2024-3-23 08:02 /
龙信2云玩家,魂1全成就,我能说这游戏是新时代魂1吗。

目前看了两天的直播,在弹幕指引下没有卡到想放弃的任务,至于有人说的打击感,纯看视频大剑和弓的都不错啊。

首先喜欢的一点是城镇设计,虽然城镇很卡,但是我是云玩家,看下来设计很不错,高处的王宫,边缘的贫民窟,地下的下水道,并且衔接地十分丝滑合理,没有那种大平地上突然冒出个建筑的感觉。

然后喜欢的是大地图设计,不像老头环那样有一匹马在草原狂奔,龙信2有明显的主干道和岔路,旅行感满满呀。
并且这个游戏的近战远程比例是1:1,基础职业两个近战两个远程,你的队伍中基本同时拥有近战和远程,由于这游戏的职业设定,你在一周目也大概率会玩到近战和远程,这就让地图的地形差更加突出。如果是老头环,如果不是多周目,你只有近战和远程两个选项,几乎不会有人去用弓箭和各种道具,如果是近战就会讨厌历战王台阶,超平坦最好,如果是远程就很喜欢高打低,三格高最好。同时拥有两种距离感的龙信2对地形差更加敏感,比如怎样的高度能保证你的队友在下面拉住怪的同时你能在高台安心输出,虽然大多数时候你只需要一个指令。
我看的主播因为找不到方法过关口,于是想从旁边的小路绕到关口后面,结果在视野度超低的暴雨峡谷中遇上了三只大怪,突破峡谷冲破暴雨重回主干道的感觉十分舒爽有没有,当时的主播还说“这雨下的真有气氛”。
游戏一开始就让你跑图,但是途中新地形新怪物的遭遇,随处可见的篝火异界石让跑图过程称得上愉快。

还喜欢的是npc队友,也就是追随者。主播给队里战士学了个垫脚技能,遇到特殊地形追随者会用语音提醒,让他把你举上去,像这种听到队友语音,从而发现道路的体验,虽然基本没人喜欢,会觉得为什么不直接给我个选项,或者做更明显的提示,但是我喜欢这种与npc的互动。就像魂系列里的npc语录,不像其他rpg里千篇一律的复制文学,会让我觉得他们的话语是有意义的,是值得我去倾听的,而不只是像一个语气词一样。
关于其他人的追随者,如果你招到的追随者在他们的世界曾经完成过这个任务,他就会直接给你带路找人,而任务指引对于这个刻意不做指引的游戏显得格外珍贵。
还有每当你没体力就会必定过来摸你一下的设定。像这种没写出来的追随者小细节,让这个游戏的AI队友多了不少参与感。

最后喜欢的是战斗表现,纯正的剑与魔法。不像ff16那样的幻想,也不像魂系列那样自成一派。龙信2的特效就很有写实风(我可以这么说吗?),或者说很有古典派的气氛,用动画作比喻的话就是刀剑神域第一季与第三季的特效差别吧。

总之,云了两天的我还在期待游戏后续,将来有条件会买来自己玩。
#1 - 2024-3-27 18:41
yjy快退休了,龙信无人继承,期待下个接手人把续作变得大众化;这游戏真像恶魂那会的电子榴莲,不喜欢的人骂他滂臭
#2 - 2024-3-27 18:49
这游戏就是优化太差了,我电脑跑不动