2013-3-26 13:31 /

天窗:http://doujin.bgm.tv/subject/11957
详细信息:http://bgm.tv/blog/44527
印量调查:请点这里

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文本部分试阅,最终可能有修改

{猎人与国王}

可爱的小姐,故事不都是这么开头的吗?不一样的语言,一样的句子。
むかしむかし……
Long Long ago……
噢,聪明的小姐,您说的对,故事该用熟悉的语言。好,我们这就开始,这是一个关于邪恶的国王、英勇的猎人和美丽的公主的故事。
什么?您说您已经听够了?不,这个故事和以往的那些都不一样。我希望它能祝你安眠。
故事开始了。

在很久很久以前,在不知道是哪里的地方,有一个王国。
美丽而富饶的国土啊,受英明的国王统治着,年复一年。
又一次的丰收之后,人民们跪在被汗水浇灌的肥沃的土地上,感谢神明们的慷慨赏赐。然而善良的女神却在大殿深处显灵,告诉逐渐老去衰弱的国王。
“这一切都将远去——”
邻国突然发起战争带来了厄运的开始,苍老的国王穿上盔甲指挥着他勇敢的战士们。
邻国的军队很快被打败了,在敌人的马车里,国王发现了邪恶的源头——一个拥有者蓝色皮肤的孩子。
国王双手合十跪在几乎被摧毁的马车边上,流着泪接受了神的旨意。
“如果这就是我们该有的惩罚——每个人都有罪。”
国王用颤抖的手抱起柔弱的婴儿,蓝色的婴儿挣扎着四肢,小小的胸腔一起一伏,发出的声音不似哭泣,像是呐喊。
“他将是国家的王子——”
国王站在战火尚未平息的土地上,双手举起婴儿。
然而用法术可以改变婴儿异色的皮肤,却无法改变他带着诅咒的身世。
不安的人民们跪在宫殿前,祈求国王杀死这个婴儿。
谁也不知道,多年的富饶让这个王国里的人变得贪婪、自大和残忍。
“请把邪恶之子的头颅悬挂城墙之上!”人民们这样说着。
一向和善的国王下令让士兵驱赶走了聚集的平民。从那一天起,威严的宫殿关上了它常年大开的城门。
“诅咒开始了——”人民们奔走相告着。
关上城门的国王从此不再治理国家。连年的洪涝和瘟疫折磨着可怜的人民。军队不再保护人民,强盗开始四处可见。
人民们抱着自己心爱的人的尸体,悲呼着。所有人都认为,这是那个邪恶的王子带来的诅咒。一切都怪那个蓝色的婴儿。
而国王,每天都跪在十字架前,祈祷一切能够顺利,祈祷神明们放过他的子民。他没有一天不后悔将诅咒带回宫殿,尽管他用尽所有的力气告诉自己——那是神的旨意,不能违抗的宿命。

带着诅咒的王子一天一天长大了,他拥有着雪白的皮肤,比鸦翅还要乌黑的头发,胜过一切绿宝石的眼眸。当然,还有符合他邪恶之子的可怕的力量。
人们相信,邪恶的王子的身上透着让无人能及的魔法,他虽然年幼,但他只需动一动手指,没人能活着走出三步。
巨大的力量让人们惧怕着王子,宫殿里的侍卫和宫女们,私下里都用带着深深的恐惧和厌恶的口气称呼他们可怜的王子。
“邪神——”

王子七岁的时候,曾经宝物堆砌如山的国库已经渐渐地空了下来,累计了不知道多少个世纪的财富悄然消失。谁都知道,这个富饶的国家在用最快的时间衰落。
宫殿内,开始懂事的邪神听不到宫殿外的咒骂,看不到逐渐垮下去的王国。
他拥有了一个除了“王子殿下”之外的称呼。
“Loki——”老国王说,“这是你的名字。”
“Loki……”
年幼的王子在口中辗转着这个陌生的名字,然后伸出手,像以往一样去牵父亲的手。
国王看着眼前的孩子,胸口里翻滚着的巨大的厌恶终于爆发,尽管他在七年的时间里几乎每天都对着眼前的这个孩子说“我爱你”,但是只有他知道他的心里有多么的厌恶这个诅咒的源头。
当然了,谁会爱一个诅咒呢?即使是博爱和仁慈的国王也不例外。
所以,国王冷漠地甩开了伸向自己的手。
“带王子去就寝。”他说。
七岁的Loki第一次真正的感受到了心痛的感觉,尽管在这之前他多么期望的得到一个名字。他低头看着自己空空如也的手心,或许因为过度的寒冷,那里甚至出现了一些蓝色。
眼尖的侍女很快发现了王子皮肤的变化,一声尖叫之后,侍女跑开了。
Loki仰起头,碰上老国王恐惧和厌恶的眼神。
从那以后,Loki再也没有去主动牵过他父亲的手。

衰落的王宫里早就不再有人读书和学习,没有谁能比Loki还要努力,他翻看着巨大的魔法古籍,学习最晦涩复杂的魔法,做最危险的实验。
他能点石成金,能穿墙而过,能让最严重的伤口在瞬间愈合。他能变出乌鸦盘旋在宫殿上空,他能造出用刀剑拼成的坚不可摧的战士……他能做任何事情,但是人们反而更害怕他。
年幼的王子懂什么呢?他只是敏感而已,他只知道没人爱他。
对,没人爱他。没人告诉他这是为什么。
直到有一次,Loki唤出火焰想帮助新来的厨子点燃火炉,却在一声尖叫之后听到一句话:“滚开,你这个邪恶的诅咒!”
火焰因为Loki瞬间的情绪失控,一下改变了颜色,将可怜的厨子烧成了一堆焦炭。
那是Loki第一次杀人。
杀人之后的恐惧徘徊在小王子的心里,没有人能承受得住死去之人临死之前绝望的气息。
王子怕极了,他躲在被子里流泪。然后等待着来自国王的惩罚,但是除了侍女的尖叫之外,Loki甚至没有得到一句责骂。
国王得知消息之后,依然只是跪在十字架前,他说:“看啊,上帝,他终于杀人了。”
女神悲伤地再次出现在国王面前:“尊敬的国王,你本来可以阻止这一切——”
“不!我知道这是一个诅咒!”国王的眼神开始因为疯狂而涣散,他尖叫着,“他是个诅咒,是上帝毁灭我的国家的诅咒——”
女神摇了摇头消失了。留下国王一个人在宽阔的大殿里喋喋不休。
谁也没看见Loki的身影在柱子后面闪过。

