2024-5-12 18:33 /
虽然目前吹3才播到第6集,并不想过分的评价一部未播完的动画,但是吹三目前暴露的问题让我感受不到吹3究竟好看在哪里,整体来说就是无聊,非常的无聊,与其说无聊更多的是京都目前稳重到让我感到无聊,没有让我看下去的动力,当然这可能为了侧重久美子作为部长的成长所以所以需要让整体节奏稳重,但这就暴露了另一个问题,严重的剧情赶工,这是尚未读过原作的感受。

因为节奏稳重但是因为篇幅限制导致剧情赶工而对整体观感产生严重的割裂感,我之前就对13集的篇幅产生过疑问,京都如何在短篇幅里塞入更多内容,看来京都是选择了删除内容来塞下更多东西,而这给我的感觉就像是京都想要尽快摆脱京吹这个包袱一样,节奏问题就是不该慢的时候慢 不该快的时候快,这给我的感觉实在是太怪了。

相较于之前的誓言的终章至少我会看的很开心,虽然誓言的终章的问题跟吹三大相径庭,但原比吹三要有趣的多,因为吹三有的部分实在是无聊到让我没有动力跟欲望看下去所以我只能边玩手机边看,去年的合奏大赛同理。

乐器作画的缺失,乐器是京吹组成的重要一环, 而它在吹三中让我感受不到它的存在,就比如京都浓缩砍掉了行进乐,不管是久一年还是久二年都把行进乐演奏安排上了,而到了久三年这么重要的一年直接给砍掉了,况且在太阳节开始之前各种刻画丽奈的严厉与一年级对目前领导层压力新手的不满,而行进乐的删除直接让我对新一届北宇治吹奏部的水平一无所知,就像是有人给我套了一层麻袋爆打了我一顿而我不知道这是谁打的一样,久一年与久二年都依靠着行进乐来展现北宇治吹奏部的目前水平,而吹3为了处理求同学的问题而浓缩删减了行进乐让我非常的不爽

路人男主戏份的缺失,这都已经第三季了京都还是没有吧久美子跟秀一的感情问题推进一丝一毫,还在积极的侧重于丽奈与久美子,这就会导致一个很严重的问题,久美子与秀一最后会非常的突兀,因为京都过于侧重丽奈而不是秀一所以最后会让我有一种天降路人男主的感觉。

目前这是吹三给我的感受,其实还有好多地方可以说道一下,但是说多了对吹三的看法就会很刻意,所以待机等完结。。。作为一个当年一路追过来的吹批我真的很希望京吹有一个完美的收尾
#1 - 2024-5-12 19:18
你京尽力了,原作不做人?

按原作的话第三集的高坂做出来周边都不用卖了,得找补找补回来。

月永求这比剧情原作搞得很神秘一样这写一段那写段然后不知道在写啥,你京集中魔改了一下,圆了回来。

久美子的出路问题,原作也是莫名其妙的迷茫然后莫名其妙的好了。你京在第五集也魔改+原创大量对话和独白。

第六集还没仔细看,但是也把黑江这个人立起来了,原作里就和个工具人似的,需要就出现一下。
#1-1 - 2024-5-12 20:18
御坂君行
呃呃了,求这集原作总比你家山村强吧,你看看山村在干啥,懂了个啥魔改,圆了啥你能说出来吗
#2 - 2024-5-12 19:20
我现在看京吹3唯一的乐趣是看花田能给原作这剧情擦屁股擦到什么时候。
#2-1 - 2024-5-12 19:28
伊平
唉 目前京吹跟同季度其他动画比真的太无聊了,想看下去得自己给自己找乐子
#2-2 - 2024-5-13 00:09
月の雫
伊平 说: 唉目前京吹跟同季度其他动画比真的太无聊了,想看下去得自己给自己找乐子
同感,确实有一点无聊了。在追的几部四月番中也就哭泣少女乐队比较有钱了
#3 - 2024-5-12 21:06
大部分支持本观点。剧情节奏实在是太难受了。

ep3对一年级的解决有点儿敷衍,可能后续还有雷,但是不应该表现得节奏如此快。
ep4对月永的解决虽然是剧场版的伏笔的回收,但是本来相关的内容很少,其实是可以做成一个更有深度的单集,但是看完的感觉就是很平淡的一个故事,给人留下的印象不深。ep4对演奏的缺失实在受不了了,我觉得就算是没有人工进行演奏作画,为sunfes专门做一个静态演奏ed效果也会好很多,而且ep4本身就是一个单元剧,本质上就是一个最后“包饺子”的完整故事,我不认为sunfes的演奏会影响氛围。

ep6看起来就是速度结束了府大会,只保留了类似“北宇治 flight!”等的口号形式分镜,其实本质上也是没啥意义的镜头,个人觉得还不如直接完全不做留给更重要的剧情...

作为一个老观众,虽然我很喜欢明日香、伞等人的剧情,其实我不太喜欢每一集都用几帧镜头回忆过往场景,我个人觉得是浪费时间的无效镜头hhh
#4 - 2024-5-13 00:10
(。)
大部分表示赞同,感觉就像是京吹二的精神续作一样
#5 - 2024-5-13 02:59
支持,唉,希望高潮部分能做好,好得让我的青春完美落幕。我觉得第三季想做的精彩确实得抛开原作,不过这巨难。我心中,要是第三季可以出为半年番,以黄前视角深入记叙一年级故事,并且体现出黄前管理能力的提升,最重要的是得有个能活跃气氛的宝子,这样是最好的。此外,现在的黄前是不是干劲太不足了,明明前两年什么都是我很好奇,对每个人都很共情很想帮助别人,现在感觉压力大了人都变的失去舞台少女的闪耀,感觉需要再生产一次。
#6 - 2024-5-13 03:02
哦,还有能不能让老生(特指膏肓)间没用的话少点,第五集那种是需要的,但是其他集中很多散落的话毫无意义还拖节奏。我知道视角受限,但是多来点新人的续写对情节的补充也是更重要的吧
#7 - 2024-5-13 12:44
(一步步成为你想像中的样子吧)
很赞同你的观点,目前来说第三季个人感受比较差,个人感觉目前能给到9分以上的基本都是情怀党,剧情推进比较无聊总是在接任务做任务,任务人物吧刻画的不是很有记忆点,乐器作画这部分确实,火灾损失了乐器作监。期待完结。
#8 - 2024-5-22 22:31
我觉得班友的看番重点要变一变(当然你可以说是自适应hhh)。这一季对我来说最大的看点其实是相当轻松的让我回想到了当年高三的我……这一季整体的节奏看上去快,但仔细分析是不乱的,紧迫感青春感迷茫感非常到位了。
还有一些为原作擦屁股的问题,播到目前为止可以看得出来制作组已经非常努力在想办法找补了。各种对话情节的设计用心程度其实不输前作(至少不输久二年)。
现在能看出来问题比较大的确实是月永求剧情的处理差点火候和行进乐的缺失…不过有意思的是,正如很多人的高三都是短暂无奈和有所缺憾的,久三年在各方面动画也是如此