2024-5-13 11:13 /
译者:当我看到川崎疯狗、熊本狂犬、武器大师、中指女孩的时候,我就知道大家对仁菜的“麻烦”有目共睹,但是这种麻烦不也正是可爱之处么,说起来翻译他们锐评,为什么我不自己锐评呢,于是附带自己锐评,然后这也是上周的,才想起搬到班谷米,笑

来源:

b站版:

Part1 太麻烦了吧!但是好像也不错…… 新作动画《Girls Band Cry》中前所未有的主角让越来越多的人着迷并直呼……厉害!

关于目前在TOKYO MX等电视台正在播放的新作TV动画《Girls Band Life》,本作中出现的主人公因“太有个性”而成为热门话题。它以绝妙的平衡吸直击观众的好球区,人气似乎爆棚了。

作为东映动画制作的全3DCG原创动画《Girls Band Life》,其故事描绘了17岁的主人公井芹仁菜,她高中辍学后在东京独自打工并准备上大学时,与曾经作为自己支柱的乐队前成员河原木桃香相遇,并结成新乐队“无刺有刺”的过程。

作为备受瞩目的新生女子乐队动画,在本作目前为止的乐队活动中,主角仁菜多次展现出的“麻烦”性格,成为观众关注的焦点。

(※以下,包含第1话~第5话的剧透。请注意。)

仁菜性格内向,存在着消极的一面,同时她的感情也会突然爆发,这在与亲近的人相处时尤为明显。例如,在第二集中,当被桃香邀请去吃饭时她很高兴,但当得知要与初次见面的安和昴一起时,突然就变得不高兴了。 对于因担心不说话的自己而一直向自己搭话的昴,仁菜说:“总觉得她一副居高临下的样子,真让人生气啊。”,然后她离开了店。而且紧接着之后,又因为自我厌恶而在街上大喊大叫,并对提醒自己的男士感到恼火,试图拿电灯殴打他……

在后续的剧情中,仁菜情绪上的多变也逐渐展现了出来,她会突然变得不高兴,变得焦躁不安,或者无法抑制自己的感情而变得激动。与此同时,由于相处的时间变长,比她年长的桃香也对待仁菜稍微随意了些,两人的相处变得越来越融洽。然而,在最新的第五集中,终于出现了两人对立的场景。

最新一集中,在居酒屋出现的惊人一幕让人目瞪口呆

面对走向流行路线并大获成功的Diamond Dust迎来了新的主唱这件事,对此持批判态度十分不满的仁菜,与以大人的方式应的桃香意见不合,在居酒屋中争吵起来,激烈到互相泼饮料。仁菜甚至向试图劝架的昴也泼了酒,这一幕充满了前所未有的兴奋和紧张呢。

围绕着在某种意义上可以说是“麻烦死了”性格的仁菜,一部分观众产生了“情绪太不稳定了……”“总会让人对主人公感觉烦躁”这样的厌烦反应,但另一方面,也有很多人对这种角色性格赞不绝口,比如“我觉得她是近年来少有的摇滚角色”,“主人公太烦人反而好”,“虽然主人公很烦人,但我很喜欢”,“主人公将自己麻烦的性格与心中的郁闷全都倾注到摇滚中,这可真是既热闹又有趣啊”等。

近年来,这类惹人烦的角色似乎变得越来越不受欢迎,但仁菜的麻烦性格却打破了这一窘境,她也正逐渐变成一个被人接受的理想化角色。

这不单纯是麻烦,还是种能惹人怜爱的麻烦。仁菜那为打破现状而自我挣扎的身姿,或许能打动观众的心吧。

Part2 有趣又麻烦的女人—《Girls Band Cry》

原标题:《旮旯酷来》等GW也频现“神回”

与其说剧情提速,不如说《Girls Band Cry》从第一集就开始持续暴走了,这次第五集也同样精彩绝伦。关于这部作品,我想谈谈3D角色影像的乐趣、富有情感又引人注目的巧妙剧本,以及与真人乐队相关的各种话题。在Real Sound映画部也有几篇报道,希望也能作为大家的参考。在第五集中,当主角的乐队-新川崎(暂定)第一次站在Live House的舞台上时,我再次被主角仁菜所深深吸引。

当她遇到那令人震惊的一幕而逃离后,仁菜对身边的乐队成员(486)说:“我可能要忍不住说脏话,请等我一下。让我先无意义地大喊几声,去发泄下情绪” 。在无意义的喊叫结束后,最后她干脆地喊出了“混账啊 ! 去死吧 !”

