2024-2-23 13:39 /
最突出的一点就是作者根本不知道游戏的常见设计和工作原理,对“粪作”的描写限于篇幅没感觉哪里粪,对“神作”的描写倒是感觉挺粪的。

先说粪作,先不提“菲圾”这个可能在日本人看来无感但能让我尬的脚趾抠出三室一厅的低能简称,里面提到的“粪”的要素也只是b社游戏式的搞笑bug,完全不构成粪作之所以粪的根本原因,听男主情绪激动煞有介事的吐槽真的尬出天际,最后毫无游戏阅历和理解的作者强行设定了一个但凡制作团队脑子正常,不对,哪怕脑子不正常也整不出来的烂活攻略方法,强行总结为粪。

铺垫了半天终于要引出神作了,结果开幕雷击的仅仅能捏人,和一大堆换皮职业就让主角大呼神作,进游戏更是展示了一番最最开始的开荒期就狂刷低级稀有怪练成十里坡剑神这种只有菜鸟才会干的操作,都给你唐完了,就这还装什么高手呢,一想到主角后面还要装逼浑身就像有麻衣在爬(bgm38)。还有高等级的女主穿高级装备进新手镇,所有人都在围观议论这种情节,要不大哥咱下个mmo玩玩再写小说吧?ff14前期可是免费玩的啊(bgm38)
给人的感觉就是作者玩游戏不多,也不愿意去深刻调查了解游戏,然后想当然的意淫出自己觉得好玩的游戏,有种小学生讨论他们心目中完美游戏的荒诞和可笑感觉。不去看高手也不看speed run视频,凭着自己臆想出来的的平庸甚至低效玩法,然后狂吹主角操作和游戏技术。不是最效率的玩法?那就把游戏的设定改成这种唐氏玩法是最效率的不就够了!至于几千万玩家被大风糊了眼睛一起来品屎?就当这是设定好了,作者说神作那就是神。
#1 - 2024-2-24 01:03
怎么说呢,举点现实中类似情况的一些游戏吧,比如神作:《荒野大镖客2》,全球超过5000万销量,MC均分超过97分,名副其实的神作吧,但也被评价为什么都好,就是不好玩,很多人连第一章都打不下去,你这里的吐槽套用到RDR2也是没问题的。而主角最开始吐槽那个粪作,可以参考一下《圣龙传说》,在游戏整体设计没什么大问题下,因为里面悠悠公主的过于恶劣的设定直接导致游戏暴死,SQUARE为此亏损数十亿日元,成为SE历史上浓墨重彩的一部粪作。
#1-1 - 2024-2-24 06:28
Moonshine
首先,虽然rdr2我也觉得不好玩,纯粹是剧情吊着我才能勉强通的,但“有人玩不下去”和“这东西会有人玩的下去?”显然是不同的。其次圣龙传说暴死有没有可能是因为它牛了主角呢?生化4原版的碍事梨比重制版的可还要烦人多了照样是经典
#1-2 - 2024-2-24 18:48
某达
Moonshine 说: 首先,虽然rdr2我也觉得不好玩,纯粹是剧情吊着我才能勉强通的,但“有人玩不下去”和“这东西会有人玩的下去?”显然是不同的。其次圣龙传说暴死有没有可能是因为它牛了主角呢?生化4原版的碍事梨比重制版的可...
我不知道你是怎么得出里面神作是“这东西会有人玩的下去的?”,但仅从你的吐槽这就是可以完全套用在RDR2的:RDR2开幕雷击仅仅雪能融化,马蛋蛋一个无聊的热胀冷缩,就在那大呼神作,开荒更是不推主线不刷钱就知道去不赚钱的狩猎这种只有菜鸟才干的操作……
圣龙传说已经是很极端的例子了,就是游戏没问题因为人设都能暴死,何况主角玩的那个不光人设烂,而且BUG多,游戏设计也透露出不小问题,我也确实没理解为什么不能构成粪作了。
还有就是开局刷特殊怪是个很常见的玩法,比如恶魔城系列,你如果开局把真空刃刷出来那后面基本可以平推了。主角基本就是黑魂高玩的开荒玩法,开局裸装然后刷把趁手武器就去突突BOSS了,也很常见。
#1-3 - 2024-2-25 15:21
テイレシアス
某达 说: Moonshine 说: 首先,虽然rdr2我也觉得不好玩,纯粹是剧情吊着我才能勉强通的,但“有人玩不下去”和“这东西会有人玩的下去?”显然是不同的。其次圣龙传说暴死有没有可能是因为它牛了主角呢?生化...
