2024-1-28 05:48 /
本人大多数为动画党,排名仅个人口味,但会尽量客观评价。
首先是必看的《迷宫饭》 ,作品类型是日式奇幻美食,一本正经给你科普如何把地下迷宫里的魔物做好吃,题材罕见,算是伪科学?总之很有趣,原作漫画已完结,加上扳机社制作,质量绝对有保证。
再是《福星小子》,虽然动画第一季我没看完,但我还是把它放在了必看位置。时隔40多年的重置动画,放在现在看也许有点过气,但目前制作很优良(查了一下动画制作公司是做JOJO的那个),想入坑的伙伴可以乘此机会感受高桥留美子老师纯恋爱喜剧作品的魅力,(相信现在年轻人都没看过老版的福星小子吧)而且这部动画有我很多喜欢的声优:卡米亚,mamo,美雪姐姐...动画op,ed都挺不错的,画面明亮色彩鲜明,无聊打发时间看挺不错的。
接下来是我觉得好看值得一看的,首先是《公主大人“拷问”的时间到了》,据说原作的篇幅更适合做成泡面番,但制作意外的很用心,作为动画党整体观感非常好,也能get到笑点和萌点,动画整体偏搞笑轻松,我个人目前非常喜欢这部番,期待后面能有更多笑点吧。
然后是《轮回七次的反派大小姐,在前敌国享受随心所欲的新婚生活》,算是近几年流行的恶役千金转生题材中,剧情比较吸引人吧,开局女主就被男主那啥了(就不剧透了)。原作是小说也有漫画,在女性向读者里人气还是比较高的。话说男主cv是岛崎信长啊,印象里他好像很久没有配这种女性向作品了,不过男主那种冷酷又看似“中二”的气质确实挺适合他的。
再是《我心里危险的东西》,动画已经播送到第二季了,既然能做第二季,那这必然是一部深受市场欢迎的作品,制作组也非常给力,op舞蹈部分的作画十分惊艳,网上对此话题讨论度挺高的,不过说实话第一季我就看了第一集,所以不做过多评价,建议想入坑的伙伴先把第一季看完再来看第二季。
《指尖相触,恋恋不舍》,原作是一部描写非常细腻的少女漫画,由于女主设定是失聪,但其cv并没有像现实听障人士那样发声,而是通过内心独白的方式来演绎角色,动画得益于少女漫画常用的表达形式,再加上不错的制作和bgm配乐,个人认为是一部十分优秀的动画化作品,原作漫画还在连载中,好奇后期剧情的可以去看漫画。(这么说着自己好像变成漫画党了)
最后是目前个人感觉还行的《战国妖狐》《我独自升级》,这两部也是有原作的,不过由于原作篇幅较长原因,动画前期会比较慢热,故事估计得等到中后期才能精彩起来,抛开动画删减魔改的问题,相信会是部不错的动画化作品。
《异修罗》...这么说呢,算是自己尝试多接触不同类型的作品吧。
#1 - 2024-3-4 19:59
图很糊而且基本看不到标题或者没有标题,如果是老番的话还可能认出来,新番认不出一点
#2 - 2024-3-4 20:00
建议用文字形式排行吧,
必看:abc
好看:def