2024-3-25 00:47 /

《被青梅竹马在背地里称作工具人的我,想要通过重置好感度来过上平凡的青春生活》

第一话  华的故事

我叫藤堂刚,小学在一所特殊学校就读

...在经历了许多,真的是经历了非常非常多的事情之后,从初中开始回到了本地的学校上课

这所本地初中的学生大多数都是从本地小学升学的

所以我压根就交不到什么朋友。或者换句话而言,没有人教过我该怎么交到朋友

于是就这样,在没有友人的情况下我一直读到了现在的高二年级

大家对我的评价就是一个人畜无害的懦弱学生

而这样的我也与一些奇奇怪怪的女生有着纠缠不清的关系

家就在附近的青梅竹马,同班的班长,精神满满的学妹,同我在一处打工的辣妹...

...这些家伙都在利用我

不过我自己倒是无所谓,这也是能让我感受到平凡校园生活的元素之一

我能从她们那里学到校园层级制度,与人交往的麻烦之处,还有青春期的青春

在幼儿园时,我每天都会跟陪我一起玩的,家就住附近的青梅竹马花园华一起回家。跟她一起回家的时候我们总会在路上买点吃的。而且一直都是由我来埋单。有时我会作为肩扛手拿的苦力陪她一起逛街购物。有时我也会陪她看那些她不敢独自一人看的电影。在她晚上睡不着的时候我也会陪她一块煲电话粥。备考时我也会辅导她,陪她一起写作业

原本生性淡漠的我,也会因此多多少少产生一些男女之情

她应该是对我抱有好感吧。而且我也喜欢上了她

我就是这么认为的

在某天我去别班接花园的时候发生了一件事

能听到教室内在大声喧哗着

「诶,华同学你没有跟那个藤堂君交往吗?那个家伙蛮无趣的」

「他好像也配不上咱们小华吧?」

「嗯,感觉土里土气的?」

而我听到花园她用更大的声音盖过了这些话语

「啊,没,没错啊!我,我喜欢的是篮球部的御堂筋学长哦!我,我是因为青梅竹马的关系才不得不跟那家伙在一起的!对,就是个工具人罢了!真是的...烦死人了」

「确实是诶——」

「御堂筋学长他超帅的诶~」

我咚咚地敲了两下教室的门,然后走了进去

「——打搅了。花园,那你今天就不用跟我一块回家了吧?」

「啊——不对!咱,咱们现在就走吧。我,我说,刚才那些话——」

「切,小华的工具人来了」

「笨蛋,你这么说会被他听到的啦」

「会被听到个屁嘞」

——我听力蛮好的,已经听见了

「哎呀,你们安静点啦...。真是的,明天见咯,拜!」

花园向她的朋友们(?)挥手道别

于是我们就起身离校了

我跟花园每天都会一块回家

沉默寡言又缺乏常识的我从初中开始都多亏花园她才能了解学校内的方方面面

「我,我说,你刚才有听到我们的聊天吗?」

「刚才?啥?」

这些尴尬的东西还是当做没听到好了。这样才是一个合格的工具人啊

而且都已经这样了,还是不要告诉花园我喜欢她吧

忘掉吧,她喜欢的那个御堂筋学长。说起来,人的善意到底是怎样的呢?

我真是完全搞不懂啊。我还本以为花园她喜欢我呢

算了,这也是常有的事啊。遇上这种讨厌的事情只要重置之后重新学习就好了嘛

花园她扭扭捏捏地从书包里拿出了个什么来

「那,那个,这个是——」

信封很是可爱——是一封信啊

这就是人们所谓的情书吗?

原来如此,我就是一个工具人。工具人必须得善于察言观色才行,虽然土里土气的

上周班里还有一个女生拜托我把情书转交给鲛岛君来着

也就是说跟上次是一回事吗

我在这一瞬感到了心痛

虽然我也不明白是那种痛楚

疼痛在一瞬间就消失了...我重置了对于她的感情

「啊,把这个转交给他就行了,对吧?」

花园停下了自己的脚步

嘴里发出变了腔调的声音

「嗯?你,你在说什么啊?这个是要——」

「没关系的,虽然我是个不擅长处理人际关系的男人,但是我也会尽自己全部努力的」

不知为何花园的表情变得害羞起来

「嘿,嘿嘿...那就是说你接受咯?」

「嗯,我会尽快把这封信交给御堂筋学长的。那么再见」

我跑着离开了

听到身后传来了花园的大喊

「啊!?你你你!!你在干什么啊!!别,别跑啊喂!!」

大概是因为太害羞了吧,我无视她的声音匆忙跑回了学校

从那天开始,我就再也没跟花园一道放学回家了

看到御堂筋学长收到花园的情书时的表情,我就知道这事成了

...人际关系真的好复杂啊,以前明明只需要把心思放在学习和运动上就行了

在之后的某一天,花园她气势汹汹地闯进了我的教室之中

一见到我就狠狠地瞪了我一眼

然后花园开口用颤抖的声音说道

「你,你,你,你这家伙啊!!为什么要把我的情书交给御堂筋学长呢!!那是给你的啊!!你是笨蛋吗?我,我废了九牛二虎之力才跟他断绝关系啊!!」

...这又是怎么一回事?

