2013-3-11 23:55 /
首先,这个名字就已经包含了我们所喜爱的元素。刚刚才看完氷菓一段日子,如今再看了「中二病也要谈恋爱」,我只想说:「京阿尼」,我是你的一生脑残粉啊!

不得不说,本身就是一个非常好的小故事,篇幅不长,但材料丰盛,精神满满。而且也算是京阿尼半原创或者是原创的故事了吧,也是一个非常适合动画化的故事。非常漂亮的分镜,出色的声优,让人满足的剧情。

小而精,例如,一个笑点还没来得及消化,下一个笑点马上就要出现了。这样就让我有了「很紧凑」的感觉。

这里特别说一下,假如习惯了在bilibili看弹幕的话,我们经常会被分散了注意力,而错过很多的精彩的东西。我第二次看「中二病」的时候,全程投入的时候,是非常非常满足的,特别是在声优方面,句句都饱含情感。赞啊!

人物:

虽然4位女主角都很萌,特别是六花,当然路人都很萌。不过我至终依然最爱森大人。我觉得森大人是塑造得最成功,最具有魅力的角色。

音乐:

ZAQ两首OP都非常耐听。中二的OP真的让我非常有惊喜,蛮有特色的风格,动态视力,毫无压力!如果能够每次OP都换些画面就完美啦。

「中二病也要谈恋爱」让大家看到了自己

所谓「中二病」,想起我初中,高中好像还有。闲着的时候,就幻想着奇怪的故事,幻想自己是谁谁谁,然后无缘无故在那里耍,就算那时候,我也不知道我自己是SB,因为那时候,我只存在我自己的世界里。

如果是现在再碰到这般热血的孩子,我也定会走上前去对他激动地说:

你若有病 我这有药

如今,看到楼下的孩子们在打闹,还看到有人会玩陀螺啊之类的东西,想起就会感概万分,即傻逼又开心。中二病果然是令人害羞却又可爱。

人们都说中二病很难为情,不愿再度回想起来,想把那段回忆抹消。
但是,当初那个行为怪异的自己真的彻底消失了吗?

明明小时候是很开心的事情,如今看起来,却觉得很傻。什么变了?我们变了。人永远存在自己的世界里,困于自己的世界里。

「自我意识过剩」依然存在,或许它成为了你的珍贵而傻逼的回忆,又或许她给了你对付三次元现实满满的力量。

就算是这样做,也是毫无意义的。漆黑烈焰也好,暗黑龙的力量也好,都是不存在的。而我却像个笨蛋一样地追求。

存在的,力量是存在的。有的,是有的。所以,请别舍弃它。

让我想起了,前阵子看得电影「西游降·魔篇」中几句台词:

你说佛祖不信你,但你相信佛祖了吗?

当我把你最爱的女人打得一根毛都不剩的时候,你的佛,能为你做什么?你现在痛不欲生,你的佛又能为你做什么。

我想,大家都会有自己的答案了。如果不介意,可以跟我分享一下?

以理所当然的理由接受理所当然的事情,这样真的可以吗?
但是,大家说这是理所当然的,都说现实就是如此的,这样真的就好了吗?
这就是现实,大家都是这么活着的,这就是所谓的‘成长’。

但是,我的世界里。总觉得,就算普罗众生,既平凡又普通。但每个人都应该是与众不同,而且是独一无二的。

假如,京都没有这种「自我意识」过剩的话,一定不会做得好「中二病也要谈恋爱」。

如今,我写这些东西正是「中二病」的发作,想记录什么,想表达什么,想留下什么,想创造什么......我真心希望,每个人都应该是与众不同,独一无二的。只有这样,世界才不会那么沉闷。

爆裂吧!现实!粉碎吧!精神!Banishment this world!

爆ぜろリアル!弾けろシナプス! バニッシュメント ディス、ワールド!

Hazero Riaru! Hikero shinapusu! Banisshumento disu, wārudo!

中二病得不轻的网站: http://chuunibyou.ru/
#1 - 2013-3-12 15:22
没有福山润那耻度十足的中二病台词就没有Dark Flame Master啊
#2 - 2013-3-13 18:29
(回来啦)
六花><~!!!!
#3 - 2013-3-21 23:59
(GKpom参上 @w@~)
中二病不解释
大克艾弗马斯塔~
一直在生活中中二
从未结束过中二~