2012-12-3 18:57 /
(bgm65)
@系色企鹅( • ̀ω•́  ) 君拜托的所以就来一发repo吧,毕竟也算是BGM武汉小规模伪线下插花会。
昨天是武汉CA7的日子,于是和在武汉的系色酱约好了面基。
因为我连续第四次展会忘带相机所以此repo相当不养眼,只有我的夏普7218拍下来的一等渣照,并且几乎没有照什么COSER,真是抱歉(

0.COS

既然提到了就顺便说一说吧。
其实这一届COS质量都还不错的,只不过我看到了无数假绝对领域的裤袜,此等简直是专门为冬天的coser量身定制的装备啊(有的甚至还有丧心病狂的黑白接缝处安装橡皮筋类物质的模拟箍肉效果)..不过即使这样也应该还是很冷的。更何况还有众多真·绝对领域还有各种上半身很不保暖的连衣裙(说起来很少有COS的服装是保暖的吧),而且还有良心的光脚党……实在是应该敬佩一下其敬业,coser们你们辛苦了!。
说到保暖的cos.突然想起还真有……请看下图。

另外这是唯一一张正儿八经拍的coser↓ 很赞的雏神和幽香ww

另外COS里看到了东方COSER聚众玩某作品改编的飞行棋

还有V家人物在会场里开火车。
然后还有一群不错的Steins;Gate人物在各种摆拍。

以下开始流水账:
α战术小分队的队友还有两个bangumi点格子用户某大森林和@Nydias(bgm37),另外还有在会场会和的两个小学同学。

因为在下头天晚上6点(这还叫晚上吗)才睡,所以接近11点才从床上爬起,12点之后才进场,不仅浪费了预售票的优越感!而且进去时连场刊都发完了orz(不过因为同行有个人不要场刊所以还是保留一本收藏用。不过说起来一般展会散场后摊位上地面上到处都能拿到别人不要的场刊,而且还可以收集到各种各样版本的门票(别问我为啥这么清楚)
头天晚上打电话约@痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛 大森林君CA见时,此君说太远百般不情愿,然后我告诉可以晚点去比如12点多钟再去。然后早上在路上接到此君电话,说到会场了问我在哪,我说我还在路上呢,他顿时斥责我自己怎么12点多还没到还把他骗去了,我说现在才11点你是不是在过夏令时,他顿时恍然大悟昨天晚上玩日本手机游戏,把自己的手机伪装成了日本机型所以当时时区是GMT+9 (bgm38) (他那个碎了屏的HTC手机上全是各种各样的日本手机游戏,手游菊苣啊……(bgm38)当然这是后话)

1.场地设置和本子的情况

场地设置和上次CA6设置基本相同
ABCD四区四边排一圈,中间正对LIVE舞台是同人游戏,同人音乐专区,还有妹抖咖啡店和日本麻将CA雀比赛区。

说到女仆咖啡馆,虽然我们都很在意那上面的20元附送女仆之吻是怎么回事,但是果然都没有勇气去试一下。不过估计只是飞吻什么的吧(bgm38)

总之进去后扫了一圈大手社团发现没有产生少年的购物欲冲动(进场时人气大手的新本大约都完售了吧?),就收了本ideolo八月份首发的用文文做封面的东方画集,然后怂恿nydias君给远在合肥的某高达控同学买了套洗熊公社以前发的UC本,随后发现无事可做,就果断去日麻去找系色企鹅会和了ww
然后到了集结点系色打来电话问我在哪,我抬头一看一只JJ怪在我面前三米的地方正拿着手机四处张望,然后我就懂了。
这就是您所期待的系色酱的真相ww 低调进食中的JJ怪ww 谁说带着面具不能吃?

然后还成功坑系色酱去买了一套和Nydias买的相同的UC本。
随后马上就到了LIVE时间,于是战术小队成员就一起看LIVE,虽然中间系色酱经常日麻瘾忍不住跑回去观望。中饭是4人分吃了系色带来的一袋切片面包,然后委托另外三人去肯德基带了一个全家套餐4人分如此解决掉的。

2.LIVE

毕竟CA的LIVE可以说是CA的一大特色,也是CA最吸引人的地方了。
应该说比质量还是非常稳定的,不过老问题仍然是音响器材方面不够给力,毕竟这种临时设置的东西,财力也有限,所以不能太苛求,至少不像早期几届中途突然出现无声,无图像,或者爆音那种大问题了。
我跟系色酱一致讨论的结果就是:
1.LIVE的音响问题,上述。另外灯光感觉有的时候太闪了……
2.各个乐队的切换时,或者调音时;往往在台上让下面的人干等,这段时间很冷场的……应该在此时穿插一些即兴的互动节目或者小游戏啊什么。这也是这届是没有主持人的缘故。像今年6月武汉THO的时候主持人的串场就非常到位,虽然CA LIVE这种几个大模块拼接式的节目形式会让专职支持人的地位非常尴尬,但找两个人在间隙中客串一下应该还是可以的吧~

