2024-3-23 09:10 /
       动画进程过半,就我而言芙莉莲的优秀更多是在制作层面上感受到,得益于充足的资源,制作组将原作僵硬的战斗场面做成了出彩的打斗,本来不显眼的角色情绪表达也画的很可爱,不时冒出来的蜜汁流畅的小动作等等,制作这方面是大大补齐了短板。
       而在情节上,我认为关键在于辛美尔的形象设计上,在反传统勇者层出不同的当下,一位正义,善良,强大,勇敢,还对爱情忠贞不渝的传统勇者形象抓住了观众的心,虽然经典但很好用。前半的剧情很多都是在追忆辛美尔,让我们多去感受他的优点,这是我认为的剧情重点所在。看动画后半会如何表现,反正关注重点在制作上也不是不行。
       后半部分的大量战斗场景的补充抹去了原作最大的短板--画不来战斗,然后让其他不足显眼了起来:不完善的奇幻世界设定,固定的人物互动模式,平淡的感情表露等等。所有角色似乎都是半张着眼睛,以一种波澜不惊的神情在展现这个故事,通篇如此未免太过于无聊,冷淡系的角色没有情感上的爆发就如同没有点燃的烟花,还是说前三集勇者和海塔之死就已经燃尽,剩下20多集就只是余烬?
       但最后一集展现的师祖对“不成才”的弟子们的疼爱,芙莉莲回忆中的温柔勇者还是让我感受到了独属于这部作品的感动,这样收敛的情感表达总是像刺拳一样在出乎意料的地方给我来上一下。我觉得动画能有现在的水准很大程度上要归功于疯房子的精心制作,原作和动画的差距有点太大了,让这部充满诚意的动画达不到传世佳作的水平,希望黄金乡篇能保持同样的制作水准吧。