场的棋盘上,暗流在看不见的地方滚动着。本碎片中,剧情将要向高潮冲刺了,但是在这之前,欢乐的学校五年祭篇终于展开了——

100:213,是天华小镇上第三届五年祭举办的时间,这一天整个小镇都放假了,大家都在庆祝着这个节日。小镇唯一的学校里,学生们也在动手准备着学校的节目。
TD娘:(放下手中拿来的材料)姐姐,为什么叫五年祭呢?
AC娘:(思考)这个吗······
BGM:(仍然在做着展板)当然是因为每五年举办一次的咯!
AC娘、TD娘:(吃惊)诶诶诶诶——
澄空:(手指着这边,眼镜闪出一到光)喂那边的,不要停下来,继续干活!虽然是升到大学,但也不能松懈,记得要做好学弟学妹们的榜样!!
旁边却传来了“呵呵呵”的低声笑声,看样子应该是中学与小学部的学生吧。
TD娘:(连忙蹲下来拿起工具)呜哇,澄空像是换了个人呢,话说她那样明说出来才更加丢脸吧。(望着低学年的学生们)之前那届五年祭我没有参加,所以告诉我BGM,澄空是不是在之前那届里受了什么刺激了?!(吃惊状)
AC娘:(用香蕉戳着地上的青蛙)大概是很兴奋吧,毕竟是五年一次的大节日呢。
TD娘:(用右手的武装钉着钉子)五年一次啊,之前的都没有去呢——
不过旁边传来的慌张声音却将TD娘的话语打断。
BGM:(吸着被锤子打到的手指)才、才没有很兴奋呢,才没有想吃庆典上的烤年糕呢!
AC娘、TD娘:(汗)诶诶诶诶——

虽然在白天,镇里的商店街那边就有相关的庆祝活动了,不过身为学生果然还是最期待晚上学校里的节目了呢,那是所有年级的学生一起举办的庆典。当然,与商店街一样,学校也是对镇上所有的人都开放的。
澄空:(吃便当)所以,安保的工作也很累呢,要是再出现 Nico入侵 那时候一样的事情就麻烦了。
时间是夜晚来临之前,在做最后的检查前,澄空她们正在最后的换批休息中。
AC娘:(在便当盒中划着筷子)哈哈,那都是多久之前的事情了啊。
澄空:(眼镜一闪)也不能掉以轻心哦~~
BGM:(嘴巴外面露出的年糕抖啊抖抖啊抖)话说学生会长过来这里没有关系吗?
澄空:(脸微红?)反正是休息时间嘛。(笑着看向亮起来的路灯)晚上请放松地玩吧,这是学生时代最后的五年祭了呢。
三人:(笑着)嗯,澄空也是哦!