那是个阴雨连绵的时期,小王子流着泪奔跑在宫殿里,他口中念出能穿越墙壁的咒语,无声无息的穿过那扇他不被允许进入的房间。
房间里的秘密在那一天被知晓。
Loki抱着巨大的预言书,上面的内容就像是从那个厨子和父亲口中说的一样,Loki是一个万恶的诅咒,一个带给国家灾难的邪神。
他抚摸着那些早就被命运写好的字迹,笑出了声。
好,既然他是个诅咒,那么至少看起来像一个真正的诅咒那样吧。
从此之后,王子开始真正的学习邪恶的魔法,他不再温柔地对待任何人。一点小错就能成为他杀人的借口,他让国家的土地变得贫瘠,让植物不再生长,他甚至用少女的鲜血做药引,调制出长生不老的药剂。
他成为了真正的诅咒,人们说,有一次邪神经过了一片绽放的玫瑰花丛,花朵们都被邪神身上的邪恶的气息杀死了,没人见过用那么快的速度凋谢的花。
在王子终于十六岁的那一年,那是个清冷的秋天的早晨,太阳还未升起,王子带着长剑走进国王的寝宫。一路上,没有任何人敢拦着Loki。
“父亲——”Loki站在国王的病榻前,举起长剑,他看着躺在病榻上奄奄一息的老国王,又重复了一遍,“我的父亲。”
老国王睁开早就已经混沌的眼睛,却发现视线开始变得清晰了起来。这么多年之后,国王才真正的开始仔细看他的这个儿子。
“已经成大人了啊……”国王笑着说,然后他抬起无力的胳膊,“让我摸摸你,我的儿子。”
Loki俯下身子,国王的手掌碰到了Loki的脸颊,陌生而久违的温柔的触感让Loki的身体僵在了原地,然后一滴泪滚出Loki的眼眶。
在那滴泪没能砸在国王身上的之前,锋利的长剑深深地刺入国王的心脏。
还有什么能比弑君还配得上邪神的称呼。
Loki看着红色的血液,看着国王失去了生命迹象的手,然后缓缓地,试探性地——握了上去。

傍晚,Loki穿上用森林里邪恶的鸟兽羽毛制成的乌黑色长袍,戴上用镶着蓝宝石的王冠走上城楼。
人民们互相转告着:“邪神在城楼上——”
“我是你们的王。”Loki不屑地俯视着聚集在城墙之下的人民们。
敢怒不敢言的人民们纷纷跪在城楼下,Loki挂起笑容,他想:“这就是我想要的了吧。”
在一片愚蠢的平民之中,站在高高的城墙上面的Loki看到了一颗金色的头颅。那金色太过耀眼,然后像错觉一样,一闪之后就消失在了某处。
城墙之后一轮巨大的落日正在缓缓地落下,躲在阴影处的猎人看着披着华丽羽衣的新王,拉满了手里的弓箭。
蓄势待发的箭头瞄准了邪神那颗脆弱的心脏,猎人却痴痴地望着邪神那双属于邪恶的绿色的眼睛,颤抖着胳膊,垂下了手臂。
世界上最耿直的猎人,带着和公主消灭邪神的使命,却发现自己爱上了站在一片惨然的红日前的少年。
那双像幼鹿一样透着不安的眼睛,只看了一眼就足够让猎人的心脏不属于他自己。
猎人无功而返,面对公主的质问,忠诚的猎人第一次撒了谎。
“国王的士兵发现了我的计划——”
公主相信了猎人的话,她踮起脚尖吻了吻猎人俊朗的脸颊,说:“我是能拯救国家的公主,感谢上帝能让你陪在我的身边。”
猎人僵硬地鞠了一躬,算是回答。

黑色的乌鸦带来了来自民间的歌谣,人们唱着歌曲相互告知着:“属于国家的真正的公主,将带着她最忠实的仆人,打败万恶的国王。”
年轻的国王第二次进入那个有着预言的房间,巨大的古籍不知在什么时候多了新的一页,黑发的少年又一次看到了自己早就被写好的命运,脆弱的落满了灰尘的纸张上,少年看到了自己被驱赶下王位的样子。
巨大的恐惧席卷了年轻国王的心,他似乎又看到了很多年前那双甩开自己的手。
第二天,王国里贴满了招收勇士的公告。
猎人撕下了其中的一张,对着公主说:“国王想要杀了你,只有我去才能保证你的平安。”
公主同意了猎人的做法。于是猎人带着公主的祝福,背上沉重的斧子进了王宫。
“给我跪下。”
猎人见到国王之后听到的第一句话就是这个。他甚至不敢看王位上的少年,只能顺从地屈起一只腿的膝盖,跪了下来。
王位上久久不再有声音传来,猎人终于微微抬起了头。
高贵的国王坐在和他的身体相比完全不符的巨大王座上,那双眼睛里的是还一开始相见时那种透着不安的神情,猎人突然觉得胸腔里的空气滞成了一团,他只能盯着那双眼睛看。

国王看着跪在面前的猎人,猎人金色的头发和那天在城墙下面看到的颜色如出一辙。
“太明亮了——”他在心里说。

“我要你去杀死公主。”Loki站起来,肩膀上黑色的乌鸦受惊般的扑腾着翅膀飞到了别处。
猎人跪在原地,看着国王走近,一瞬间寒冷的感觉席卷了他的全身。猎人想起人们相传国王能够杀死玫瑰的气息。
“你叫什么名字。”国王俯视着猎人。
“Thor——”猎人说。
Loki抬了抬手,似乎想触摸一下猎人金色的头发,然而手指最终在空气之中停了下来。
“站起来。”国王命令着,他看着猎人身后的斧子,想起那本写着预言的书,然后认命般的笑了起来。
预言的最后一页画着一个穿着盔甲的少女将长剑捅进自己的喉咙,勇敢正直的公主身后站着的是一个背着斧子金发的男人。多巧啊,他们都有着金色的头发。
“太耀眼了——”国王在心里又说了一次。
Thor看着国王的笑容,寒冷的感觉终于离开了他的身体,他开始怀疑起关于国王的谣言是否真实。
“把这个苹果带给公主,看着她吃下去。”
Loki的手里出现了一个红得像在滴血的苹果,Thor还未能伸出手去接,就看到那只苹果上真的滴出了鲜血,而国王却有点像是惊讶的看着手里流血的苹果。
鲜红的血液从苹果上看不见的伤口里蜿蜒地流出来,顺着国王的指缝滴在了地上,有一些流进了袖口。
Loki怎么能忘了,他的命运早就被写好了。
他把苹果递给猎人,心里早已明了他终将死去的结局,他顺着预言说:“把这个苹果让公主吃下去,我能答应你任何愿望。”

猎人把苹果装在贴身的口袋里,向国王弯了弯腰,离开了宫殿。
走出宫门后,猎人看到了焦急等待的公主。
“你没事就好了。”公主说。
猎人怔怔地看着公主的眼睛,说:“国王派我杀死你,我们得逃走。”
“好。”公主点了点头。接着像了了很大决心一样,朝着猎人伸出了一只手。
猎人站在原地,看着指尖低垂停留在空气里的手掌,然后沉默又郑重地握住了它。猎人用粗糙的手指用力摩擦了两下手心里轻颤抖的指尖。
“不用怕,没人能伤害你。”
逃亡的路程十分顺利,看上去柔弱的公主身体里藏着巨大的能量。他们共同打败了恶龙,逃离了危险的精灵。
他们几乎穿越了一整个森林,没有目的一直向前。有的时候邪恶的国王用魔法变出的士兵会尾随而来,他们就得继续上路。
一路上,猎人几乎一直牵着公主的手,微凉的手指慢慢温热起来的感觉让猎人的心更加坚定。
夜晚的时候,公主升起一堆看上去都有些夸张的巨大的篝火,猎人和公主并排坐在白天会被太阳晒得温热,在夜晚却快速变凉的大石头上聊天。
“Thor——”公主用手指描绘着猎人手心里的纹路,“我们什么时候去杀了国王?”
篝火暖洋洋的光一闪一闪地照亮了公主的眼睛。
“就这样不好吗?”猎人说。
公主摇摇头,松开了猎人的手,假装向火堆里丢了些树枝。
“我们都知道邪神应该死。”公主说。
“或许不。”猎人把公主的手拉回来,捏在手心,“没有谁生下来就该死。”
“那是邪神。”公主补充道。
“即使是邪神。”猎人看着公主的眼睛回答道。
“所有的故事都是这样,诅咒将会被消除。命运就是如此。”公主错开猎人的视线,低声说。
“我认为我会试着去改变预言。”猎人将公主的手握紧,“就算全世界与你为敌,我也会站在你身边。”
公主低下头,像是在沉思着什么。然后她突然把手伸进猎人的口袋里,拿出一个红色的苹果,笑着说:“瞧,你背着我藏了什么好东西。”
Thor望着过了这么多天依旧鲜红欲滴的苹果,把它从公主手里拿回来。
“这不属于你。”
火光之下,公主的表情突然变得可怕,但是一闪而过后,她恢复了以往的表情,说:“那是你的吗?吃一口吧,不然就不新鲜了。”
猎人用指腹擦了擦苹果,那只红色的苹果看起来就更像是血染成的一样。
“如果这是你希望的——”猎人揽过公主纤细的脖子,在她的唇上印上一吻,“国王陛下,我当然会吃。”
公主猛地站起来,扬手打落了那只苹果,红色的苹果在草地上滚了滚,停了下来。一小片草地就枯萎了。
“什么时候发现的?”公主尖利的质问着。
接着公主的容貌改变了,出现在猎人面前的是带着王冠的国王。
Loki向后退开几步,长时间的变成另外一个人的样貌让他看起来有些疲惫。
“从一开始——”猎人说。
“好,那么结束了。”国王黑色的羽衣突然散开,变成了无数只乌鸦,快速地飞散开来,消失在森林的上空。
Thor看着空空如也的手心,他怎么可能不发现,还有谁能有那样的一双眼睛。

