2024-2-11 01:36 /
不废话,直接缺点走起,还是基于PC版

迷惑的指令设计,角色过于追求指令强化以致于平衡性基本等于0,更换指令重置冷却时间,暂停后一切状态清空这样的设计也是迷惑至极,合成系统更是没有任何引导可言,想不走弯路只能对着攻略一个一个合,学技能也一样,射击技能只有两种用途,无敌时间躲大招,对BOSS集火秒杀,C难度打BOSS普攻技能刮痧,射击一次一条血,数值设计真是一塌糊涂,敢情这系统就是这样设计让人逼着去用似的。而且这么说也确实没错。因为……

竞技场的真隐藏BOSS更是活出生中的活出生,全程不带冷却时间和硬直像开挂一样追着人打,摸几下就空血,甚至还会强制打晕再补刀保证锁血被动不起作用。所以面对这样的活出生,还是得用活出生打法——掏出最强的射击技能往死里突突突,技能全带回复,不行了就用,反正血条跟不要钱一样,再加上挨打回复射击槽的技能,理论上等于可以无限开射击,它还慷慨地给玩家25分钟的“宽裕”时间,我觉得吧,你但凡能存活25分钟我就足够对你肃然起敬了。本来这样的BOSS一开始就是冲着联机合作去设计的,然而联机砍了BOSS强度却不砍,也确实用脚在做游戏了,另一个铠甲师父BOSS也是这么个尿性,就突出一个不给喘息,让玩家一个人干三个人的活,必须得玩点阴的。一想到两个BOSS都要打三次我就特么头痛

还有这个射击系统,我只想感慨这代射击系统是真的过分喧宾夺主了,这也算是个教科书般的失败游戏设计案例了(本来只是一种辅助性质的进攻手段,却大半个流程都“必须”依赖它,再加上挨打回复射击槽的技能,BOSS把你打空血,一般就意味着射击槽瞬间涨满,嗯,制作组是真的很想要你依赖它),毕竟2代那么多变身就没强求你一定要去用(而且更多的时候是拿来保命,变了回满血马上再变回去),而且用了还有DEBUFF,也不等于无敌。然而打两个竞技场外的隐藏BOSS时,这射击又变得毫无卵用了(一个完全不吃,一个打了反而回血),就突出两种极端,这游戏的细节设计真的是各种顾此失彼,一塌糊涂。真的,越玩我就越感慨2代是真的难以超越

更新,我前面说NO HEART很难,我错怪他了,这次神秘黑衣人才是真正的重量级,我已经没有语言能形容这BOSS是抱着一种什么心态设计出来的了,就突出一个超纲,也算是这游戏在平衡性上彻底摆烂的铁证了,之前积累的一切经验都毫无用处,老老实实参考网上最稳妥的打法,然后听天由命祈祷自己不要被秒(你会深刻体会到锁血技能打这代隐藏BOSS简直就是自己的再造恩人),一想到这BOSS更没空隙的进攻加上摸一下直接空血的输出,泰拉我可真为了他捏了把汗(没有无敌时间想过去可真的太强人所难了) 。

全角色100%全收集,要把所有小游戏,所有竞技场,所有指令,所有隐藏BOSS全打一遍,而且是三个人都要来一遍,完成一个人就已经足够煎熬了,这大富翁尤其煎熬,赛车还不能改键,我发现日厂做赛车游戏是真的不喜欢拿肩键当油门,防御油门刹车攻击全挤在右边那四个键上,你细品。要知道原版竞技场是个联机模式,HD版没有了,然而刷的要求却一丁点都没降低,甚至那些给队友用的友情技能都没删,然而你还是要收集……至于隐藏BOSS啥的,对我而言已经不算啥了,反正就是打3次嘛,跟这些刷刷刷比起来我已经麻木了。也就是泰拉的流程可能稍微艰苦了点,师兄你真是实力垫底,剧情降智,真是全游戏,甚至全系列最苦逼的人没有之一了(唯一一个没有米奇双倍经验BUFF的,唯一一个有玛琳菲森DLINK的)

大富翁相关,​刷了一晚上终于要把大富翁完结了,我是再也不想看到这个狗屁大富翁了,明明是个小游戏却过分逼人刷,无论是指令还是竞技场都要刷,竞技场一个人七局(可以新手局重复刷,但我还是建议后面的大关卡开两个人刷,因为三个人变数大,节奏慢,多一个人就少一分胜率,尤其是最后的隐藏关,唯一的例外是某森林那几只不能直呼其名的动物,也算在100%里面的,而那只兔子必须要踩一次机会格子才算数),有独占指令的两局起步(还是竞技场以外),脸黑四五局都可能,全游戏只有初始关的诸神黄昏,灰姑娘关的陨石雨和射击槽格挡是必须大富翁拿的。其他全都可以合成获得,反正能合成就合成,综合算下来,最少也要21+6+X(X是你脸黑的次数)。当然别忘了我前面提到的随机黑屏BUG,切记赢一局存一次档,不然我是真的想砸电脑
策略也很简单,全程三骰子,两骰子跑图刷钱,地盘能不用骰子卡就不用,速战速决,不然只是浪费时间,AI对手普遍都不太聪明,除了小飞侠,他用三骰子可能比你还积极。而且那张图要是被别人抽到“移动对手到任意位置”那是真的血压飙升,体验过就会懂
设计这个小游戏的人真的该被游戏行业拉黑

本想打个三星的,但还是太过了,7分,3.5星,就这样吧,真是越玩越想念唐老鸭和高飞狗。梦中降生和RE记忆之链现在在我心目中就是系列并列垫底,谁来洗都不听,只有都深入玩过一遍你才能深刻体会到1和2的系统有多么扎实,以及为啥经得起时间考验了

与1.5+2.5恩怨已了