几十分钟后,夜幕降临在了天华小镇上,通常来说夜晚的小镇是安静的,但是100:213这天的小镇夜晚却是因为五年祭而热闹非凡。小镇的居民可以选择在学校或者是广场上度过这一天。
学校操场外的高台上,大概是逛得有些累了吧,AC娘与TD娘正在椅子上休息。
TD娘:(拿着棉花糖)嗯,之前那次因为姐姐还在 轮回 中所以没有去成呢。
AC娘:(看着TD娘)我们,下一届的五年祭也一起参加吧!
虽然TD娘想高兴地回应,不过在此之前出现在前方的两个人并没有让其有说下去的时间。
矮一些的???:(推了下大墨镜)姐姐,她们把那个叫做 轮回 。
高一些的???:(双手叉腰)对于姐姐来说确实是痛苦的轮回呢。
TD娘:(立即装备武装)你们!(但似乎回忆起了什么)对了,那个,你们认识Mikufans吗——?
这是完全无预料的、极其强烈的气氛,在TD娘说出Mikufans这几个音节时便包裹住了在场四人的周围,几近冰点的死寂与四人之外近乎沸点的喧闹气氛形成了无法忽视的对比。在AC娘TD娘印象中极不认真的墨镜两人组此时正正立着,颤抖的双肩是因为悲伤吗?不是的,更多的应当是愤怒吧,两人正在激励地忍受着什么。
高一点的???:(冷酷的声音)你们只是在意着自己的事情而不去关心周围的人呢。
AC娘:(因为刚才的气氛而与两人组保持了距离)······(只是沉默着)
高一点的???:姐姐她啊,因为向往着天华而孤身一人来到这里了,这之前可以说是与家里闹翻了呢,父亲大人也禁令我们为您去看望姐姐。(低下了头)
TD娘:(惊讶)那个,姐姐难道是——
高一点的???:(只是自顾自地说着)你们知道她是如何独自生活的吗?尤其是从你们的那个所谓的 轮回 开始之后,你知道姐姐是怎么去挣取买礼物的钱的吗?!(抬头)我们瞒着父亲大人送去的钱根本不够啊!
即使是隔着墨镜,AC娘与TD娘也已经感受到了那股无减的憎恨。四人周围虽然有人想过来了解事情,但是在开口前都被这恐怖的气氛吓走了,大家都不想惹麻烦地无视着这边的状况。
AC娘:(皱着眉头)挣钱的方法是、 那个 吗?
高一点的???:哼!(复杂的表情)就是你想象的 那个 ···(深吸了一口气)
AC娘:(无视了疑惑中的TD娘)对不起,(低头)那个,Mikufans现在还好吗? ——
高一点的???:(缓缓地摘去墨镜)已经再也见不到姐姐了。(闭着的单眼)所以我们也与姐姐一样,选择与父亲大人决裂来到这里,(不知从何而起的劲风旋绕在了周身)便是向让姐姐消失的你、复仇!
下一瞬间,像是被劲风吹散了般,墨镜两人组原先漆黑的服装开始泛起亮蓝色,但是比起这个更加让AC娘与TD娘吃惊的是,围绕着那两个人的蓝色旋风中出现了高密度的亮斑!
TD娘:(吃惊)姐姐、那是!!
一直没有说话的矮一点的???:弹幕限制解除,level 5,6000数量级开放。
“嗡!”短暂的停顿,伴随着风压出现的是更高密度的亮斑,急速增长的光斑犹如一个小型的灯源一样,将四周的地面染上了淡蓝色。
“喂喂,那是什么?!”“快走啊,看上去好危险呢。”“怎么回事,那两个是谁?”周围的人群中不断发出类似的声音,没有多少人会选择离开,因为这近如星之海的景象是如此得美丽。
澄空:(从附近赶了过来)(对着星之海中的两人)请停下!现在是节日期间,禁止一切暴力!
大概来之前接受了澄空的委托吧,咬着烤年糕的BGM正与纪检会成员一起引导着周围的人员。
高一些的???:是学生会长么。(戴回了墨镜,周围的光斑亦少了下去)
似乎是收起了架势?不,在这之后的爆破完全地打乱了在场所有人的节奏。
澄空:(拿起腰上配着的白色直剑)是谁?!
BGM:大家没有受伤吧?!(如此确认着)
原先站着的位置只有着被气流掀翻的临时坐椅,大家毕竟都不是普通的人员,在爆破波及自己之前便已经退避到安全距离了。
???:哟,如此美丽,却能够招来死亡的弹幕姬,真是越来越有趣了呢。呐,苏华子?
苏华子:呵呵,除去AC之外,竟然又多出了两个玩物,真是越来越有趣了呢。呐,卉呗子!
将伸出的手指放下,名为卉呗子的少女与苏华子一起站在了AC娘她们身后的教学楼阳台上俯视着大家。已经人员疏散了的高台上,只有AC娘、TD娘、澄空与BGM四人。
AC娘:(惊讶)!!
如冰冷的触手将身体团团围住一样,不同于方才蓝光中的两人给予的氛围另AC娘感到万分的厌恶。阳台上两人的身影打开了AC娘的记忆之匣。
AC娘:(痛苦地抱住头上的发包)呜,咳咳···
TD娘:(慌张)姐姐,怎么了?!(忽然间回忆起了什么)你们,是那个时候的——(敌视)
卉呗子:诶呀呀,虽然那个时候没有向你打招呼,但是就这么快忘记也是不行的哦,TD小妹妹。
澄空:(上前一步,威严)你们是认真的吗?(将直剑指向两人)
卉呗子:这不是学生会长么,别紧张嘛,又没有伤到人。(笑)我们过来只是想看看AC娘的哦,不过突然冒出来的那两个人很碍眼呢。(望向沉默中的另外那两人)
苏华子:(接下去说)忽然间出来的两个玩物很让我们吃惊呢,思考一下决定了,还是按照原先定的,先玩AC娘吧!(笑)那边那两个,要比你们先杀了AC娘,可真是对不起呢!(惊讶)哦不对,是玩坏而不是杀了呢~~呵呵。
澄空:!?
就在澄空准备逮捕两人时,那两人却消失了。教学楼的阳台上空无一物,唯有那倒下的椅子反映了刚才的那阵骚动。学校内发生的这个事件并没有对当晚整个天华小镇的庆典有过多的影响,只在事件中心的几个人心中有了各自的反应,因此对于事件之后的AC娘与TD娘来说,虽然庆典非常得热闹,但是心中就像少了什么一样无法完全地融入进去。无法知晓苏华子和卉呗子的存在,无法理解站在蓝色光芒之中那两人的心情,AC娘与TD娘只是期望着融入不了庆典的自己能够快些的回到那平凡而又幸福的日常之中去。

