2024-2-19 14:23 /
#19还是15
某种意义上画15R/清水向作品反而是作者对自己能力自信,在后记里面读到过“本来打算3话一场亲热戏”和“见面1话内必须做爱的类型”可以看做19R的魔咒吧。但说到底预测漫画出不出彩还是看作者的以往作品比较靠谱,甚至有的作者有意专攻2个风格方向来对冲这种分类带来的市场选择,例如搞笑无厘头VS黑暗扭曲,浪漫感人VS硬核绅士,混乱情色VS细腻伤痛,通过“双巧手”来规避标签和分类的刻板印象,也算增加“作者性”的体现。

#标签
对于各个漫画网站提供标签系统总有微妙的情感,对于世界观的标签往往会有“虽然大体上一样,但细节设定各有各的”的感想。更让人迷惑的是对于重要角色性格的标签,读了一部作品觉得很好于是顺着标签找有相似性格主角的作品,结果读完发现自己对这个标签的理解很有偏差,甚至有时候用另一个标签搜反而更准确,就会难免陷入自我怀疑中。还是选择相信一些更明确的标签吧,比如说形容篇幅的,形容尺度的,形容外表的吧。。。嗯,可都是些不重要的呢

#苹果树
即便明天是世界末日,今天仍然要发誓要把世界上所有苹果树全部砍光!一颗不剩!

#19-?=15,发生甚么事了
即便打上了15R的标签,我还是希望在画不便直接描述的场景上多多下功夫。不点名漫画了,只是希望少一点类似“穿着衣服在床上摔倒了”,“脱了上衣进行按摩”,“喝酒后借卫生间洗澡”的。初看没看懂,又看看懂了,笑出声。我说真的,画出暧昧和暗示没有那么难的,上点心吧。

#纯情,还得是纯情
恋爱题材的纯情(男)是王道中的王道,十环中的十环。看多了就知道霸总,年上年下,腹黑还是忠犬都是角色身外之物,纯情才是灵魂。多角关系作品直接押纯情股,因为纯情不会输,没有纯情的庸俗党争一律开除恋爱作品。
不过私心还是最喜欢破灭(暂时)的纯情,满怀炽热不求回报不会受伤的good boy/girl淬火成几分冷淡几分无望几分渣坏几分讽刺的bad boy/girl,无论看多少次都很有趣!然后接着破镜重圆,将纯情重燃,这是将青涩热处理为成熟的兼具戏剧性和写实性的最爱展开!(胡言乱语中)