拿黑魂高玩的方式去刷mmo,那只能说高兴就好
#1-4 - 2024-2-25 17:57
Moonshine
某达 说: 我不知道你是怎么得出里面神作是“这东西会有人玩的下去的?”,但仅从你的吐槽这就是可以完全套用在RDR2的:RDR2开幕雷击仅仅雪能融化,马蛋蛋一个无聊的热胀冷缩,就在那大呼神作,开荒更是不推主线不刷钱...
别拿完全就不是一类元素的东西在那类比了,开局主角菜单里浏览的一大堆换皮职业已经是粪作要素了,能拿来和游戏里的细节类比?捏脸系统是个mmo都有,那些垃圾棒子mmo的捏脸还格外详细,和rdr2好歹还算是前无古人的细节比?女主直接牛了主角这种恶劣剧本能和女主的程序bug多经常给你惹麻烦类比?所以这游戏原来是黑魂不是mmo?而且有啥黑魂甚至类魂游戏的轮椅武器是在最开始的?关键是这玩意还并不轮椅,完全感受不到刷它的理由,魂类游戏高手在这种情况下会宁愿多打boss几十秒也不会刷,或者不爆装就开新档,不过这话又说回来了,这可是mmo啊。
#1-5 - 2024-2-25 23:54
某达
Moonshine 说: 别拿完全就不是一类元素的东西在那类比了,开局主角菜单里浏览的一大堆换皮职业已经是粪作要素了,能拿来和游戏里的细节类比?捏脸系统是个mmo都有,那些垃圾棒子mmo的捏脸还格外详细,和rdr2好歹还算是前...
什么叫不是同一类元素就不能拿来对比了?游戏本身就是多种元素融合发展的,要是法环出来之前有人写了部开放世界的魂类游戏你是不是还要喷一下别人不懂黑魂?动画里的游戏体现出来的就是细节堆满的网游版法环PLUS,开局就可以无视引导到处乱逛,打完BOSS可以去下一区域,谜语人一样的剧情和任务引导,还有那个类似无用之人的开局,包括后面中诅咒都和法环的颠火。你要遇到个细节堆满、捏脸等职业种类拉满、画面又好又流畅的法环不会喊句神作?
主角也不是在刷轮椅武器,他加点是速度幸运,打的是多段暴击,这怪掉落的武器刚好是加暴击的,他就是在刷适合自己打法的武器而已。
#1-6 - 2024-2-26 00:12
Moonshine
某达 说: 什么叫不是同一类元素就不能拿来对比了?游戏本身就是多种元素融合发展的,要是法环出来之前有人写了部开放世界的魂类游戏你是不是还要喷一下别人不懂黑魂?动画里的游戏体现出来的就是细节堆满的网游版法环PLUS...
#1-7 - 2024-2-26 00:26
某达
Moonshine 说: 求你了,去玩个mmo吧,哪怕是老头环啥也不改如果无缝移植成mmo照样是大粪。
该去多玩点游戏的是你吧,就是MMO也去看看别人上古OL,就知道个FF14?就知道WOW那套玩法?连别人主角玩法打法都没看懂,多玩点游戏都不会觉得奇怪,刷个掉落都要吐槽一下,就是法环不改都是有联机要素的,是没打过PVP还是没和好友一起刷过BOSS?
#1-8 - 2024-2-26 08:53
Moonshine
某达 说: 该去多玩点游戏的是你吧,就是MMO也去看看别人上古OL,就知道个FF14?就知道WOW那套玩法?连别人主角玩法打法都没看懂,多玩点游戏都不会觉得奇怪,刷个掉落都要吐槽一下,就是法环不改都是有联机要素的...
