2024-5-29 09:59 /
(bgm93)先叠个甲,完全是个人想法(假药),希望花田能用更好的方式来打我的大嘴(毕竟感觉已经算是gbc目前最容易引起争议的问题之一了)

首先要先明确2点,第一就是gbc的很多片段你单看是没意义的,这点其实预告片算是给出提示了,gbc的预告很多你不看正戏基本不知道到底是发生什么事(最典型就是第8话的nina跪地,谁在播出前能猜到居然是拦车?!)
而在动画中最明显就是第5话nina在广播室播空箱,当时大家都不知道为什么会出现这样的场景,直到第8话才揭露这段剧情的意义

第二点就是gbc的角色说的话其实大部分都是“真话”,比如mmk提到的争空箱版权,第五话提到的自己拉队友退学对不起他们,还有自己退队的原因,这些后续都证明是真的,但跟第1点一样,因为情报不全所以有很多观众就造假药(当时很多人觉得mmk是自责背锅,结果第8话一出还真是你干的(笑
第二点其实多少跟花田以前提到的想法一样:他觉得观众不一定能从画面演出来读懂动画,因此在写动画剧本上至少要让观众听得懂。不管花田说这番话是不是在开玩笑,至少从gbc来看他的确在实践这个方针。

在明确这2点后,我们再来回顾nina、hina的发言

首先,nina明确表示自己是不知道为什么被80的,后面的第二句也是她自己的猜测

其次,对于hina当了ndd的新主唱,第五话开头的nina明显是一副疑惑的表情
“怎么会呢”看似是回应486的提问“你很在意那个新主唱?”,但实际上是nina自己的疑惑
为什么这么说,因为第五话后面同样有类似的场景,mmk喝醉后说了一声“道歉”,486以为是对nina的道歉,但nina明确听出是对dd前队友的道歉

因此当nina真正看到ndd的主唱居然是hina时,显然是难以置信的,甚至爆出“你也配唱这歌”的愤怒
再回头看hina,gbc对hina的描写很少,实质就只有第5话和第8话的几个片段

先看第5话,“都是nina的错”这句话是大家最为讨论激烈的一句话,尤其是这个场景发生在nina疑似被冷暴力的一幕,而且后面nina提到自己和hina绝交,所以很多人觉得粉毛肯定有问题,但结合第一点来看,其实这2个场景基本是情报严重不足的,,hina为什么说这话,nina为什么和hina绝交,几乎是没有多少的说明,只是观众在猜测,甚至有种是动画在引导你把这2件事联系起来的感觉(当然缺少太多情报的好处就是大家弄了一堆假药出来www)

第8话,nina对hina的喊话“我会证明没有错”,虽然是回应第五话hina的“都是nina的错”,但跟前面一样,情报同样是不足的,最多只是说明两人存在致命的分歧。最后hina被问到认不认识nina时,hina的回答“不认识”同样如此,观众都知道这番话肯定是是假的,但为什么hina要这么说,依然还是情报不足(于是大家又能制假药了w)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
那么,有了上面的这些依据,现在到我做假药的时候

首先hina和nina是朋友,空箱恐怕也是hina介绍给nina的
然后,实际上最初被80的是hina,而nina是因为是hina的好朋友而受到牵连(对应nina的不知道为什么被80,因为她只是被牵连进去的)
其后,hina虽然被80但选择了忍耐,然后看到nina也遭到牵连了觉得是“自己的错”,决定和nina断绝关系(对应绝交)
至于为什么不跟nina说清楚80的事情,一个可能是80姐势力太大说了也没用,另一个就是如果说给nina听,担心nina会和对面发生更大冲突从而受到更大的伤害(对自己和对nina)
最关键的场合来了,为了能和nina绝交,hina说出恶言,尤其是有可能是说dd的坏话(毕竟对nina来说dd可能是2个人的关联,说这个明显是想刺激nina对自己的厌恶)
这也对应为什么nina说“hina你也配唱空箱”,因为hina就曾说出对dd的恶言,所以才对她成为ndd的主唱感到难以置信(你都当我面去骂dd了怎么还去那里当主唱!?)
nina最开始可能还打算和hina继续做好友,但hina觉得“我是为了你好,你为什么不听我说”
为什么这样想,主要有2个对应的,nina的父亲劝nina和解,理由是“上大学你才有出路”,mmk同样劝nina继续上学,用的是“自己失败过,不想让nina变成另一个自己”,这2点的关键就是“我都是为了nina你好才这么说”,无视nina的感受希望nina接受自己的“好意”,所以nina才这样反驳mmk“你有没有想过我的感受”
nina不接受绝交,结果nina受到的80依然持续,所以hina才说出那句话“都是nina的错”(你和我断绝关系了就不会受80了,为什么你不这样做,肯定是你做错了)
至于第8话说不认识,我感觉毕竟是hina先提出的绝交,现在来找补会不好意思,然后还有如果真的是骂过dd,nina大嘴一说怕是要被队友严刑拷打了(笑)

如果是这样的话,后续的话我倾向于2人最终会和解,因为两个人本质都没做错,只是选择的问题(对应空箱的“没有正确答案”),而且场外因素也有了,ndd的谷子都拿出来了,hina要是真恶人塑造还怎么卖啊(笑)

#1 - 2024-5-29 10:43
gbc的叙诡和解密确实做的挺完善的,导致大家都不敢信下集预告了
#2 - 2024-5-29 11:02
这样处理我感觉有点俗了,这样把hina几乎塑造了一个自我意识过强但又喜欢自我牺牲的圣人,矫枉过正了
#2-1 - 2024-5-29 11:19
破产型湿帝
ndd的mmk的前队友出来前我觉得也不可能,结果ndd出来一看全tm圣人……就不由得这样想了
#2-2 - 2024-5-29 11:23
破产型湿帝
顺带怎么说呢,我觉得俗不是问题,能不能写好才是问题
#2-3 - 2024-5-29 14:30
细雪浮云
破产型湿帝 说: 顺带怎么说呢,我觉得俗不是问题,能不能写好才是问题
我倒是能接受,但是我怕nina和hina的厨子受不了
#3 - 2024-5-29 11:03
粉毛肯定是白的,比较相信27和粉毛是一体两面,当二者和解的时候哦也就是27人物走向稳定和成熟的时候
#4 - 2024-5-29 11:04
(及时止损)
hina有可能是个扶他(bgm38)
#5 - 2024-5-29 16:55
感觉你这个假药好真啊
#6 - 2024-5-29 18:09
占楼,我理解你提出假药的思路是把“绝交了”和“都是nina的错”重新排列组合,并且认为是官方在诱导观众

思路很新奇,但是我个人觉得你的假药让hina形象压过nina,这是不可能的

hina角色的最终目的还是塑造nina,我是这样认为的。我推测hina人设的标签有:“向现实妥协”,“nina以前的朋友”,“犯下一点小错”等等