2024-1-23 23:28 /
第一次写这类文章,如果有什么问题请多多指出

Anima,Comics,Games的缩写即为ACG
这里的Games在狭义上来讲主要为Galgame和部分卡片游戏,当16bit的PV刚出来的时候,我以为会成为gal史上的白箱,但是越往下看与预期却渐行渐远

木叶根据作品的年代穿越回对应的年代,这其实就是在讲一个核心的要素——想象力。初衷还是好的,是想用女主的想象力(确切的说应该是历代以来的制作组)与未来的AI形成对比,AI无法自主创新,所有的活动范围仅仅是在它所知的“要求”之内,只要完成目标,那就被视为好作品。也正是有想象力,这部番也才能放飞自我,你永远不知道下一集会发生什么,各种超展开不能说是新鲜,反倒是一种割裂感。你觉得抽象的设定,如live2D技术活用于1999年的游戏,几百张图层很简单的就可以运用于制作cg,就纯纯降维打击,讲真的不如好好描述这些东西的制作过程,和白箱一样,理解制作组的艰辛,明白这不仅仅是一款游戏,而且一群人用爱发电所凝结出来的结晶,每个人都缺一不可。

其实不光是技术上可谈,作品上也是。但是在动画中,并没有系统的描述过gal的发展史,只是在木叶的话中了解到一部分经典的作品,没有将这些作品的历史串起来,中间男主的回去更是让这个本来就凌乱的历史链表变得更乱,指针变得双向了,到头来变成两条线,时而交替。木叶最后见到的秋叶原便是时代的倒退,美少女游戏便只是昙花一现,未来并不属于美少女游戏,不过最后的世界线修正可能意思是让我们相信未来还是有希望的,毕竟我们也不想会有“过去是美少女时代”这一个说法出现。

把目光收回当下,业界确实不景气,过了全盛时期也是事实,手游异军突起,加上高速发展的时代,还有谁愿意坐在电脑前欣赏着那冗长的文本,也许只有阿宅了。想引用木叶的一段话,因为gal本来就是去体验不同的故事而存在的

大家好。
        感谢你们购买本游戏。
        本游戏不是什么旷世大作,或许也不会让人大吃一惊。
        但是,我很想让大家听听我的故事,于是做成了游戏。
        我有太多想讲的故事了。
        有开心的故事,恐怖的故事,滑稽的故事……
        还有,非常棒的女孩子的故事。
        我把它们都放了进来。
        希望大家玩得尽兴!
        那么,游戏要开始了!

(完)

#1 - 2024-1-24 09:50