别人说的是游戏设计你说的啥跟啥,刷个怪我都要吐槽?有没有可能不管什么mmo新玩家最重要也是唯一的一件事就是快点进入终盘内容呢?而这小说里的所谓神作就和楼下说的一样当异世界算了,要不你是不是还要洗后面主角独有的隐藏quest这种情节?还搁这联机要素和mmo比,真是笑死人了,要不给个steam好友码,psnid之类的加下好友呗?
#1-9 - 2024-2-26 09:53
某达
Moonshine 说: 别人说的是游戏设计你说的啥跟啥,刷个怪我都要吐槽?有没有可能不管什么mmo新玩家最重要也是唯一的一件事就是快点进入终盘内容呢?还搁这联机要素和mmo比,真是笑死人了,要不给个steam好友码,psni...
我现在觉得你连FF14都没玩过了,还MMO唯一一件事就是进入终盘内容,就连吉田自己都说自己是以每个版本吸引玩家回来通关为设计理念,FF14自己都是以流程作为卖点的,FF14一旦进入终盘就是漫长的长草期,吉田原话就是“然后开始无聊,慢下来,或者去玩其他游戏。”
PSNID:Hades Miku
#1-10 - 2024-2-26 10:06
Moonshine
某达 说: 我现在觉得你连FF14都没玩过了,还MMO唯一一件事就是进入终盘内容,就连吉田自己都说自己是以每个版本吸引玩家回来通关为设计理念,FF14自己都是以流程作为卖点的,FF14一旦进入终盘就是漫长的长草期...
我现在开始觉得你是彻底b站☁玩了,mmorpg不玩终盘也真好意思说自己玩的多?原来日随是让你长草才加入的设定,原来每个版本的终盘武器和幻化是让你长草才加的,原来蛮族任务的坐骑是为了让你长草才要你天天上线的,什么你都不要?就看那破b剧情?笑死,玩原神玩的是吧?看了句空话套话还真当真了,要是吉田真这么做游戏se这种公司明天就能让他滚蛋。
#1-11 - 2024-2-26 10:13
某达
Moonshine 说: 我现在开始觉得你是彻底b站☁玩了,原来日随是让你长草才加入的设定,原来每个版本的终盘武器和幻化是让你长草才加的,原来蛮族任务的坐骑是为了让你长草才要你天天上线的,什么你都不要?就看那破b剧情?笑死,玩...
每日蛮族就3个,每日任务除了升级有做的必要?终盘武器刷个24人周本就能轻松完成,每周还有获取限制,还不够长草的?除非实在没闲要去打高难,刷各种幻化烧烧时间了,要不然还不够长草的。是没见过其他MMO每日刷刷刷做武器的?真就你比吉田懂怎么设计游戏呗?
#1-12 - 2024-2-26 10:17
Moonshine
某达 说: 每日蛮族就3个,每日任务除了升级有做的必要?终盘武器刷个24人周本就能轻松完成,每周还有获取限制,还不够长草的?除非实在没闲要去打高难,刷各种幻化烧烧时间了,要不然还不够长草的。是没见过其他MMO每日...
#1-13 - 2024-2-26 10:28
某达
Moonshine 说: 所以,他说去玩别的游戏的呢?怎么保在线人数的手段一样也不缺啊?而且这个psnid如果真的是你,relink还没告诉你?你要是建个新档是tm去剧情里刷哥布林还是找人光速推完了去刷巴武?
你是真没玩过其他MMO?还是没玩过其他网游?FF14跟进度的难度多低是真没点逼数?这都能叫保在线了?而且我还就是通关了就去玩别的游戏的,要玩了我上线半分钟就能找到人搓齐装备更上进度。relink我还没玩多少,剧情都还没通关呢。
#1-14 - 2024-2-26 10:42
Moonshine
某达 说: 你是真没玩过其他MMO?还是没玩过其他网游?FF14跟进度的难度多低是真没点逼数?这都能叫保在线了?而且我还就是通关了就去玩别的游戏的,要玩了我上线半分钟就能找到人搓齐装备更上进度。relink我还没...
