2012-11-26 16:22 /
      火红的头发,造型特别的剑眉,硬朗的下巴,唔,还有微厚的嘴唇。黑子歪着头看着正坐在自己对面的男子,又低头看了看手中的调查问卷,喃喃自语道:“没想到真的来了。”
      “哈哈是的!昨天吃了你们店的蛋糕,很美味呢,所以觉得无论如何都要遵守承诺!”火神有些不好意思地挠了挠头发,想起昨晚的际遇,又抬头看了看对方,此刻午后的阳光正透过落地窗满满地洒进室内。啊,原来头发是水蓝色的,还有水蓝色的眼睛,白得近乎透明的肤色,唔,整个人都显得透明起来了……猛然发现自己的走神,火神局促地掩饰道:“昨晚真不好意思,硬是让你把蛋糕让给我,所以我来之前做了一点吃的,算是小小的感谢,请笑纳。”说完,将摆在桌上的金枪鱼三明治和牛肉馅饼往前推了推。
      “哪里的话,这是应该的。唔,说到这个还没自我介绍呢。你好,我叫黑子哲也,也是这家店的店长。”说着伸出了自己的左手。
      “啊,你好,我叫火神大我。”火神愣了愣,“没想到黑子君那么年轻就当上店长了,我还以为是在这里打工的学生。”
      黑子顺手丢了块牛肉馅饼进口中,咕哝道:“刚才火神君在调查表上填的年龄是23岁对吧,我们同年哦,也是今年刚毕业。”啊,味道真棒!
      “什、什么?!”
      “很奇怪么?”黑子耸耸肩,有些了然的不以为然,“不是人人都像火神君那么高大的。”说罢继续转攻金枪鱼三明治。嗯,这个也好好吃!
      “抱、抱歉,我不是这个意思……”
      “没关系,我已经习惯经常被忽视了。话说火神君很擅长做料理么,这些都很好吃呢。”
      “啊,其实也没什么,因为在美国待过几年,现在回国后又一个人住,所以多少会一些……”火神有些不知所措地抓了抓头发,刚想再说些什么化解自己造成的尴尬,便听到一声——
      砰!!!
      巨响之后便有一股浓郁的焦味伴随着从店面后区缓缓飘出。接着一抹粉红的身影快速窜出,向黑子与火神所坐的那桌奔来。
      “哲君~~~”一个有一头粉红色长发的女人,此刻正抱着黑子的脖子哭诉:“呜呜呜,为什么这次咖喱又焦掉了呢,我明明精确计算了食材的量和火候啊!”
      黑子无奈地闭了闭眼,缓缓说道:“桃井…你是不是又忘记煮咖喱的时候,需要一直搅拌的了……”
      “我以为开了小火没有关系的…然后我转身去切洋葱,结果被熏出眼泪,手忙脚乱的就忘记了……”
      “洋葱不是应该先提前放进锅里的么……”
      “我也不知道为什么就是忘记了嘛!等想起来的时候,已、已经焦掉了!”说到这里,桃井哭得更凶了,“而且高尾现在休假,我就想帮哲君分担一下啊!”
      “好啦好啦,我明白的,没关系,厨师的事我会想办法的,你不用担心。”黑子安抚性地拍了拍桃井,好半天才哄住了她的眼泪。
      “那个……”火神眨了眨眼,被眼前的情形怔住了。这人应该是黑子君的女朋友吧,那自己是不是该回避一下?
      “嗯?”黑子循声抬眼看向火神,突然想到了什么,眼睛一亮。“火神君!你会做西餐么?”
      “怎、怎么了?”火神有些摸不着头脑,不明白黑子这时候为何突然问起这个,“美式的基本都会,其他的西餐也多少会一些吧……”
      “火神君,请你帮我个忙吧。”清澈的蓝眸直直看着对方。“我想聘请你做厨师。”