像童话里所有的结局一样,都一样。
Loki回到王宫开始更加肆无忌惮地征兵,侵略邻国,征收重税,实行暴政。
惨无人道的统治大大加速了预言到来的速度,受压迫的人民们跟着血统纯正的公主揭竿而起,没用几天就包围了昔日属于Loki的王宫。
宫殿里能逃走的人都逃走了,Loki并不想拦。他坐在王座上,等待着命运的宣判。
守门的卫兵根本不是对手。Loki象征性地召唤了些刀剑组成的士兵,然后看着他们被公主神圣的血液沾上之后消失。
公主用鲜血将剑染红,直指Loki的咽喉。
Loki稍微偏了偏头,在公主身后看到了一个金色的头颅。
“看吧,所有的结局都是一样的。”

猎人在与国王分开后找到了真正的公主,他说:“是时候取回王位了。”
公主佩上宝剑,在瑟瑟的风里对着猎人说:“我希望你能成为王。我来做你的王后。”
猎人说:“一定要将邪神拉下王座。”
公主满意地拍了拍猎人的肩膀,然后似乎想得到一个吻,微微凑近了猎人的唇。
然而猎人没有回应,很快退下了。
猎人再次见到国王还是在那个大殿里,Loki微仰着头,不怎么认真的抵抗了两下,公主的剑就对准了他的咽喉。
脆弱的脖子只需一下就能结束生命,甚至是灵魂。
“看把,所有的结局都是一样的。”
猎人听到国王这么说。
猎人第二次拉满他的弓箭,在公主将剑刺下去之前射中了公主的肩膀。
公主睁大了眼睛看着背叛自己猎人,长剑从手中滑落。
国王看着眼前这一幕,微微坐直了身体,他不知道后面将会发生什么,预言没有写那些事情。
猎人走上王座,将国王头上锋利的王冠摘下。
“就算成为罪人,我也要将你带走。”猎人说完,吻了吻国王颤抖的唇瓣。
公主流下了屈辱的眼泪,她知道自己已经无法改变这样的结局:“你本可以成为王。”
猎人拉过国王冰凉的手心,把像枷锁一样的王冠戴在公主的头上,锋利的王冠碰伤了公主雪白的额头,鲜血顺着她的额角流了下来。
“我只答应将邪神拉下王座,女王陛下。”

故事不都是这样吗,后世的人们口口相传,叛变的猎人带走了被夺去王位的国王。
公主成为了国家的新王,她下令将猎人的名字从预言上抹去,却发现故事的结局早就已经改变。
人们这才知道,原来预言一直是可以改变的。
美丽的女王跪在十字架前,茫然地等待着新的预言。
嫉妒让她发狂,她却不能做任何事情。
一定是我不够美貌。女王这样想。
“告诉我世上最美的人是谁。”
有一天,年轻的女王对着她的镜子问出了这句话。

尾声
悲悯的女神带来了新的诅咒,新的故事还将重复上演。
这是一个关于不那么邪恶的国王、不忠诚的猎人和不善良的公主的故事。
美丽的小姐啊,希望你觉得这个故事还算不那么无聊。
希望你也能碰到改变你命运的那个猎人。如果他迟迟不来,我的小姐,请像猎人一样自己去改变预言吧。
您问我故事的最后怎么样了?
噢,大概和所有的童话一样,猎人和国王过上了幸福的生活吧。
别露出这样的表情,这并不无聊,可爱的小姐,你看,这才是童话不是吗?
晚安,故事里的人们都将继续自己的命运,你我也是,
晚安,做个好梦。

番外
国王垂着眼睛轻巧地走在风雪里,猎人知道他一定用了什么该死的魔法才能保持着几乎是漂浮在雪地上的。
可怜的猎人背着斧子深一脚浅一脚狼狈地跟在国王后面。
“喂!”猎人终于不满地朝着前方的背影喊了一声,“等等我,陛下。”
国王停下脚步,有点不自在的用手拂去身上的雪花。
猎人拔出被雪没过膝盖的腿,勉强站到了和国王一样的高度。
“怎么了,陛下?”猎人一边说话,一边握住心爱的人冰凉的手,他把金色的脑袋凑近他美丽的国王。
国王的呼吸变得有些急促,呼出的气体在空气中形成一小团白雾。
“陛下,现在倒害起羞了,昨天晚上明明很火热——”猎人笑了起来,温柔的啄了啄国王的唇,猎人胡茬上冰冷的雪花让国王微微缩了缩脖子。
国王面红耳赤的抬起头,假装生气的瞪了金发猎人一眼。
“你看,松开的话,很快就变凉了。”猎人把国王纤细的手指放在唇边,哈了口气。温热潮湿的气体在国王的指尖扩散。
“陛下,你是哭了吗?”猎人手足无措地抓着国王的手,大力地摇晃了起来,“很痛吗?”
“滚开!”国王忍无可忍的甩了甩手,却发现猎人除了向雪里陷了几公分,几乎纹丝不动。
“让我亲一下嘛!”猎人又把脑袋伸了过来。
“别跟着我!”
“陛下不是也拉着我的手——”
“//////!”
很快,下着大雪的森林里出现了一个有着通红鼻头的滑稽的大雪人。
“嘤……”猎人委屈地流下了一串鼻涕。
国王把猎人又朝雪里砸了一点儿,好心情地挖出猎人的一只手,握在手心,在那上吻了一下。

