2011-6-12 22:30 /
好吧,,,终于来写了,,,一直很懒的,,写着写着就去看电影聊天什么的了= =

今天和几个小学同学出去吃饭,然后去KTV,中途姐姐发短信来说明天要回庐山去工作,想聊聊天什么的,但是一下走不开,就作罢,只能赶在明天上火车前聊聊

一直都有些个场景总会在不经意间冒出来,比如二三岁在故宫后门还是天坛后面一外国白发老太太夸我可爱就给了一很好吃的果仁球形巧克力被我迅速接来吃了回味无穷,比如一直记忆犹新小学时候跟同学谈起类似于《心之谷》里的圣司的我暗恋的同桌副班长虐待狂,再比如---

小学三年级左右和姐姐出去玩,在去一个冷清超市的小型游乐场之前姐姐买了两个超级辣的玉米以及各种烧烤,玉米被带进游乐场。那时我们那与如今的完全不一样,算是蛮落后,有点几十年代的感觉,,,在除了一直面无表情盯着我们的看门人之外空无一人的简陋的小型游乐场里只有我和姐姐在里面慢吞吞地“玩”。我急于不浪费以及不让姐姐的钱浪费把玉米吃完(姐姐已经解决了),所以只是站在入口泪汪汪地蚕食辣玉米,姐姐一会就意兴阑珊了,我也不是很擅长玩那些。最终我受不了辣小心翼翼告诉姐姐我吃不完,太辣了,她说没关系就扔了吧,去买饮料给我解辣。于是又花了钱。

初二之前的我是一个小气到了不可理喻疯狂神经境界,尤其是在那个我没有一分钱零花钱的年代,在和姐姐游乐的过程中,既没享受到该享受的又浪费了那么多钱,对于我来说是很对不起姐姐的。但是她很坦然。每次一闪而过这个场景瞬间就心酸了。在喧闹的KTV因为一个短信突然回想起了这个片段,想想如今四处奔波的姐姐,,,,

那么多年----

我早已经不是那个抠门小气到病态神经的爱哭鬼了,姐姐也不是那个可爱的宠我的给我买好吃的带我完的小姑娘了。我知道我文笔不好,颠三倒四,乱七八糟,拙劣无知。就这样吧,,,,