2024-5-21 19:46 /
   Bad end: 小鸠应该找下一个乘车卷还是永远徘徊呢。也许某一日,小鸠真的找到了一个''坏孩子''的乘车卷。重新的到感情以后,回想起很久以前的千岁。是遗憾还是应该淡然。

Happy end: 看起来很欢乐,可是从时间跨度上看,这种美好是不堪一击的,立花也以一个第三者的身份向我们阐明了那个必将到来的时刻。要知道,如果he的片尾部分继续下去的话,最后陪伴小鸠的就仅仅是对她而言弹指一瞬的美好记忆,以及一成不变的孤独而已了。
        —“为什么...不是已经说好了要永远在一起了吗,千岁!!!!立花!!!”
    不过让美好永远停留在最幸福的一刻,不去探求不必回忆,只是将这最美的画面永远的刻印在脑海里,这才是Happy End的含义。

True end: 虽然立花是可怜的,但是作为一个中途插进来的人,她做的很到位了,至少她成功地践行了自己的家训。而千岁虽然失去生命和家人,但是如果母亲知道自己的女儿成佛的话,想必也是含泪而笑吧,千岁自己也不会再受人欺凌了,而这一对儿也终于能够真正“永远”在一起了,当然千岁这种之前奋力活下去最后千里送人头的行为或许略显鲁莽和不妥,但这就要谈到这部作品本身想要表达的了。
        这部作品里面,小鸠如果不是自我了断,会有这一系列的故事吗?千岁不去偷木牌,会有后续的故事吗?这部作品除了探讨友情(爱情),生与死以及善与恶,更加重要的就是校园霸凌事件,这个主题贯穿作品始终,真的是很辛辣和直白地讽刺了校园暴力行为。说真的,这种行为形式隐蔽不易被发现,万**现了对于教师们那早已被社会折磨到千疮百孔的心灵而言“并不算什么”,很少有老师会真的从孩子们的社会环境中思考这样一种行为对于处于这个社会结构下的那个孩子意味着什么。
    或许,这的确是校园霸凌无法根除的一个原因,以至于我本人也曾是类似的受害者,要问为什么的话,其实是因为语言表达能力的不足造成的表述可信度太低,你的证词也就自然没有人会听会信。真相往往苍白,而谎言却可以绘声绘色神形兼备,那么老师会听哪个呢?而且这个时候的孩子,为了自己,什么都做得出来,当然也包括几个人统一口径一致对付一个连话都说不清楚的可怜虫。
   真的很暖,看到True End的时候。
        “可以哦。”
        “谢谢你,千岁。”
......
        —雨宿,雨宿车站到了。
        —下车时请注意脚下。
......
        “这样的...简直就是犯规嘛,居然露出那么幸福的表情什么的。”