====================================================================

{美女与野兽}

1 - 请听我讲个故事

童话又不是寓言,不过是拿来哄小孩子的玩意儿而已。
童话想要的只是一个离奇故事,足够让听的人在意故事里那些人的命运,然后相信还有真善美之类的东西。
比如,一个姑娘变成了拇指般大小,一个少年骑着白鹅周游了世界,一个不想长大的男孩杀死了邪恶船长,一个穷女孩嫁给了英俊的王子,一个长发公主被囚禁在高塔,一个美丽的吻拯救了整个国家……
真够愚蠢的,不是吗?谁会相信这些。
但谁又能不爱童话?
小孩们喜欢,他们会听着这些床头故事长大,直到你再也讲不出一个新故事来。
当然了,你以为你长大了就不再需要童话了?
噢,得了吧。陌生人。
快拿起一杯热可可,披上这条毯子,我来为你挑旺壁炉里那些冒着火花的动人的木块。
听我讲个故事吧。
当然,当然,我不需要什么报酬,你就老老实实坐在这里罢,捧着那个粗糙愚蠢的杯子,喝着麻痹神经的热饮。
如果非得问我要什么的话,听完故事之后,我只要您一个真心实意的感受。
对,我只要这个,我是个靠讲故事为生的人。噢噢,你别瞧我这样,我和你那只会读床头故事的蠢父母可不同。不,先别急着生气。
快请听我完再说。
等你听完之后再说——

2 –为什么摘了我的玫瑰

很久很久以前,在不知道什么地方,有一个美丽的国家。和所有的国家一样,这个国家也被除国王之外的大家族们统治着。
然而,最大的两个家族——Odin家族和Laufey家族,他们却世代为敌。
那可是真正的敌人啊,两个家族背着国王向对方宣战,赌上生命进行无意义地决斗。
为了让对方不痛快,他们甚至愿意牺牲自己的一切。
这个国家里没有什么人能比这两个家族的人还善于做损人不利己的事情了。看看Laufey家族那破败的城堡吧,多年的敌视到底带来了多少损失。
当然,Odin家族也好不到哪里去,听说,他们唯一的儿子,是一个受诅咒的野兽。丑陋、残忍的野兽,所以只能一直被囚禁在偏僻的古堡里。
Laufey家族是世代经商的商人,富足了很久很久。而到了这一代,情况改变了。Laufey先生已经在大海难里失去了所有的货物。他破产了,谁能相信这个富足了不知道多少年的家族居然破产了。
最高兴的便是Odin家族了吧。Laufey在海边查看自己被打捞上来的船只,这么想着。
“已经没有办法了啊!”Laufey对自己说。
老Laufey现下情愿要一个受诅咒的儿子,也不愿接受破产的事实。更讽刺的是他刚刚收到信件,上面说他有了一个健康的孩子。
在赶回家的路上,Laufey路过了一栋残破但是显眼的宫殿——宫殿上赫然雕刻着Odin家族的纹章。威严的纹章散发出古老的气息。
大嫉妒使Laufey几乎发疯。
你看,就连这么偏远的地方都有Odin的房产。而他这次回到家后,将失去他所有东西,城堡、仆人、不菲的装饰、那些珍藏的古董,Laufey将再也没有能与Odin家匹敌的任何实力了。
多么好的宫殿啊,虽然破败,气质却没有任何缺失。
Laufey怔怔地望着属于Odin的财产,突然发现宫殿破旧的门边上开着一朵极其鲜艳的玫瑰,半开玫瑰的花瓣像是能滴出鲜美的红色汁液,花瓣的前头微微蜷曲翘起,像是美丽的少女那可爱的嘴唇,鲜绿的叶片线条优雅,没有任何虫眼,就连每一根刺都大小几乎一致。
Laufey几乎看呆了,他从没有看过这么美丽的花朵,而这么美丽的花居然也是属于Odin的。
于是他情不自禁的伸出手——折断了它。
或许Laufey并不想真正地摘下来,这朵花太美了,任何人的手都会玷污它。
Laufey只是将手靠近了花,这朵动人的玫瑰就自动地从枝条上脱落,跌进Laufey的手心里,然后用极快的速度枯萎了。
一切都发生的突然,Laufey还没能为这朵美丽的玫瑰感到心痛之前,一阵巨大的风就将他吹得连眼睛都无法睁开。夹杂着野兽低吟的声音和沙砾击打在脸上的感觉,Laufey现在才想起了那个传说——那个关于Odin家族被诅咒的儿子的传说。
他怎么能没有想到,这个破旧的城堡正好是关住野兽的最佳场所。
“为什么摘了我的玫瑰。”
传说中的野兽出现了,Laufey惊讶又恐惧地看着眼前的野兽,一股腥臭的气息让他忍不住咳嗽了起来。
“我不是故意的……”Laufey狡辩着。
“你必须用你的命来换。”
野兽举起他巨大的爪子,Laufey看到那上面有着锋利的指甲。
Laufey现在才开始真正害怕起来,但是多年经商的头脑使他在危机的时候想出了一个办法。
“我愿意用我女儿的命来换!”Laufey大吼着。
野兽停下了即将夺去Laufey性命的手掌,只需一用力,Laufey就将再也无法呼吸了。但是野兽对这个建议产生了兴趣,他想了想,觉得这是一个不错的主意。
“等你的女儿成年之后,让她嫁给我。”野兽喷吐着让人作呕的气息,这么说。
可怜的Laufey瑟瑟发抖,他紧紧闭着眼睛,不敢去看野兽丑陋可怖的脸。即使这样,Laufey还是冒着死的危险说:“我的家族已经破产,无法养育年幼的女儿。”
野兽愤怒地在胸腔中低吼了一声,那声音比在夜晚鬼林之中刮过的大风还令人害怕。
“在那之前,Laufey家不会破产。”野兽甩了甩尾巴,一棵大树就轰然倒下了。
“但是如果……”野兽拖长音调,用他粗糙令人难受的嗓音说:“如果你说的话里有一点儿谎言,你将得到比诅咒更可怕的东西。”
Laufey颤抖着答应了野兽的要求之后,野兽就消失在了紧闭的门前,像是从未出现过一样。
门边上,那朵玫瑰花盛开过的地方,一朵新的玫瑰迅速的破土而出,从一个小绿芽开始,逐渐长高,然后在尖端发出一个花苞,然后花瓣一瓣一瓣地绽放。
当最后一片花瓣展开的时候,这朵玫瑰又像是Laufey一开始见到的那朵一样美了。
一阵微风吹过,一片美丽的花瓣落了下来,掉在地上。
Laufey站在原地,他隐隐知道,这是一个倒计时。
此刻,他的脑子里的脑子里冒出了一个巨大的阴谋。
当然,他可从来没有一个女儿。

