2024-1-28 05:37 /
「女生爱女生」
这样浇水,你们校舍的天台不会漏水吗
看完了,心里想着一件事,分锅大会。经过深思熟虑,甩锅给原作者了,花田嘛,花田大老师一定是有实力的!花田大老师。
这片子我看下来略显折磨,只想着快结束了罢。也有可能是半夜(或者说是清晨)有些累罢。但是不管是什么,我个人感觉剧情略显……微妙。是两边都没有管好的感觉。一边是噱头部分——性转,百合。一边是实体——三角恋胃药。性转和百合这样的设定,我实在不知道是为了什么存在的(如字面所见,噱头),完全没有发挥其内核。性转似乎为前期的我不太明白的混沌剧情添了一把土,完全不要性转似乎把剧情小小改变一下也可以成立。简单来说,性转这样的设定,对于角色的成长也还,性格塑造也好,并没有什么实质的作用。是为了设定而设定了。在性转之后引出的另一个设定,百合,我自认为也不太行。就算把男主设定成男的,也似乎无所谓。百合的那种游离于友情和爱情之间的微妙感情,女孩子的特有的纤细感觉,嘛,我是没有感到。只是感到混沌的感觉。其实质内核,三角恋,也显得略显憋屈。我看了这么多三角恋也好,多角恋也好。这部「女生爱女生」,感觉纯属于是两边掐架了。我直观体验,有些混沌。总是提起了混沌,简单来说,我不知道为什么,一见钟情也好,摇摆不定也好,至少有个态度,能清晰的去展现男主(原)的心理。对于男主的心理的刻画的缺失,结果是两边的女主的各种互动,有点莫名其妙的无的放矢。其实总体的风格把控也微妙,这要怪监督了。后面浓浓的说教味道,其实能统一风格,严肃走向还是不错的。但是没有太多笑点的搞笑片段的插入,并没有起到缓解节奏,反而是打破了气氛。
但是,最后的台词还是有些不错。青梅竹马的败犬宣言,显得不错。
演出整体偏白开水,在剧情有些微妙的情况下,更是需要演出来支撑。但是,还是过于平了。最后一集演出倒还是有些味道,在最后双马尾败犬的时候演出还可以,但是依然不太满意。一种遗憾,悲伤的感觉不够强烈。最后抒情的片段也可以,但是还是不够味道。不过,倒是发现作画还是有些稳的,简单来说就是脸修的蛮正的,恶性崩坏没有,最后几集肉眼可见的赶了,作监一大堆原画全外包片,万策尽的感觉……
但是,这人设,咋这么像水母老师。