2009-7-18 14:47 /
   无论我走过了多少城市.记得的也只有那个有你的城市.无论我见过多少人.唯一记得的.也只有你那微笑着的面容.

可是眠望.现在如果我回头.还可以见到你微笑时的摸样么.

你还会等我么.我的眠望....

[别殇..第①曲]

直到今天.落尘依然记得.那时的水泉八中.那时的枫树林.那时的自己.那时的许凌瑞.还有...她最亲爱的眠望.

"同学.请问校长室怎么走"

苏落尘一怔.取下耳机转身.迎上的是一个男生好看的眉眼.落尘呼了口气.往后退了一步.没有开口.却打量起他来.雪白的衬衣.洗的发白的牛仔裤.干净的球鞋.再加上栗色的飘逸短发.很帅的男生..

不过以前怎么没见过呢?她郁闷的想着.侧目一看.衬衣上的铭牌是新的.眠望?!李眠望?!...落尘扬了扬唇.眼睛重新看向他的脸.

"往那边就好."

"谢谢.."

落尘看见他微微点了点头.道谢然后向右走去.她笑了笑.重新戴上耳机.眼里浮现的是另一个男生的脸.唇角再次上扬.

俩人一个向左一个向右.不曾回头

[别殇..第②曲]

在八班.几乎所有的女生都喜欢同一个人.那个人就是许凌瑞.优秀的像个王子一样的许凌瑞.而现在就在落尘所在的八班.再次出现了一个和许凌瑞一样.甚至比他还要优秀的人.那个人就是眠望.李眠望.

"大家好.我是李眠望.以后请多多指教"

落尘惊讶的看着讲台上的眠望.他微微笑着.耳间散发着点点亮光.声音温润如水.侧过头.看见的是许凌瑞高傲的神情.

心.漏下一拍.

说实话.落尘并没有想到班主任会将他安排在自己后面.而老师在宣布这个消息时.落尘看见许凌瑞那高傲的眼里划过一丝异样.虽然只是一瞬.

"苏落尘.在枫林.谢谢你."

眠望站在她的面前.温柔的笑着.落尘抬头看他的一瞬间.竟有一丝恍惚."不用.小意思!~"落尘冲他笑了笑.移开了视线却撞上许凌瑞的脸.笑容刹那间僵硬

[别殇..第③曲]

后来.就连落尘也不知是怎么了.经合眠望成了很好的朋友.她觉得和眠望在一起很舒服.不用顾虑任何事.渐渐的信任.习惯.依赖.

"落尘.许凌瑞这一次又是第一名."

眠望倚在枫树下.温润的声音在落尘的耳边响起."嗯.我知道了.落尘应了一声.坐在树下闭上了眼.他总是可以将凌瑞的事提前告诉她.可是.他是怎样得知这些消息的.落尘也无从得知.而每当她问起这个时.眠望也只是扬着笑.并不开口.他应该是知道的吧.自己对许凌瑞的心意....

有时.落尘会这么想.他也和其他的女生一样.崇拜他.喜欢他.因为许凌瑞他是那样的优秀.像个王子一样.

她知道.自己配不上那样的王子.但是总是会留有那样的奢望.

"落尘.你怎么了?"

眠望蹲在她面前.关切的问.落尘眨了眨眼.开口:"眠望.我..."她坐了起来.本来想好告诉他的事在看到她那温柔的眉眼时.竟有一丝恍惚.

"你说.如果你喜欢一个人.喜欢了很久.你会怎么办."

"呃..."眠望一怔.过了一会才重新扬起微笑."当然要告诉她啦!呵...落尘有喜欢的人了么?"苏落尘有些尴尬的笑了笑."没有.是帮朋友问的."

落尘不想告诉他.应为刚刚眠望的眼似乎在努力掩藏着什么.

她有些害怕.害怕自己说出来以后眠望会消失.就如同从未出现过一样.