2024-4-16 14:11 /
“必须承认一点,我们总是活在某种对存在的领会中 ”。

《思想录》巴黎1912,第169页:“人无法在试图确定存在(是)的同时不陷入这样一种荒谬之中:无论通过直接的解释还是暗示,人都不得不以“这是”为开始来确定一个词。因此,要确定存在「是」,必须说“这是”并且使用这个在其定义中被确定的词”。——原注
海德格尔借帕斯卡《思想录》“是之荒谬”所提出的关于存在问题的“存在模型”有万分重要的借鉴意义,以此立足分析。

在存在问题的探讨中,我们描述主体冠名「存在者」。

关于存在问题的「存在」,任何学习者初步探讨就应对其有两种理解。
1.存在者感知自己的仅有方式
2.存在者的无数存在样式之一

介于「存在」其两种概念的边界性过于模糊,我们在日常中对「存在」的理解与无意识的使用中总是处在一种误解和平均含混的存在之领会。

以第一人称的存在者模型-“我”为例——我的存在

对“我的存在”进行海德格尔式理解拆分。
1.我的存在(我感知到我的仅有方式)
2.我的存在样式之一(我的无数的可能的存在样式)

我在吃饭。我在散步。我在看书。我在写字。我在学习。我在运动。我在玩galgame。我在给西历2236写文字。我收到了99封相同的邮件……
    是的,「存在者」其无数的可能的存在样式都是「存在」。我们称这种有无数存在样式的「存在者」为「此在」。

「此在」仅能以某种存在样式感受到自己本身。

「此在」能够这样或那样地与之发生交涉的那个b存在,「此在」无论如何总要以某种方式与之发生交涉的那个c存在,我们称之为「生存」。
  b  如此这般的
  c  作为它本己的

「此在」总是从它的生存中来领会自己本身。

「生存」规定着「此在」。

故而有名——「此在的生存论」。

如此一遭,END1结语的规范解释便清晰明了。

我们所生活的这个世界的结构,似乎比想象中更随意且复杂。存在着那个世界。

存在着这个世界。

存在着两个世界。

存在着6,402,373,705,728,000个世界。

但实际上,只有一个世界。一切都是现实。

一切又仿佛都是梦幻。

一然后,与你在一起的「现在」既不是梦也不是现实,但它确确实实存在于此。

嘿。

你知道吗?

名为“世界”的存在者即「此在」

有着这个存在(存在样式)。

有这那个存在(存在样式)。

有着6,402,373,705,728,000个存在(存在样式)。

但实际上只有一个「存在」(「此在」只能从「存在」中领会自己本身。)

一切都是现实,一切又仿佛都是梦幻。

然后

“与你在一起的现在”的这个正存在着的存在样式即「生存」,即不是梦也不现实。

因为是「存在」。
#1 - 2024-4-16 16:22
你知道吗
#2 - 2024-4-16 17:58
(喜欢贫乳不等于是萝莉控)
简明易懂(bgm25)