您是有逻辑的,跟进度难度低就不需要保在线了,游戏就不会有其他保在线的要素了,房子啊装修啊其他一切能社交能攀比的东西都是为了你长草,se也不会管它玩家上不上了,毕竟花了钱就爱看钱打个水漂嘛。ff14典型的肝起来一点不比棒子那种垃圾mmo好多少,怎么你咸鱼玩家搁这代表别人?
#1-15 - 2024-2-26 10:58
Moonshine
吉田说这话的原因很简单,ff14对咸鱼玩家确实友好,只要能吸引够多的这种玩家,终归会有很大一部分玩家被游戏的其他方面吸引成为核心玩家,毕竟咸鱼也只是没碰到适合自己的那款电子伟哥而已。你要真当吉田觉得一个资料片打完人全部消失,主城空无一人排本要一个小时是好事,那只能说你开心就好。
#1-16 - 2024-2-26 10:58
某达
Moonshine 说: 您是有逻辑的,跟进度难度低就不需要保在线了,游戏就不会有其他保在线的要素了,房子啊装修啊其他一切能社交能攀比的东西都是为了你长草,se也不会管它玩家上不上了,毕竟花了钱就爱看钱打个水漂嘛。ff14典型...
跟进度难度低就等于没有保在线,保在线是惩罚性质的,你不上线就会根不上大部队打本都组不上人,这就是保在线的逻辑。FF14没有这种设计,愿不愿意玩其他内容纯属你想不想的问题,你不想也不影响你强度。可以肝和必须肝是两个概念,育碧的罐头也可以肝,要肝也要肝很久,难道他一个单机游戏也要保在线了?还是那句,经典我比吉田懂FF14。
#1-17 - 2024-2-26 11:12
Moonshine
某达 说: 跟进度难度低就等于没有保在线,保在线是惩罚性质的,你不上线就会根不上大部队打本都组不上人,这就是保在线的逻辑。FF14没有这种设计,愿不愿意玩其他内容纯属你想不想的问题,你不想也不影响你强度。可以肝和...
典,懂哥还是懂的,有没有尽量可能增加你游玩时间和保在线是一个逻辑,育碧要是把存档放在云端并只能联网游玩让你不能修改,那这就和O神一样,就是保在线。对了,psn加您您还没通过呢,我是蒸斯林ps平台确实不如您,不过你可以加好友码127421654捏
#1-18 - 2024-2-26 11:28
某达
Moonshine 说: 典,懂哥还是懂的,有没有尽量可能增加你游玩时间和保在线是一个逻辑,育碧要是把存档放在云端并只能联网游玩让你不能修改,那这就和O神一样,就是保在线。对了,psn加您您还没通过呢,我是蒸斯林ps平台确实不...
#1-19 - 2024-2-26 11:35
Moonshine
某达 说: 哪有你懂呀,育碧单机也要保在线了,吉田说他怎么设计的游戏不算,你说了才算。还一个逻辑,刷刷刷单机那么多,增加游戏时长手段层出不穷,看看别人肉鸽,一个内容让你反复刷,全世界肉鸽都在保在线好了。
#1-20 - 2024-2-26 11:37
Moonshine
所以steam加不加呢?您要是不玩steam就你ps上那些我确实玩的比你多多了呢
#1-21 - 2024-2-26 11:51
某达
Moonshine 说: 笑死,你那只有这一种设计是为了保在线,没有这个设计就是不保在线也不用保在线的逆天言论但凡转发到别处,都会有人让你玩个原神吧,我说要是它是在线游戏你硬提单机,深谙自己立个靶子打的小技巧,属实有点逆天了。
乐,保在线的逻辑都说了是惩罚性质的,追进度是个相当宽泛的概念,到你那成了只有一种设计了,转移概念有一套的。你自己说的肝和增加游戏时长是保在线的,但别人单机也在增加游戏时长也在肝,难度别人单机也是要保在线?都说了可以肝和必须肝是两个概念,为什么扯单机,就是因为能说清可以肝和必须肝的区别。
我确实不用STEAM,但你所谓真玩的游戏多多了,还这种低级的游戏理解能力,建议治治脑子。
#1-22 - 2024-2-26 11:56
Moonshine
某达 说: 乐,保在线的逻辑都说了是惩罚性质的,追进度是个相当宽泛的概念,到你那成了只有一种设计了,转移概念有一套的。你自己说的肝和增加游戏时长是保在线的,但别人单机也在增加游戏时长也在肝,难度别人单机也是要保在...