这次LIVE的主打仍然是半官方性质的Comi爱乐团,其中的主唱歌姬Koyuki应该已经算是CA的老熟人了,至少连续5次登台演唱了w,不过这次爱乐团有了新的歌姬,声音很有气势,要低一些的一个,也很棒!
Comi爱乐团的曲目基本上都是一些人气很高的ACG(主要是动画)经典曲目
在Comi爱乐团登台前首先是由另一个乐队进行了4首歌的暖场演奏,妹子唱君の知らない物語的后半段还是很棒的。
Comi爱乐团之后是主打Vocaloid曲目的猫爪乐队,不过此时我们已经战斗力低下坐在日麻区旁边的地上分赃开封菜(kfc)了
最后是COS AKB的妹子们的节目时间。妹子们都还是很萌的,雾跳得也不错,不过对于并非脑残粉的我们来说,也只是看看而已。不过在后排实在太多人挡住看不到腿,所以转移到了侧面。然后这时演唱结束的koyuki歌姬等人就在我们旁边,特意给系色酱和koyuki来了一个合影ww

其实我觉得koyuki戴眼镜也挺萌的,不过因为手抖+光暗高ISO所以照的很渣。

而且在那边靠近后台,不慎看到很多AKB妹子换舞台服装的场景,妹子们也挺大胆的,虽然里面穿的是安全裤和安全胸衣,不过脱袜和穿袜play可是没法造假的啊……不过这也是没有专属更衣室的缘故。
这种场景当然是不会拍照的啦,不然就太绅士太有风度了(bgm67)

后来我们就出场了。两个小学同学有事先走了
我,系色酱,大森林,还有NYDIAS决定去钱柜K歌
然后就去小包来个4小时包段包晚饭的节目。
晚饭如下,基本上还是吃饱了,本来系色说怕辣不敢吃干锅,但是试吃后好像还OK。

K歌的曲目自然是各种宅曲,不过系色酱很害羞,然后因为4个人的战斗力问题,所以虽然各种燃,导致后期有一段时间我连续唱了上七八首KOTOKO的歌快要死掉……
另外纵观全场,好像夏娜三季的所有OP,ED几乎都要被我们点完了(只要是钱柜里有的曲目)

大森林唱的各种屌丝歌奇葩曲神曲仍然是欢乐的主要来源。
星游记的OP动画真的好棒啊。
系色酱大多时候只是轻轻小声哼唱,求各位告诉我他的专属曲目啊w
另外我和他都觉得V家很多歌的旋律变化都非常奇怪,难唱,百转千回的感觉,比如夕日坂这种……
钱柜的曲库宅向曲还是非常多的,虽然新歌速度不算快,而且也要看人气,老歌很多PV都是同一个某韩国棒子演唱会的PV,而且没有原唱,不过已经算不错了。
另外我始终觉得这个miku的第一公主的PV像是在COS蕾米莉亚在红魔馆……(世界第一大小姐么)

出了KTV已经是9点半,两个11点门禁的人在队中,所以我们也就直接搭车回武昌那边了,因为佳丽广场那边那个点根据我的经验是绝对抢不到TAXI的,所以我们就搭608走了,很幸运,很快就等到了而且车上人不多,4人都有座位,虽然在大桥上微微堵了一下车。
因为系色酱在武昌的方向和我们不同,就在某站先下车去打的了,然后似乎是在关门前擦弹安全上垒了。我这边三人则是坐到终点站,然后打了个的从八一路延长线到地大门口绕了一圈扔下大森林君然后到了自己租住处。

于是流水账REPO就这么结束了。

剩下的就是一些杂图和解说~

出会场时看到一个孤独一生的车牌号……

正在出场的两只疑似是kobato的cos

游戏区的魔兽东方地图比赛,这次不是武斗祭3了换成了某图,虽然此图以前还和基友们玩过一两次但是真的记不起名字了,说起来还是最喜欢TBA2啊

带感的COS不嫌多啊!其实那个亚历山大非常霸气,但是手机相机拍摄时间过长,没有拍下他把那只阿卡林搂在怀中的霸气模样(bgm38)

日麻区 虽然没拍下系色打牌的时候
各种舞台相关的照,手机在后排勉为其难。

#1 - 2012-12-3 19:06
(いつか忘れる本の題名)
因为我是五十音都没背全的水准啊当然(bgm38)
#1-1 - 2012-12-3 19:18
Phaer
50音什么的一个下午就能搞定,出发吧(bgm38)
#1-2 - 2012-12-3 19:29
Phaer
我决定去茶话会发一发一样的ww
#1-3 - 2013-1-14 00:59
そらは高く
50音我花了很少的时间也全会了
#2 - 2012-12-3 19:11
(さくら咲く〜君に会いたい)
企鹅是娇羞属性呀233
#2-1 - 2012-12-3 19:17
Phaer
有此属性无误,外加还有身高的优越感(bgm38)
#2-2 - 2012-12-3 19:25
v仔💎
Phaer.Cura 说: 有此属性无误,外加还有身高的优越感
蛤蛤蛤
#3 - 2012-12-6 00:36
(加班时在做什么?有没有空?可以补番吗? ...)
赞repo!
咦等等说好的脱袜play呢! (bgm38)
#3-1 - 2012-12-7 01:55
Phaer
从小大老粗,这么绅士的事我怎么可能做得出来呢?(bgm38)
#4 - 2013-1-14 00:57
(Sa~到时就知道了がんばっゐ MR.HAPPY ENDING ... ... ...)
我也是武汉的
#4-1 - 2013-1-14 21:00
Phaer
-w- bgm上的武汉党越来越多了 w