3-我会被野兽吃掉的
Loki懂事的时候就知道了一件事,人人都对他说,当你成年的那一天,你会被Odin家的那个野兽吃掉的。
小Loki跑去问他的父亲:“我会被野兽吃掉吗?”
Laufey皱着眉头看着自己年幼的儿子,伸出手摸了摸他的头,说:“你当然会被野兽吃掉。”
Loki吓坏了,他拉扯着父亲的衣角问:“我要怎么才能不被吃掉呢?”
Laufey温和地笑了笑:“除非你能杀死他。”Loki起先不知道这是什么意思,不过他很快就知道了。
这一天是Loki的生日,老Laufey牵着他的手,将他带到一个黑暗的房间里。房间太暗了,一个黑暗未知的房间能让任何年幼的孩子从心底觉得恐惧。
Loki不解地回头看他的父亲:“这是父亲说的礼物吗?”
Laufey的眼睛里有些Loki看不懂的神色,他蹲下身子让目光和Loki的视线平行,企图用一个和蔼的口气和自己的儿子说话。但是Laufey无法不让自己的眼睛带着仇恨和不满——上帝啊,他的儿子居然是这样的瘦小,看他那细细的手腕吧,几乎一用力就能折断。
Loki显然有些害怕了,父亲从没这么看过他。
“你想被吃掉吗?”Laufey说。
“不——”Loki低下了头,稍稍向后退了些,他本能的察觉到父亲的眼光里带着不善,“我不要礼物了,父亲,能让我去花园里散散步吗?”
Laufey站起来,伸手拍了拍Loki的头顶,算是亲昵的举动让Loki的心里多少舒服了点,他很少和他这个唯一的亲人有过如此亲密的举动。他甚至觉得高兴起来了。
然而Laufey却转过身:“如果你想让野兽吃了你,那现在被杀死也没什么关系。”
Loki眼睁睁地看着父亲高大的身躯站起来离开房间,然后厚重的门被关上了。
眼睛无法适应房间内突然暗下来的光线,Loki微微眯起了眼睛。
视觉的缺失使Loki的听觉变得敏锐了许多,他不由自主地发起抖来,因为他感受到,在不远处的地方,有一个危险的存在。
那是生物粗重的呼吸,还有伴着铁链摩擦地面的声音,这一切都被耳朵无限放大。
当Loki终于能看清楚的时候,他的双腿几乎失去了它该有的所有功能,恐惧的眼泪挡住了视线,这让Loki什么也看不清了——说不定这样更好一些。
Loki的面前是一条巨犬,至少对Loki来说它太大了。Loki认得这种狗,它们常常被用来看守仓库或者地牢。
巨犬被一根链子绑着,它并没有叫,而是低吼着,喉咙里发出咕噜声,Loki知道,这样证明了它有多危险。
当巨犬开始朝Loki走近时,他才知道该做什么,他狂奔到门口,绝望地拍着门板:“父亲,请让我出去——”
几乎是同时,门打开了,一线光芒从门缝中射了进来,巨犬立刻退到了暗处,Loki喜出望外,但没等他说出任何话,门缝里就丢进来一把匕首,在那些仅有的光线下,匕首泛着细微的反光。
Loki终于明白了他将要面对的是什么。
“杀死它。”Laufey丢下这句话,门就被重新关上了。
Loki颤抖着捡起那把匕首,他面对的将是一条他根本无法匹敌的对手,他以为他会害怕晕倒,但是他没有,相反,此刻他倒是清醒了许多。
或许父亲说的对。Loki迅速地抹了一把眼泪,手背上残留的泪水让那一片皮肤在空气的暴露下有些微凉。Loki只是有些后悔之前父亲给他安排了格斗的课程,而他却去用恶作剧逃开仆人们去花园里看蜻蜓,现在恶作剧可不会救Loki的命。
当巨犬再次靠近了Loki的时候,他就没办法想这么多了,他想活下来,求生的本能让他惧怕死亡,惧怕葬身于这条丑陋的狗的口中。
黑暗的房间里,两个生物就这么对望着,互相揣测着对方的实力。巨犬显然是饿了很多天,Loki此刻多么庆幸他的父亲是这样的仁慈。因为从巨犬的步伐就能看出——它太虚弱了。所以Loki还有获胜的可能,虽然可能性不大,但是有可能。
巨犬慢慢地将前肢下弯,喉间的咕噜声更大了。
Loki清楚,它要进攻了。
当巨犬把Loki扑倒的时候,Loki只是抬起胳膊护住了心脏和头部,此刻他的大脑异常清醒,他一开始就没打算躲开这一击——实力相差太大了。
尽管Loki的双腿还是完全使不上力气,尽管能夺去他生命的属于死神的爪牙就在他的耳边,Loki还是将匕首狠狠地插进了巨犬的咽喉。
热乎乎的鲜血很快就滴在了Loki的胸口上,鲜血的味道溢满了他们周围的空气。然而Loki没有放松警惕,这只狗还活着,它还能呼吸,它的心脏还在有力地跳动。
Loki想拔出匕首,然后绝望地发现他无法这么做,恐惧真正的席卷了他——匕首被卡住了,而他没有足够的力气拔出它。
巨犬又抬起了头,锋利的牙齿对准了Loki的喉咙。Loki以为自己死定了。他绝望地伸出手,发着狠将手指顺着匕首的刀锋插入巨犬的喉咙里。
匕首很快在Loki手上划下了深深的伤口,他的手指剧痛无比。
巨犬因为伤痛,痛苦地躲闪着脖子,放弃了直接攻击Loki的脖子,只是在他肩膀上狠狠抓了一下。
Loki没有停手,他疯狂地用手指扒开巨犬的咽喉,让更多的鲜血流出来。
这是场无声地搏斗,两个生命为了活下去而有尊严的战斗着。Loki和巨犬都没有发出一声多余的叫声。
最终巨犬晃了晃身子,它流尽了鲜血,死在了Loki的身上。Loki赢了。
Loki将手指拔出来,在细微的光线下看着皮肉绽开的手指,他推开巨犬还有温度的尸体。终于失去了清醒的力量,昏了过去。
感谢上帝,他能昏过去。
Laufey在门外站了许久,门内几乎没有声音,连他以为本该有的尖叫都没有。他打开门,光芒一下照亮了房间。Laufey看到他的儿子满身鲜血的躺在巨犬边上。
“死了。”Laufey叹了口气。但他还是走上前,用脚尖轻轻踢了一下那只狗,Laufey惊讶地发现它已经没有了呼吸——巨犬脖子的动脉处被撕裂了一个触目惊心的口子,不大,但是致命。
而他的小儿子倒在不远处,虽然满身是伤,然而胸口还是有规律地一起一伏。
Laufey露出了满意的笑容。他走过去,抱起他的儿子。
Loki恢复意识的时候,他已经躺在了自己的床上,手上缠满了纱布,他能感觉到伤口一跳一跳地疼。
Loki坐起身来,夜晚巨大地黑暗席卷了他,他终于来得及真正哭出声。
一小股温热的液体从Loki腿间流出来,这是Loki懂事之后第一次尿床。他掀开被子,看着被弄脏的床单,恨起了那个不知道在什么地方,将来会是他丈夫的那个猛兽。

4- 我要杀死野兽
从第一次战胜巨犬之后,每隔一段时间,Loki都会被丢进一个什么地方与野兽搏斗。起先是狗,接着是毒蛇、带着獠牙的野猪、狼、豹子、狮子……
城堡里几乎所有人都想让Loki成为一个战士,比如他的父亲,他的老师。他们希望Loki有巨大的力量,有坚实的肌肉。
然而事情总是那么不尽如意,Loki甚至没有足够的力气拉满一张弓。
Loki也不知从什么时候开始发现,他永远无法成为一个能用力量杀死猛兽的人。为了活命,他开始偷偷学习怎么在身上藏满匕首和短剑,然后在与野兽斗争的时候,先让野兽靠近,然后将短剑又狠又准地扎进对方的胸口——扎进死神的胸口。
Loki的这条命是从死神手里夺过来的,所以越到后来他越珍惜。不是对生有什么留恋,他只是单纯的活着。如果现在死了,之前那些丑陋的挣扎算什么呢,那些在鲜血中流出的泪水算什么呢,那些在濒死的喘息算什么呢。
不过,在不需要拼上性命去战斗的时候,Loki时常能偷偷溜进书房看些书。那些文字告诉Loki,除了这个寒冷的宫殿,世界上还有很多温暖的东西存在着。
他阅读着各个国家的童话,知道了在遥远的地方说不定也有和自己一样的孩子,他们被困在高塔上,等着爱着他们的人来解救。
Loki念着陌生的故事,读着他可能一辈子也无法理解的词汇。他的心里温暖极了,虽然此刻是是寒冬,宫殿里几乎没有燃起任何炉火。
爱是什么呢,Loki坐在冰凉的地板上想。他的指尖已经冻的发麻,他把书抱在怀里,将冰凉的指尖伸进温暖的口腔里取暖,等再拿出来的时候,却发现更冷了。
Loki看到书中的人们为了爱去战胜巨龙,去杀死黑巫师,甚至去死。
爱是什么呢,Loki又问了自己一遍。他攥着拳头,如果真的那么好的话,还不如不要好了。他可以杀死巨龙,但那是为了活命,不是为了爱。
就像手指在温暖的口中得到了瞬间的温暖,一旦失去却更加寒冷一样。
这样的东西——
还是不要了吧。

