2011-7-1 22:50 /

by 犬井ぱんこ from pixiv    其实也想过放这张的

终于看了,上个世纪的动画名作『lain』。

看的是在bilibili上找到的版本,其实bt里挂着一个1080p的版本,不过等不及就在线看了
在bilibili上找到的版本是灵风foxky字幕组的,虽然有点对不起字幕组跟up主的劳动,但是,实在太糟糕了
本身晦涩的动画有了糟糕字幕的加成之后就更难懂了。不过以后会有机会再看的,如果以后还想看的话。

不愧为实验性动画,表现手法有够晦涩的,静止场景、cyber风格的背景填充、阴影里诡异的红斑,各种象征性的画面。想起了不知道哪里看到的『这个必须看不懂』……

我虽然对科幻作品很感兴趣,但却看过很少,其中赛博朋克的主题尤是如此。

看完『lain』后,又看了几篇解读、感想,理所当然的有不同的解析。可是本人却对深度解读无力,这里就很可惜地无法给出自己的看法。不过总有一天我会有足够的理解、分析能力来对作品作出属于自己的解读文章的。

对于动画的制作优秀,加上自身对赛博朋克的喜爱,减去理解的困难,我在bangumi上给了8分。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完『lain』恐怕许多人都会对OP『DUVET』有深刻印象。

『DUVET』由英国乐队Bôa于1997年所作,成为『lain』的OP似乎是那之后的事。

简单听过他们的专辑后,发现收录了『DUVET』的专辑(他们的多张专辑都收录了duvet,看来他们也很喜欢这首?)『The Race of a Thousand Camels』里面的曲子的风格最接近『DUVET』。于是最近有兴趣收集CD的在下打算收一下这碟^ ^
#1 - 2011-7-3 01:48
(好无聊啊)
刚看完,结局竟有种小圆脸的感觉,算是被治愈
#1-1 - 2011-7-3 06:38
Lih
小圆的感觉+1
#2 - 2011-7-4 23:19
(年龄:495。 爱好:玩蕾m碳(姐姐))
几大意识流经典之一啊
#3 - 2011-7-5 21:39
(いつか忘れる本の題名)
感覺在氣氛和塑造上比小圓臉好多了....賽博朋克的作品同樣是最愛...