2024-4-23 14:23 /
                     苏维埃社会主义共和国联盟第一书记赫鲁晓夫阁下
  前日得知阁下断然实行五千万吨级核武器试验,在下忧虑不已,因此致信。在下居于远东日本,在新闻中听说试验后不久便在降雨中检测出对人体有害的放射性物质,使其更加烦忧,不能纾解,但这封信并非以一个日本人的民族狭见而写。恰恰相反,它是为全体人民——不,是为全银河系,全宇宙的恳请与警告而斗胆书写的。在下以为,在书信开篇就应当坦诚这一主旨。尤其是,以诸行星驻地球代表的身份,在下殊难坐视阁下的行为。

不过也请阁下了解,在下并非责难阁下一人之罪。这是人类文明的大问题,也是扰乱宇宙静谧秩序的大问题。此时此刻,人类正面临与自己一手创建的高度文明对决的局面,究竟是成为这一文明的智慧统治者,还是沦为这一文明驱使的奴隶而走向灭亡,二选一的决断迫在眉睫。

对于阁下而言,敌人并非是美利坚,而恰恰是阁下自己。同意,对于人类而言,最大的敌人也正是人类自身。阁下若能克已复礼、振奋人心,将地球和人类从毁灭的危机中拯救出来,永远抹去所谓偶然战争、按钮战争的危机,必将成为人类历史上最伟大的恩人。美利坚已经弄脏了自己的双手,在广岛投下了核武器,那成了他们历史上永远无法抹去的污点。难道阁下连这一条都要和美利坚攀比,也要弄脏自己的双手吗?

以阁下贤明的思虑,为何不保持自己双手的干净,将美利坚这个对人类有着难以抹除的罪行的国家孤立起来呢?... ..现在还为时不晚。我们的星球在天上日夜守护着地球的命运。我们看到地球已经有一大半都染上了污垢,也为此叹息不已,但却也从未舍弃过希望,我们相信总有一天地球它还会回复到太古时期的美丽之星的模样......
                                                    ————以上摘自《美丽之星》第二章开篇
#1 - 2024-4-23 14:28
(生命必须要与孤独为伴的力量)
“完了!就这么发表上去了!万一没有收到回复怎么办?”
“无需担心!没有回复不是也很好吗?回复本身并不重要。相信这封信肯定会像墨水一样洒在赫鲁晓夫的心里染上印记,永远也甩不开的。”(爆笑)