TD娘:最近竟是些不明白的事情呢~~(双手抱在脑后)
100:316,第三届五年祭之后的某一天,夕阳下,AC娘与TD娘正走在回家的路上。是刚刚采购回来吧,两人的手上都拎着大袋的食材。
AC娘:嗯······(看向堤坝后面的海面)
TD娘:(单手拎着袋子)姐姐,头还疼吗?(手伸向AC娘的发包)
AC娘:(急忙退开)(但是意识到了这失礼的举动)啊,没事的,TD,已经不疼了。(低下了头)对不起。
TD娘:(尴尬地笑了笑)哈,姐姐没事就好。(放下手)
沉默弥漫在了姐妹之间。确实是因为最近发生了许多奇怪的事情吧,两人只是并肩走着,只不过不知是从何时开始,并排的两人之间的距离拉大到了两个拳头的距离。
TD娘:姐···姐——
(???:加油!)
最喜欢的果然还是AC娘呢,就像只小猫一样,TD娘胆怯地想去打破这沉默的壁障。不过在此之前,那个不会忘记的、给予了不愉快回忆的声音的出现使得TD娘一愣。
卉呗子:(笑)嗯,我们按照约定过来找你玩了哦~~AC娘!
AC娘:······
并不是自己主动地无视了卉呗子的声音,而是因为刚才那更加在意的声音使AC娘无暇去注意此时的情况。
AC娘:(用手捂住头,袋子掉在了地上)加油?!这是——
TD娘:(护在AC娘前方)姐姐?
苏华子:呀呀,在玩之前就坏掉了可不行哦。
TD娘:(看着苏华子与卉呗子)你们——
100:316,夕阳下近乎无人的海堤上,战斗无声地展开了。

苏华子:啧,为什么只对着我打,(似乎有些烦躁?)所以我最不习惯 军团 属性的人了嘛!
不是纯色的,而是带有着各种斑点的弹幕毫无精准度地射向TD娘,但是并不在意这些光弹一样,TD娘没有刻意地进行回避,对于有些光弹甚至是直接冲上去将其弹开了。至于那些命中了的光弹——
TD娘: 军团长四号密令——消失的痕迹 !
“砰!”厚重的声音,附加在身上的各种不良效果瞬间消失了。
TD娘:(凛)这点程度对于 军团 属性的我来说是无用的!
苏华子:(躲过TD娘的重击)喂!卉呗子不要傻站在那里看戏!!
卉呗子:TD娘是你对手吧,AC娘那个样子也不进攻,我不是只有站着了吗。(笑)哈哈哈,不过TD娘也不错呢,虽然觉得TD娘不是弹幕姬没有玩弄的价值,不过,不是仍然很有趣么!(面向苦斗中的苏华子)喂苏华子,今天先回去吧。(恐怖的笑容)我想到了一个不错的玩法了呢,呵呵呵~~~
与悠闲说话的样子完全不搭调的敏捷动作,卉呗子看似很轻松地躲过了TD娘发出的子弹。而就在卉呗子转回身体的一瞬,左手发出的子弹在TD娘原先站着的位置炸出了一个浅坑。被爆炸拉开了距离的TD娘与苏华子相对站立着。
卉呗子:(望着仍然呆立在原地的AC娘)这样就不好玩了啊。今天就这样吧,之后的惊喜请期待着哦!!嘻嘻~~~
就如五年祭当晚的场景重现,在TD娘视野中的苏华子与卉呗子消失了,在她们原先站立的地方没有剩下任何东西。
TD娘:是 幻影 么,一发脱离。(跑回AC娘旁边)姐姐,没关系吗?
AC娘:(深呼吸,擦去头上的细汗)对不起。(只是这样说着)
TD娘:(轻轻地呼了口气)······笨蛋。(自言自语低鸣着)
撒落着金黄色阳光的道路上,姐妹两人慢慢地走着,两人依然是沉默着,黄昏时独有的那种安详与萧瑟的气氛荡漾在周围。不清楚是什么原因,与之前不同的是并没有尴尬与不适,并排走着的两人之间没有留出一点空隙。
TD娘:(拿着大袋的食材,笑着)姐姐,我们回家吧!(挽着AC娘的手臂)
AC娘:(愣)诶,嗯···
TD娘:(望着前方的道路)我会保护姐姐的,无论遇到什么,我都会保护好姐姐的,因为——
并未将话语说出来,夕阳下的TD娘在自己的心中刻下了这样的约定。
(???:姐姐···)

