2024-3-28 23:49 /
  一开始以为单纯是个败犬人设,但是看下来发现和男主的设定有点像?男主是为了和女主成为对等甚至超越其地位的作家前进,而京好像是为了男主前进?其实一直到进入gf文库当临时工那段时光还是可以的,也算是缓步成长。。。但是,直到她要独立跑去其他出版社开始就感觉走向特别奇怪?知道她要跳槽去别的出版社gf文库的人还是对她细心教导,结果居然还真的跳槽了。。和一个特别讨人厌的所谓潜力股小鬼(这小鬼槽点太多了。。不听话、乱跳槽、跳槽失败还有脸继续提条件,但是这种潜力股小鬼只能说只要不蠢的都知道剧情杀肯定是成为大作家的。。)组合起来,也是因此为契机踏出最重要的一步:成为编辑。其实直到这里我都能忍,但是,看到后面我忍不住笑了,gf文库的人对她这么好,结果她反手就开挖了包括男主之类的一大批成名或者潜力作家,这不是纯纯的白眼狼吗???????????听到gf文库社长后面聊天那部分,我真有点心疼社长,办新人奖本来就是鼓励作家到自家文库出书的,她倒好觉得三年不能移籍的潜规则不是好事,那我想问问如果随时跑路那办新人奖的不是纯纯的冤大头么,真的站着说话不腰疼。。。
  11卷男主从迷惘期蜕变,以前对虚构的妹妹抱有恋爱感情突然有了真正的妹妹,而不能再在作品里面灌注对妹妹的爱,但是也让男主分清了现实和虚构,男主是经历了11卷才真正成为成熟的作家!!其实我感觉京这人物成长看起来这么别扭的最重要因素还是描写的很一般,也可能是因为作者写她的篇幅有点少,从男女主的故事快完结后才开始着重描写,但是那时候都临近结尾了,留给她成长的时间不多了,所以成长的像火箭一下嗖的一声就成为了不起的编辑了。。。
  我打这些话好像没怎么整理好,如果看不懂那是我表达能力太差了,大家乐呵乐呵看看就好,仅代表个人意见。。