2024-3-29 02:13 /
       最近不久才刚刚看完这部作品,我觉得其中关于家族的描写十分的令我向往。我的家里也是个大家族我的爷爷有七个兄弟姐妹,单我爷爷这只,有爸爸和我的大伯二伯也已经不少人了,自从奶奶离世以后,年夜饭就没有大家一起聚过了。还蛮怀念以前大家族一起过年的氛围,可能正因为这点,这部作品至少在我这是部优秀的作品,硬要说我爷爷可能算这部作品里的叔父吧hh。
       因此看完这部能够触动我的作品后,我就自然而然的来到bgm来记录一下。367的排名和7.8的均分也能够说明这是一部不错的作品。但是看到评论里大多数居然是批判的评论这也使我不解。也许是我没有专业的目光分析不出这部作品的优劣,但这正引起了我的一个疑问。这种叫座的商业作品到底是不是一个优秀的动画作品?
       平常其实也不怎么用bgm,这也是我的第一次评论(第一次评论就是疑问句可还行hh)希望能有人和我聊一下你们的见解
#1 - 2024-3-29 02:57
(Let me down)
虽然很多人对于这部剧的批判主要来自于对“日本数学宅男”拯救世界这个情节的不满,但实际上还是对細田守本人的批判,对比《狼的孩子雨和雪》,他现在的大多数作品都有非常浓厚的流水线味道(比如这情节就非常流水线)。

《夏日大作战》和《龙与雀斑公主》,都是应用了一套比较别扭的“科幻”世界观背景,写作的内容目的意图也非现实主义,而是一种模棱两可的道德说教的态度,虽说让人无法说难看,但也绝非让人想看第二次——大概就是这种商业特质,让婆罗门大肆批判吧
#1-1 - 2024-3-30 01:38
蓝二乘
夏日大作战比狼的孩子雨和雪出的还要早吧。不过好像仔细一想确实是这样,商业电影很少有想二刷的。很神奇,让我突然想一个我二刷过的商业电影我还真没法第一时间想出来。也就秒五(这个能不能算商业电影都不清楚hh)
#2 - 2024-3-29 10:57
人物之間感情交流的部分好看,人與科技的交互細想槽點很多。當然作為一部商業作品他是成功的,但你問我想不想再看第二遍,或是裡面的情節有沒有再多探究的價值,那我是不想的。