而且,在居酒屋里争吵到了互相泼饮料的地步,甚至也任性地对一直替俩人劝架(看乐子)的乐队成员泼上了乌龙茶,只因为“看到她的脸让人生气”。除此之外,故事中还有很多关于仁菜的奇怪行为,有时还会被刻画得很幽默。但是,大家年轻时应该也都曾有过类似想要胡作非为的心情。虽说实际去做就是另一回事了,但对于早已失去那种心情的人来说,她的存在实在是太过耀眼,令人揪心了吧。

《CROSS ANGE天使与龙的轮舞》安琪之后,还是第一次见到如此“不乖”的女主角。对于大叔们来说,大概是那种《剑风传奇》中经历蚀之刻后格斯的感觉。

说到底,玩摇滚的人就该凭着一股反叛精神去行动(虽然我知道这是很老套的观念),奇怪的是过去在少女乐队动画里没有过这样的主人公。虽然在那些喜欢指点他人的粉丝中,仁菜被称为 “熊本狂犬”(因她的出生地)、 “竖中指女孩”什么的,但我希望她能保持这种势头到最后一集,去成为最棒的摇滚女主角,让大家能够又哭又笑。

(?你们用格斯形容一个女孩,太过分了)

Part3 从川崎出发,狂犬系摇滚动画《Girls Band Cry》的主题曲人气急剧上升!

(本篇确实没什么意义,单纯是花田转发锐评了,因为标题,你也可以看到没所谓的狂犬只能是指代27一个人吧)

MORA动画歌曲本周排行榜中,《Girls Band Cry》的主题曲《熙熙攘攘,我们的城市》首次亮相,并登上第9位。虽然是在4月上旬发布的,但是动画本片的趣味性中,以及主人公井芹仁菜那疯狗般的模样引起了讨论,使得排名不断上升了。

◆No.9:无刺一刺/熙熙攘攘,我们的城市

动画《Girls Band Cry》OP

AAC 320kbps:¥261(购买单曲)、flac44.1 kHz/16bit:¥421(购买单曲)

Part4 麻烦的小女孩,正在努力成长中

首先,不是翻译而是自己写,确实很舒服,回到老本行了。

我从来没觉得仁菜是个很烦人的孩子,个人上来讲可能是因为认识久了,也可能是年龄增长后的心平气和,是个有点聒噪的小朋友,她会因为受不了所以逃走,因为不开心所以发泄,直来直往,无所顾虑。就像谁说的来着,有什么不满说出来就好了,仁菜就是这样做的,我倒是很喜欢耿直的人,耿直反而不会有所谓积少成多的麻烦。

一开始的,27就是个坦率的孩子,从逃到东京、大胆追人、当面吃醋、天天吵架都可见得,行动力极强,最初只是单纯付之行动,却找不到一个正确的型。于是有了前面桃香教给仁菜的ROCK,嬉笑怒骂、酸甜苦辣,把人生的种种都用歌声发泄出来吧,放声歌唱,你会轻松、也会享受,那此刻,你就是摇滚,虽然不一定自由,但足够自我,此刻你也是天空的鸟儿。

在后面,明显可以发现仁菜的收敛与柔和。人啊,不是说变就变的。对于仁菜之前的行为,不好就是不好,得批评、得教育,自身悲惨并不是对他人恶意的理由,但正因拥有了“歌”,仁菜才能急速成长中,能用正确的方式振聋发聩、畅所欲言,这就是音乐带给她的成长。

(所以听歌也多看看歌词吧,歌词也是一种魅力啊)

官方也曾说过,仁菜并不是多么喜欢音乐,只是桃香的歌拯救了她,参考隔壁睦头人。有个好嗓子的她被桃香带入了音乐、摇滚的世界,那么但是一旦开始了,急刹车也停不了哦,想必也会逐渐爱上音乐吧,不管是喜欢和大家一起玩音乐,还是单纯喜欢音乐,想必他也能尽情高歌吧,尽管个人更喜欢后者,但是这份热爱不会错吧。

在未来,仁菜只会越来越可爱吧。每个人都不是能用标签代表的,这也是好作品塑造的高明之处,角色都是栩栩如生的存在,只有充分了解才能认识到,其实世界上好人很多呢,如果你看动画之外的内容,比如广播剧、小动画,就会发现仁菜不也挺像很多人么?陌生的时候唯唯诺诺、不可触及,但是随着接触,也会发现刺猬的肚子也是软乎乎的呢。

(不过,明明我TOMO才是刺猬啊,仁菜的位置只是暂时的,等有比自己小的大概就开始有大人模样了吧,我可是磕Tomo和Nina的原始人,傲娇小孩对感性小孩,优势在我)

#1 - 2024-5-13 11:31
很喜欢刺猬这个说法,你把刺猬捋顺了它也会把柔软的肚子露给你(bgm34)