成年的日子还是来了。Loki站在父亲面前,看着这个逐渐老去的老人,知道他将要面对的是什么,他该离开了。
Laufey也打量着Loki,他的小儿子。即使经过这么多年来的锻炼,依旧是如此瘦弱。苍白的皮肤,看上去不健康的脸。
Laufey闭上眼睛,他挥了挥手,说:“去吧,我的儿子。不论你见到的究竟是什么样的野兽,一定要杀死他。”
没有任何人祝福,当然了,谁会祝福呢?意料之中的事情,不知道为什么却有些失落。真是奇怪啊,这么说就像是在心底其实抱着希望一样。
Loki拿了把最顺手的短剑,藏在袖口。长度到膝盖的靴子里也藏了小巧的匕首。他看了看父亲曾送给他的毒粉,装进了口袋。
这样就没问题了吧。Loki这样想着,走出了陪伴他整个童年到少年时光的Laufey的城堡。
天空有些阴暗,深秋的空气早就透出了初冬的寒气,Loki的衣角在风里飘动着,几缕黑色的头发被吹乱了。Loki抬起头,看头顶缓缓飘动的云和几乎能用肉眼看到的寒风。
天气真好啊,Loki想,正适合去赴死。
带着侍女同情的目光Loki上路了。不管是什么样的野兽,他都要面对。

5- 我是你的丈夫

关着Odin之子的城堡比Loki想象中的要破旧很多,Loki吐了口气,伸出手,尽量不发颤地推开了门。门打开的时候,Loki看到门边上有一朵娇艳的玫瑰放肆地盛开着,几片枯萎的花瓣落在花枝下,衬托着玫瑰更加妖艳。
就是死前看到这么美的花也值得了吧。Loki想。
古堡里阴森森的,Loki紧张地膝盖发软。这么多年的训练,就是为了这个时候。他以为他终于做好了赴死的准备,但是真正要去死的时候他还是怕得要命。
Loki想起了在他第一次面对那个巨犬之前,他坐在餐桌前拿着勺子在吃侍女给他端给他的一小杯蛋糕,蛋糕很好看,香甜的气息仿佛现在还能在鼻尖处徘徊,Loki想,他或许都能记起那上面画着什么。
“终于来了啊。”
黑暗里,一个温柔的声音传了出来。
Loki眯起眼睛,看到一小团黑影蹲坐在不远处。
“我是你的丈夫——”
那个声音接着说。
Loki的短剑紧紧地贴着皮肤,剑锋几乎要刺进自己的皮肤里。
“我叫Thor。”
Loki伴着在空气中旋转飞舞的灰尘,睁大了眼睛——他终于看清了眼前的生物,Loki简直不能相信自己的眼睛,对,他不相信自己这么多年与野兽拼杀之后,面对的对手居然是这样的情况。
上帝啊,和想象中的任何野兽都不同,这个野兽只有一只狗崽那么大,Loki甚至能一脚踩死它。
巨大的打击让Loki说不上是失望还是庆幸。他只是扶着门框,收紧了手指。
“你叫Loki是吗?果然和传说中的一样美丽——”
叫Thor的野兽欢快地摇了摇尾巴,站起来走向Loki。Loki呆呆地站在原地,看着狗崽那么大的东西撒着欢满地乱跑,然后扒着他的靴子企图爬上来。
“吾美丽的王妃……”
Loki俯视着他脚边的金毛野兽,还未能退散开的震惊让他的嘴巴紧紧地抿着,拳头紧握着。然后,他撞进了Thor那双眼睛里——这是Loki从未见到的纯洁的蓝色。
Loki就像是着了魔一样,他蹲下身子,把小野兽抱起来。不知所措地放在胸前。
Thor动了动身子,找了个舒服的姿势,然后把爪子按在Loki的胸口上。
“没有胸部啊——”
Loki眉头一跳,飞快地把怀里的东西丢了出去。
小野兽在地上打了个滚就站了起来,然后又委委屈屈地又凑上来。
“没关系没关系。请不要生气。我不会在意——”
接下来的事情Loki都不知道是怎么发生的,等他反应过来的时候已经到了夜里。他的“丈夫”趴在他的腿上打着盹,身体轻微地一起一伏。
一个热乎乎的生命温柔地压着Loki,Loki感受着从未有过的,属于生命和呼吸的重量。他伸出一只手轻轻地摸Thor顺滑的毛发,Thor显然舒服极了,呼吸更加绵长。
Loki看着这个一直以来憎恨着的野兽,是它让Loki的人生只能不停地战斗,不停地跟死神抢夺生命。
袖子里藏着的短剑无声无息地滑了出来。Thor还在睡着,这么脆弱,毫无防备,Loki只要把短剑插进他的头颅里,一切就都结束了。
这么想着,Loki抬起手,用锋利的剑锋对准Thor的脑袋。
Thor的呼吸还是很平缓。每一下呼气,都会让Thor的脖颈更靠近剑锋。
Loki突然害怕了起来,不是恐惧。不是面对死亡的恐惧,只是害怕一个毫无防备的生物死在自己的手下。Thor没有攻击他,没有伤害他,而他却要杀死他。
Loki飞快地收回手,把短剑重新藏进袖子里,然后把尽量轻柔地将Thor推下自己的身体。站起来离开了。
去哪里都好,先离开这里。Loki这么想。
Loki的脚步渐渐远去,Thor才睁开眼睛,炉火里的木块燃烧着,快乐地噼啪做响。
火光的映衬下,Thor的眼睛里,没有了白天的无害和纯洁,取而代之的是强烈的猛兽气息,一声低低的吼声之后,小小的野兽突然变大,不出一会儿就变成了真正符合传说的样子,坚硬的皮毛,锋利的爪子,能咬碎一切的牙齿。
Thor感受着脖子上还隐隐存在的刀锋的感觉,压下了自己的怒气。

