2024-3-20 22:20 /
抬头看夜夜未满,生物未背记,编程未练手,托福未出分。无心插柳柳成荫,唯一完成的,即让精神破防。

两位尊高的浮木什么时候能正常化?安监控,何谈尊重?每时每刻盯着,或许是为了更好的成绩,或许是加强牢笼的高度。原因无从得知。

回看即将16年的成长,我和他们从小就无法自在相处。从一年级被逼着学小提琴,二年级被逼着学奥数,五年级被逼着学c++,初中无时无刻每天都说校排 统考成绩 区排 签约 升学,高中变成了GPA 托福 SAT。几乎从未有过表扬,初三下不敢回家,在家门口坐到11点多才敢插进钥匙开门;中考第二天早上还说我复习的不够,导致物理考得有点小崩;今年春节回老家也一直说我的表现差。

他们之间呢?也过得不自在,不完满。从姥姥姥爷口中可以听到,我出生之后,一直在吵架。小学到家,记忆最深的就是在自己的房间里把门锁死,看小说躲避客厅的辩论,但是声音仍会从门缝中传来,无法拒绝接收声音。初中更是如此,吵架的原因五花八门,某个周日下午我和我的抚琴被木琴赶出家门,周二上午才回家。哈哈啊。离婚协议都被拿出来多少次讨论了,估计签字也就是在不久的将来吧。

看看周围。10年老友割腕,想死在音乐过山车上;初中至交的女朋友动脉破裂进ICU,他也郁郁寡欢在高中没有朋友;现高中得郁郁症的同学自残无数,每周三次心理咨询。

我希望我不这样。学校是能略微放松的地方,没有刺心的话语,没有聒噪的争吵,没有我害怕的一切。初中和小学就是这样一路过来的。但是现在呢?四中是有序的地狱而地狱是无序的四中。

希望能有改观吧。