「...不是花园你自己在教室里跟朋友说你喜欢御堂筋学长吗?而且我还听你说我只是你的青梅竹马,是个工具人而已。所以我才觉得你是想拜托我把那封情书转交给御堂筋学长来着」

「啊?我,我才没说过这种话!你这家伙可真是...不可理喻。呜呜呜...我,我还以为能跟你成为恋人呢...」

「我知道自己就只是个工具人而已。花园你还是跟那些好男人更般配哦」

——虽然我曾经对你抱有过好感,不过那也都被我重置了。现在在我心中我们就只是普通的同学关系而已

我们的争吵引来了同学们的好奇目光

再这样下去的话,一定会围绕花园她产生一些奇怪的流言蜚语的

于是我低下头来,诚恳地对她道歉

「——我知道了,这一切都是我的错,非常抱歉,我以后再也不会再出现在花园你的身边了。真的是非常抱歉」

「那个...其,其实就是一场误会来着...我们之后还可以一起...」

人是无法再次回到过去的某个时间点的。都怪我没有常识,所以不能再给你添更多的麻烦了

「嗯,如果您乐意的话以后碰见我可以同我打声招呼哦,花园同学」

「啊...」

花园她大概理解了她与我之间已经有了距离

已经无法再像过去那般亲密了

哎,人际关系真的是好复杂啊

日亚锐评

1.好久没有像这样浪费自己的时间了(久々に無駄な時間を過ごした)

先跟女生相处融洽→莫名其妙冒出个男的→赶走对方→被包括女生在内的人苛责→然后心里就想着我要重置人际关系开始中二发癫,接着进入下一部分...就这样不断重复

从头到尾都这样,每次冒出来别的人还有女生翻脸不认人的时候都太突兀了,看得我满脑子都是问号。我说这是节选版跳剧情还是咋的啊?

总之出场的角色里面有九成都是现实生活中会敬而远之离他八百米远的人

跟这群人比起来的话主角和女主角相对而言要好一点,不过单拎出来的话就没啥魅力可言了

可能是想从文学创作的角度出发吧,明明都说是重置了结果主角还是莫名奇妙畏畏缩缩是个特别矫情的性格,女主角那边也让人感觉是个纯作比

无论主角还是女主角还是身边的人还是故事本身都给人一种黏黏糊糊的矫情味

读完之后我只能发出一句感叹:这啥破玩意啊?

靠,感觉眼前都能浮现出作者那副自我感动自我陶醉的模样来了

#1 - 2024-3-25 03:06
(どこか遠くへ行く、あなたを信じます)
老师好久不见~ 最近一切还好么
#1-1 - 2024-3-25 14:45
#1-2 - 2024-3-25 15:31
リゼ・ヘルエスタ
Cipher 说: 这不是终于蹲着一篇评论了吗,难受,手里还有十几篇第一话等奶来呢
#1-3 - 2024-3-25 15:52
Cipher
空野小春 说: 楼里不是有人给你推荐了别的候选(比如今年的sneaker大赏),不考虑做一期么
人類すべて俺の敵?这作风评比上一届还烂,有空还真能做一下
#1-4 - 2024-3-26 03:00
日立温
Cipher 说: 人類すべて俺の敵?这作风评比上一届还烂,有空还真能做一下
那就谢谢老师了
#2 - 2024-3-25 04:46
(为了理解彼此,反复交换各式各样的话语吧 ...)
啊,其实看简介和节选的话...可能也有能好好展开的timeline存在?不过文笔这东西跟不上的话那就万事休矣——
#2-1 - 2024-3-25 14:44
Cipher
笔力约等于零。十句里面有九句主语空缺让你猜谜
啰嗦得要死,从头到尾不知道用人称代词嗯写角色名字,要不是web小说免费我都怀疑他是在水字数
各种描写一眼白,我这都是帮他圆了不少了,原封不动直译的话纯小学生作文。剧情矛盾也是,很难想象他是怎么写出来这么几个弱智的
#3 - 2024-3-29 10:59
你这个地上轻小说不会是捏他地上⚽️吧