6 -请帮我解除诅咒

接下来的日子Loki觉得就像做梦。不,梦境都没有这么的荒诞——他真的就在Odin的古堡里住了下来,每天和一个狗崽儿那么大的野兽生活在一起。
Loki不知道现在是什么感觉,或者说应该有什么感觉。他几乎不能保持正常的思绪一分钟,因为他无法安静一秒,就会被那只满地撒泼打滚无理取闹的野兽打断。
“Loki,你看我找到了什么?”
“王妃你可真是越来越美了——只是胸部——啊,耳朵疼!”
“Loki !Loki!”
“你在想什么?Loki。”
“想吃点什么?Loki。”
“你得和我一起睡,我的王妃。”
“……”
此刻,Loki皱着眉头,用拳头揉着眉心。Thor从城堡的角落里翻出了一个破旧的带发条的玩具。只要给齿轮上满劲,一个小圆盘的底座就慢慢地转动起来,一朵玫瑰在那上面盛开又闭合,还发出叮叮咚咚的音乐。
Thor似乎对这东西着了魔,Loki只能陪在他身边,音乐一停就伸出手去重新拧紧发条。
Loki像做梦一样听着已经有些跑调的音乐,觉得自己也是个发条。
他有一个一出生就交给自己的任务,Loki为之付出了他活着的几乎所有人生,却在终于到达终点之前被告知,你不用继续下去了。
就像是一直紧绷着的发条突然松开来,长久的惯性让会让内部不再能正常的工作。
Loki屈起一只腿,Thor自然地靠在Loki的大腿上,尾巴还轻轻摆动着,Loki无数次地想掐死这个浑身金毛的小东西,但是找不到任何理由。
“Loki——”Thor转过头,把一只爪子搭在Loki的膝盖上。
“什么?”Loki不耐烦地回答。
Thor神秘地眨了眨眼睛,然后伸出两只前爪,Loki知道Thor在要求自己抱他起来。
无奈的感觉席卷全身,但Loki还是顺从地抱起Thor肉呼呼的身体。
“我有一个礼物——”
“什么礼物?”Loki发现Thor的后面藏着什么。Thor蓝色的眼睛闪着光。
在那一瞬间,熟悉的感觉又来了,Loki的肌肉重新紧绷了起来,他警惕地把Thor稍微拿远了些。
Thor虚空蹬了两下后腿,不舒服地咕噜了两声,然后猛地从身后拿出一个东西。速度太快,Loki都没能看到那个东西是什么,它就已经停留在了Loki的头上。
Loki把Thor放回地上,用手摸了摸头顶——那是一顶王冠。
Loki不用看都知道这是什么样的王冠,估计是Odin家族留给他们真正的媳妇的王冠吧。他用手摸了摸,一个中间高高的镶着宝石的半圆形王冠,歪歪斜斜地插在Loki的头发里。小巧,但是有着着沉甸甸的重量。
Thor又悉悉索索地从身后拿出一个黑色的领结。
“我们得有一个婚礼不是吗?”Thor说。
Loki接过那根领结,Thor就乖乖地扬起头来让Loki给他系上。
“Loki?”Thor用眼睛盯着Loki的眼睛,而Loki微微避开了Thor的眼神。
“嗯——”Loki漫不经心地答应着,低下头看了看领结的大小,然后将它正了正,“正午了,先睡一会儿吧。”
Thor没有把想说的话说完,虽然那句话原本已经爬上了Thor的舌头。
Loki倒在一大堆软垫里面。然后让Thor在自己胸口处找了个位置趴下。Loki的胸口马上就有了一小坨温柔的重量。
他们的呼吸几乎是一个节拍的,两个生命一齐呼吸着。
古堡高高的窗户切割了一小方属于他们的天空,阳光暖洋洋地洒在他们身上,有几朵云路过了他们的领空。
“请帮我解除诅咒——”
“我能回Laufey古堡一趟吗?”

Loki和Thor几乎同时开口了。

7-一个婚礼

Loki承认自己开始喜欢上了和Thor共同生活的时光,他喜欢Thor趴在自己肩膀上,让他用暖烘烘的爪子搭着自己的脖颈。
Loki觉得不安,这种不安感不同于他曾经面对的任何一个野兽。他却无法把Thor杀死去解除这种不安感,他只要一和Thor的眼神相撞,心就像上紧的发条咔哒咔哒地转动。这感觉真的不怎么样。
Thor从不怕背对着Loki,即使Loki曾经几次暗示过他曾想杀死Thor。
“我把后背给你。”Thor有一次这么对Loki说,“不管你是扎我一刀还是给我个拥抱。”
Loki没问Thor为什么这样说。他知道答案或许是他曾经在书上读到的那些东西,Loki捏了捏指尖,然后用手帮Thor顺了顺在地上滚乱的毛。
“你可以回去,但是再回来的时候我们要结婚。”
几天后,Thor把脑袋扎在一堆垫子里算是正式回复了Loki的请求。
于是,Loki又回到了Laufey城堡,Loki此刻居然会想从他的父亲那里获取帮助。
当Laufey再次见到自己的儿子站在自己面前时,他激动地将Loki的肩膀捏得生疼。
“我的儿子——你杀死他了吗?属于Odin的儿子。”
Loki没有反抗,他忍着肩膀上传来的疼痛:“我不能杀死他——我们要结婚了。”
Laufey惊讶地睁大了眼睛,然后他愤怒地推开了Loki。Loki踉跄了一下,看着Laufey疯狂的表情,Loki的脑子清明了起来,他终于知道了自己究竟该恨谁。
“我该走了。”Loki说。
“你以为你是怎么活下来的!你以为谁是你的父亲!”Laufey拔出他的宝剑,剑锋上是啐过剧毒之后艳红的颜色。
Loki从未这么的惧怕过死亡,不是出自于求生的本能。他的脑子里蹦出了一个身影。Loki感受到Thor那湛蓝的眸子温柔地看着他的灵魂。他第一次相信,自己的死亡会让另一个与他无关的生物感到悲伤。
“我会亲手杀了Odin之子,Laufey家与Odin家上百年的仇恨——”Laufey几近癫狂地自语着,“你是个没出息的儿子,我将把你的灵魂交给撒旦。”
Laufey没有杀死Loki。仇恨将Laufey的心脏填满,但未能吞没他的理智。多年的复仇计划怎么能因为Loki而改变,如果杀死了Loki,那么将再也没有复仇的可能了。
他将宝剑插回剑鞘,虽然Laufey几乎想立刻掐死未能给他报仇的儿子。片刻后,他想到了Loki说的话。
对,如果他们要结婚了。那将会是Laufey家族和Odin家族的联姻。
“如果你这么希望——”Laufey突然说,“我允许你们成婚。”
Loki瞪大了眼睛。
几天后,Odin收到了一封信,信封上印着Laufey家族古老而繁复的家徽。Odin颤抖着手打开了信封,然后他苍老的眼睛里流出了泪水。
这是一封提亲的信。
Odin一直以来向往的和平终于来了,经过长久的岁月的磨砺之后,Odin终于相信了永无休止的战斗是导致悲剧的源头,也是他唯一儿子受到诅咒的原因。
婚礼的布置比想象中快得多,Thor高兴极了,他将和Loki结婚了。
而婚礼的前一天,Thor并没有等到他的王妃,从马车上下来的是Loki的父亲——Laufey。
Laufey惊讶地看着Thor,他把宝剑向身后拨了拨。“我亲爱的——你为何不是那副样子。”Laufey说。
Thor害羞地低下了头,他把尾巴盘在自己的屁股后面:“如您所见——我并不想吓到Loki。”
在婚礼前一夜的餐桌上,Laufey一边喝着酒,一边和善地笑着和Thor谈话:“婚礼前双方是不能见面的。”
Odin举着酒杯笑着附和,他喝了太多的酒,酒杯在手里打了个滑:“对,那样会不吉利——”
都没有人来得及打趣说Thor太心急,餐厅的门就被大力推开了。
Loki喘着气,出现在众人面前。还未等任何人做出反应,Loki就走了进来。
“我想这里没人会在意那种规矩的。”Loki将视线转向自己的父亲,“你说是吗?我的父亲。”
Laufey愤怒地站起身,却被Odin扶着肩膀压了下去。
“我想这确实没什么。”Odin说。
“父亲,也许你忘记了这个。”Loki从始至终都没有看Thor一眼,他目不转睛地盯着Laufey,然后举起一瓶葡萄酒。
烛火闪动着,Loki手里的酒瓶闪闪发亮。
Laufey终于坐了下来,Loki走上前来,令仆人端上四个酒杯。
“我想至少和我的父亲在婚礼前喝一杯。”Loki拨了拨掉在额前的黑发。
Thor没有说一句话,他紧紧地盯着Loki。Loki还在笑着,他的Loki从来没有笑得这样多过。Thor发现这一切都太不正常了——Loki一直都不敢看自己的眼睛。
鲜艳的红色倒满了酒杯,Loki把酒杯分别递给Laufey,Thor,然后在递给Odin之前,几乎看不见的用指甲在酒杯里面沾了一下。
除了Odin,Laufey和Thor都发现了。
Laufey高兴极了,他本来把Loki绑在了地牢里,打算亲自将Odin灌醉后杀了Odin,但是Thor的存在又让他惧怕了。然而多年前的恐惧还停留在Laufey的记忆里——即使Thor现在是一副世界上最无害的样子蹲坐在桌子上。
Laufey本以为这次的复仇又将失败,而Loki的举动带来了新的转机。
“我的儿子。”Laufey相信了Loki是前来帮助自己的,他欣慰地说,“我当然愿意与你再喝一杯酒。”
然而多年的狡黠又让Laufey对他的儿子说:“Loki,我们换换酒杯。”
Loki楞了楞,然后温和地笑了一下:“当然——我的父亲,当然。”
当Laufey接过Loki手中的酒杯时,Odin已经迷迷糊糊地将酒杯送到自己口边了。
“等等。”Thor终于说话了。
Loki转过头看着Thor。
Thor觉得自己的心融化了,他不知道Loki身上发生了什么,他不知道怎么让Loki不再露出这样的表情。
“我想我这样的状态还不能足以端起酒杯。”Thor尽量温柔地看了Loki一眼,“而Loki也有权知道我真实的样子。”
Odin点了点头,Thor跳下桌子,然后当着众人的面,变成了一个巨大的猛兽。
“你还愿意和我结婚吗?”Thor说话的声音就像大风刮过漆黑的山谷那样可怕。他向Loki伸出自己巨大的,长着锋利指甲的手掌。
Loki盯着Thor看了半天,伸出手,习惯性地给Thor顺了顺他的毛发,然后扶着Thor的肩膀,在Thor几乎已经不能算是脸颊的地方印上了一个吻。
“愿意。”Loki说。
Odin笑眯眯地看着Thor和Loki,眼泪润湿了他的眼眶:“我的儿子们,让我们喝了这杯酒吧。”
醇香的液体缓缓流进不同的身体。
片刻之后,Laufey首先打碎了杯子,他痛苦地倒在地上。临死前看到了Loki眼里汹涌的杀意。Laufey怎么也想不通,为什么Loki自己的那杯酒里会有毒,除非——除非Loki为了阻止自己杀死Thor,情愿一同付出他的生命。
“你不会爱上任何人——”Laufey用最后一口气,冲着他唯一的儿子,说出了这句话。
Loki微笑着,看着自己的父亲终于停止了呼吸,然后闭上眼睛等待着死亡的来临。
那四杯酒,一开始就只有有Laufey和自己的酒杯里有毒。Laufey即使换了酒杯也是徒劳。
Odin还未能发出任何质疑,Thor就像巨山一样倒在里地上。
Loki看着手中的空杯子,突然明白了过来,他愤怒极了,但是眼泪却从眼眶之中不停地流出来。
“你换了我的酒杯!”Loki掐着自己的手心,
“下次自杀的时候,可别把自杀的心思全写在眼睛里。”Thor绽开了一个几乎是世界上最恐怖的笑容,“我爱你——”
Loki的双唇颤抖着,他扶着Thor沉重的身躯,他感觉到Thor的生命正在一点一点消失。
“快回答他,我的儿子——”Odin的眼睛里露出悲悯的光,“在最后一朵玫瑰花瓣掉下之前——若是Thor学会了爱与被爱,诅咒就会解除。”
城堡外,那朵娇艳的玫瑰在几天内掉光了他所有的花瓣,只剩下一瓣幼小的花瓣颤颤巍巍地挂在上面。

