2024-5-21 14:12 /
终将成为你
你终将成为你自己。
灯子是一个我无法带入其中的一个角色,虽然知道到心中有一个心结无法解开,但是在我的视角里这样的心结本该就不应该有。但是这又和角色的视角有关系,感觉这样的事情很常见,就算你用全部的感情全部的语言投入其中但湖面也不会有半点波澜。语言不一定可以传达到人心,就像你只会用救生圈去拯救溺水者,而不会跳入湖中去和他一起溺水一样,不会有人能感受到无法带入他人视角的情感,。灯子对我来说就是这样的一个人,但就算是这样郁还是用我可以理解的做法去让她的灯子前辈感受到自己并非一无所有。
我非常喜欢郁的性格,所以剧情中自我带入的人基本上都是郁。在我看来,人不应该由他人改变,就像佐伯一样,但佐伯只是害怕被灯子讨厌所以只能默默地看着。第五卷中我认为在天台上的那段戏码太过于的平静,平静的让我感觉灯子为什么可以那么的没有自己的主见,或者说没有自己的思考?对我来说,语言很难传递道理,只有吃瘪才能让人成长。对与错不应该由外人来评判,不认同他人的人,不应该强行对他人做出改变。什么事快乐或许自己都不知道或许只有成为了才会知道。我不讨厌这段,因为这是在后面舞台剧时所必须得一个转折点,或者说是必将发生的事情,但总让我感觉不太舒服。内心中已经有了答案但无法用语言表述出来。
天台中的戏码是必须得而且必须要做的足够平,让后面舞台剧更有深度,灯子的爆发必须放在后面,如果灯子在天台动物戏份中爆发出来,那就是毁了舞台剧中的那份情感,因为一种情感爆发两次就会变了一种味道。如果没有天台的那份戏码就无法理解舞台剧中的情感,那灯在在那里爆发就会显得唐突。这么想来就只能舍弃灯子的部分来为剧情做打算了。
所以最后我想说佐伯学姐,您就是神啊,没有您郁和灯子怎么可能走到一起!她们走不到一起,还怎么让终将成为你成为我心中的百合圣经!太伟大了,太伟大了!从来没有见过如此伟大的败,啊不对,是配,啊也不对,啊算了反正您在我心中就是真正的神!不行了左门!左门!!!