2024-4-5 21:14 /
引用了一句初看给我极大震撼的话作为开篇,带给我以无可言表的震撼。原句出自东周战国时期的《尸子》。

抛去芳文社和动画工房的滤镜加成,仅拿动画剧情和漫画比较,剧情方面只能说及格,特别是文化祭前后剧情时缓时快,观感不是很舒服,而且中间因为不可抗力还有一个总集篇。但最后的原创结局很有意境,是别样的另一种美感。而且看这部番在老兵回忆录的同时还能了解一些地球科学的知识(奇怪的知识增加了)。而且我一直认为人类之光芳文社不是白叫的,它的每一步作品都有一种别样的美,从我看的第一部点兔开始,一直到最近的街角魔族,天使降临到我身边。包括像连载中被某些大UP说这不行哪不行的ANIMAYELL,也有它独特的意境,只是可能这次恰好跟你电波对不上而已。这里也希望每一个观众有自己的主见,诚然所谓的新番导视有一定的排雷作用,但不用大UP说啥是啥,盲目相信。提前戴有色眼镜看一部番。就算是人类圣经也只能看到老八奇遇记。久而久之,大UP的欣赏能力没学到,自己的审美却丢失了。邯郸学步都听过,可真正迈开腿了,还是有人效仿啊。没错我就是明指这季的盾娘这部番的。

扯远了,《恋爱小行星》故事很简单,但却有这独特的美。就像宇宙的行程,或许只是几个粒子的偶然相遇,竟发生了如此奇妙的反应,变成了现在的一切。人也是如此,人和人之间的羁绊总是有各种方法建立,加深。这部番里面的学姐组是最能看得出牵绊的来源和加深的,刚刚合并的天文和地理组肯定会因为各种原因经常有很多的分歧。后面就讲到了,她们照顾低年级的mira和ao,同时也在这些活动里面加深了彼此的友情,最后原本观念不同的樱和梦露甚至同居在了一起。这样的发展有一种无法用言语形容的奇妙,也是我特别喜欢这季度剧情的原因之一。我愿意认为宇宙的所以物体不是相连在宇宙,而是恰好相逢在宇宙。
而koias的主线还是mira和ao的友情和梦想,两人的牵绊更是非常的美好,从再次的相遇到相梦想的努力,从同居到一起去参加闪亮星挑战,一步一步的迈进。虽然最后并没有找到那颗苍,但这才刚刚开始不是吗?这一步接着一步,相信她们总会找到那颗苍。但或许她们早已找到了彼此的那颗苍了。

每每看完一集,心中都会觉得无比温暖无比安宁,心里想着mira和ao还有一群群可爱的同伴一定会获得幸福!!或许正是现实中的沉重不堪,我们的内心才会如此希望别人获得属于她们的幸福。或许这就是说芳文社那种说不出的意境吧。

若你摘得小的星星,你将得到小的幸福
    若你摘得大的星星,你将得到大的财富
    若两者都能摘得,你将得到永远的愿望
    找到了吗?你们的星星。
    找到了吗?你们的命运。