8-我不爱你
什么是爱。只需一句话,他就能解救Thor的生命。
Loki的舌头像是被粘住了,他的牙关紧紧地咬合着。他无法发出那个单词,这个字从不曾出现在他的生命里。他是Loki,是从未被珍惜过的可悲的生命。
他的丈夫只需一句话,Loki却无法说出口。
牙齿的碰撞让鲜血在口腔里蔓延,Odin在一旁催促着。
“我——”Loki紧紧闭着眼睑,Thor的呼吸渐渐变得更加短促和虚弱了。他用尽全身力气,合着眼泪和鲜血说:“我不爱你。”
城堡外的玫瑰花终于掉下了最后一片花瓣。Odin颓然地跌坐在地上。
“没关系——”Odin流着泪,“我的儿子,这不是你的错。”
Thor失去了最后的心跳。
Loki松开手,Thor巨大的头颅就闷声砸在了地板上。
“我不爱你。”Loki第二次说出这句话,这句谎言回荡在古老的城堡里,宣告着Loki害死了自己的丈夫。
Loki拔出短刀,将刀尖对准自己的胸口。
城堡外,那朵掉光了花瓣的玫瑰花迅速的枯萎了。世界上再也没有任何一朵花能超过它的美丽了。
然而,在枯萎的玫瑰花之下,一个小小的绿芽重新长了出来,接着又是一个,这些绿芽围绕着Odin的城堡,每一个都争先恐后地长高,开出花苞,绽放成一朵鲜艳的玫瑰。
那些是世上最普通的玫瑰花。

诅咒解除了。

“我美丽的王妃——”一个温柔而有力的手握住了Loki的手腕,短刀被轻轻地拿开了。
Loki睁大了眼睛,惊讶地地看着野兽变成一个金发的英俊的男子出现在他面前。
男子勾起嘴角,露出一个灿烂的笑容:“说谎可不是好习惯。”

9-尾声

谎言当然无法骗过诅咒。
Loki蹩脚矛盾而又无法控制的谎言甚至无法骗过Odin,怎么能骗过诅咒呢。
再也没有娇艳美丽却带着诅咒的玫瑰花了。
Loki拿着剪子修剪城堡门前郁郁葱葱的普通的玫瑰。诅咒消除后,它们的生长速度快得惊人。
Thor偷偷从Loki身后绕过去,然后猛地抱住Loki。一声惊呼淹没在Thor带着胡茬摩擦脸颊质感的吻里。
Loki还是没能习惯这个重新充满了阳光的古堡。多年的阴暗让Loki几乎都想找个地方躲起来。
“我爱你。”Thor微笑着在Loki耳边蹭了一下,“即使你永远无法对我说出这三个字。”
Loki愤怒地挥舞着剪刀,他甚至怀念起了Thor还是那个小野兽的时候。那样Loki就可以掐着Thor的脖子将他丢到一边,而不是像现在这样动也不能动。

总有些爱是无法用语言表达的。
谁都知道,Loki对Thor说的每一句话都是“我爱你”。他每个表情都在告诉Thor“我爱你”。
希望这个故事没能让你觉得烦躁。看,炉火已经快要熄灭了,蜡烛也将燃尽。寒冷的冬天来了。
我再给你满上一杯热可可,不要露出这样的表情,亲爱的过客。
这可不是一个悲伤的故事。
对了,从此故事中的人们过上了幸福的生活。
故事都是这样。

END

感谢阅读!(bgm43)