——中场休息——

100:508,乌云满布的下午,磅礴的暴雨光临了天华小镇。树叶在大风中吹得沙沙响,暴雨如同从盆里泼出的水般不停息地冲刷着教室的玻璃窗。
天窗:真是奇怪的雨呢,刚刚不是晴天来着?一下就下这么大了···
BGM:虽然体育课不用上很高兴,但是这样不就不能回家了吗~~~(双手托着脸)这么大的雨,雨伞也没用呢。
天窗:等雨小一点呢?
澄空:(扶了下眼镜)这个天气感觉好奇怪啊。
大家:诶——??
BGM:话说AC、TD还没有回来呢。(望向教室门口)
下午是体育课,轮到值日的AC娘与TD娘先同学们一步去操场边的体育仓库拿器材了,但是这突降的暴雨使得体育课取消的同时,也将AC娘、TD娘分离在了同学们之外。
澄空:应该是在哪里避雨了吧,希望AC、TD不要淋湿呢。
“呼——”能听到疾风吹过的长啸,“轰——”远处传来了闷雷声。

学校操场边的小亭子里AC娘与TD娘在躲雨。其实说是小亭子,也就是足球比赛中供替补与教练休息的带有顶棚的长椅。如果是平时,在现在这种程度的暴雨中并不会有多大的作用,不过好在此时的风向并没有吹向长椅的内侧,所以AC娘与TD娘很幸运地没有立即成为落汤鸡。
TD娘:(看了看被丢在操场中央的球们)慢一点的话我们也会变成那样吧。呵呵,话虽这么说,其实我们也差不多了呢。(又看了看被淋湿的裙角)
AC娘:······(似乎想说什么,但只是低下了头)
站在TD娘左边的AC娘沉默着,让别人看见了,只会觉得TD娘是在自言自语吧。没有别的话语,两人之间的唯有风雨声。
TD娘:(不去在意被雨水打湿的脸)这样的姐姐,好奇怪呢,自从上次一起去了五年祭之后,姐姐就像变了个人一样。
AC娘:TD、我——(抬头,却在看到TD娘的瞬间愣住了)
TD娘:是在意Mikufans的事情吗?(淋湿的脸上分不清泪水与雨水)
AC娘:TD···(低下头)对不——
TD娘:姐姐!不要说对不起了!(看着AC)笨蛋。(小声)
AC娘:(惊讶)啊···
在暴雨的冲击下升起的雨雾弥漫在操场的地面上,远处的树木与房屋似乎也蒙上了层雾,看得并不真切。一切就像是在风雨的幻境里。
AC娘:(小声)TD,其实我一直在想,自己是不是真的有必要存在与这个世界上。(望向布满了乌云的天空)像我这种体质的人···TD在我昏迷的时候也一定非常非常辛苦的吧,而我却仍然没有什么改变,Mikufans也一定是因为这样的我······
TD娘:(低鸣)笨蛋···(重复了一遍)
AC娘:(任凭风雨吹打自己的脸颊)我不知道应该怎么办才好,想回报TD、想回报大家,可是被照顾的一直都是我。无论是在家里还是学校里,TD、澄空、BGM、大家,还有nico姐。(泪水混入了雨水之中)也许我确实是一个笨蛋呢,一个沉浸在幸福之中却时钟想着艰苦的笨蛋。呵呵,我讨厌着这样的自己···
TD娘:(看着AC娘的方向,似乎是愣了一下)姐姐——
AC娘:(看向TD娘)我想改变自己,可是在自己的身体与Mikufans面前,我改变不了。我啊,真的是一个不合格的姐姐呢···
TD娘:(温柔的微笑)所以,就打算封闭自己,不让自己接受大家吗,姐姐?
像是预知了风向的改变般,TD娘走到了AC娘的前方,下一个瞬间,风夹着雨毫不留情地冲向了TD娘单薄的背。
TD娘:(忍受)呜!(并不关心自己,而是抱住了前面的AC娘)这样是不对的哦,姐姐——
AC娘:(惊讶)TD······