#1-23 - 2024-2-26 12:05
某达
Moonshine 说: 你确实该好好治下你那大脑了,话都看不懂的dinner是这样的,和您这种dinner争论真的会让人智商下降,什么叫“一个逻辑”是听不懂是吧?
你那一个逻辑和我比吉田懂FF14一样,建议去叫SE把吉田开了,按照你的逻辑来做FF14。你比谁都懂。
#1-24 - 2024-4-9 17:39
序章
一个小提示
mmo玩家肯定有一台性能不错(起码cpu要好一点)的游戏用PC,而有了这个PC会很自然地去使用steam,至少我想不到不用它的理由……
#1-25 - 2024-4-9 19:42
序章 说: 一个小提示
hhh,确实没听说玩mmo不用PC的,也几乎没听说过有很强的PC还是纯粹的主机玩家的。哪怕有主机版的mmo大头还是在PC上,那人非要扯FF14不肝吉田流弊,这种言论基本只见于云玩家和忽悠新人入坑的人身上。毕竟玩mmo没追求不去肝那你到底是玩个什么呢?看个剧情又没有分支,云一下不是一样?他暴了半天云玩和安利党的经典言论,其实根本不像是MMO玩家的样子
#2 - 2024-2-25 20:13
(亡死来招会但人迷爱可然虽我。)
你就当换皮异世界看就行了,
他打完守墓人得到的那个仓库钥匙,后面会有更扯淡的使用方法。
而且网络游戏免不了成为数值游戏,为了不显出这点,只能给主角硬写一些技巧出来。
#3 - 2024-2-26 12:07
这部灌水挺厉害的
#4 - 2024-3-25 19:02
其它不知道,可能是世界观里虚拟现实技术还不成熟吧,虚拟现实技术进步了就算神作吧,就像以前的虚拟网游小说写的,能模拟现实50%啦,70%甚至更高,越高越能随意做现实中的动作,越低动作都是设计好的
#4-1 - 2024-3-28 11:23
Moonshine
没有攻击人的意思,但这种观点真的是不了解游戏和游戏行业的人的最大误区。游戏行业极端依赖硬件,也不存在什么天顶星技术,你能做到的别人也差不了多少,就拿现阶段游戏来说,手感固然有好的也有差的,但其中的差别并不能让仅仅只有手感优秀的游戏就被捧为神作,相反玩法优秀哪怕手感算比较差劲的也能让大部分人认可是神作。按这部番里描述的游戏来说,玩法的缺陷是致命的,它给人的感觉就是粪作。
#5 - 2024-4-3 20:37
哈哈哈不如大家来写吧,我一定看
#6 - 2024-4-5 17:47
你又没完过VR,你有什么资格说,等我们死了这种脑机虚拟空间都不一定问世
#7 - 2024-4-9 17:47
这种情况我想只有同时满足以下条件才可能发生:
1. 不知为何出现了游戏设计技术断代,这很神奇
2. 不知为何绝大多数玩家都变成了休闲玩家,这很神奇
3. 脑机接口VR突然问世,所有人都跑去一股脑地做沉浸式VR,鱼龙混杂的情况极其严重,就好像16年到现在也指出了那么几款好的VR游戏一样
4. 做香格里拉的那个工作室突然得到了什么天顶星科技,技术力比其他厂都要强了好几档,独家断代
5. 香格里拉那个工作室没有做网游的经验,甚至没什么做游戏的经验
最后,玩家为了高出几档的游戏制作技术,不得不去游玩香格里拉,从而提供给主角一个装b的舞台
#7-1 - 2024-4-9 19:51
Moonshine
确实,不过我还要补一条,这个动画里的游戏制作组工资一定是断档的高,不然按游戏人那个人员流动频率,哪怕有天顶星技术力,马上别人也都有了(bgm38)