TD娘:封闭与拒绝只会让人与人之间的距离越来越远,这样的话,到最后会连爱都连接不到的哦。那样的姐姐一定会十分寂寞的吧,我们都不想看到这样的姐姐,(把头靠在了AC娘的左肩上)所以大家一直在姐姐的身边,一直都关心照顾着姐姐,大家是一直都喜欢着姐姐的呢。姐姐,这种感情是不需要回报的,我想Mikufans也并不是想要什么报酬而那样做的吧。
“轰隆——!!!”上空的云层中传来了巨大的雷鸣声,雨势变得更加大了,但是此时的AC娘与TD娘都没有害怕。被妹妹保护着的AC娘身体,没有因雨势的增大而变得湿透。
AC娘:(疑惑)TD?
TD娘:(闭上眼睛,笑着说了下去)尚若姐姐真的觉得这样的自己欠了大家什么的话,那么,给予爱自己之人以同样的爱,我想着便是最好的回报了。
“砰!”第一发子弹。
AC娘:(惊讶)TD!!
TD娘:(痛苦地皱着眉头,但是仍然死死地抱住了AC娘)呃——所以,请不要再封闭自己的心了。(缓缓地抬起了左手臂)大家一直以来都真心地爱着姐姐,大家一直都是把姐姐当成自己最珍贵的家人呢。
“砰!”第二发子弹。无法被阴暗的天气掩盖的鲜艳的液体将AC娘右边的发带染红,是被某个东西打到了吧,发带慢慢地松散了。
TD娘:大家、都想看到姐姐的笑容呢。(笑)呵呵,之前的约定姐姐、好好地遵守了哦。(虚弱的声音)所、以,与我、再次约定吧,要每天都开开心心的——
“砰!!”第三发子弹,其带来的是冰冷的风雨,带走的是原先依靠着的那份最亲切的温暖。自黑暗中袭来的雨水立即将AC娘孤单的身体打湿。
AC娘:(震惊)诶!?(环抱着的手中没有了触感)
被封印着的时间齿轮在尽力地转动着,在记忆之海最底部的珍贵碎片正急速地上浮着。
“要成为一个强大的弹幕姬哦!”“约好了,要一直在一起的!”
此时的眼前只有着飞散着的小小冰晶,没有了最熟悉的身影。
AC娘:啊、啊啊——
······“要每天都开开心心的~”
狂风之下,松散着的发带吹向了远方,AC娘右侧飞舞着的乱发之间,不应属于人类之物正若隐若现。
“砰!”第四发子弹击中了AC娘的腹部,不过似乎并不在意。风雨的吹动下,左边的发带亦被解散。
AC娘:(狂笑)呵、呵呵呵,哈哈哈哈——(沉寂)杀了你们。
拾起被雨水冲刷在地的,TD娘留下的发带,AC娘如同恶鬼般地望向了自己左侧的卉呗子,还有隐藏在远处灌木丛中的苏华子。
操场周围的阴影如同生物一般开始蠕动,雷鸣间能听到无数的呻咛、摩擦声。
“轰隆隆隆隆隆隆——!!!”云层中再起的巨大雷鸣将这场名为屠杀的盛宴拖入了黑暗之中······

【幕间】
“轰——”不时响起的雷鸣将操场上的爆炸声覆盖。
???:(摘下头上的耳机)姐姐,Mikufans姐姐她一直······
???:(望着操场上那无比美丽,却又无比凶暴的层层弹幕)我们、回去吧。
???:(低下了头)···好的。
教学楼某间空教室里,两人望了望窗外之后,头也不回地走出了教室。
【幕间·结束】

~肆之碎片·结束~

~【某个未知名的地方】~
???:欢迎能够再次光临,尊敬的来宾。本次,对于能够看完碎片的您,主人给予了不同与前三块碎片的长篇幅作为奖励!呵呵,以上当然也是说笑的。对于这逐渐进入终曲的第四块碎片,您有何感想呢?真相的前方总是有着重重迷雾的,不过有时候沉浸于迷雾之中也并非是坏事。在碎片主人原先的企划中,故事将休止于现实世界的2011年2月2日,那么,就让我们在之后的最后一块碎片中迎来那注定的结局吧。然后,便请您暂且地、好好地休息一下吧。